Los minutos finales de ambos periodos condenan al Albacete

La falta de concentración en los minutos finales condenó al Albacete en Cartagena

El Albacete Balompié no pudo conseguir nada positivo en el primer encuentro de la temporada en Cartagonova. Al menos nada positivo en cuanto a puntos se refiere, porque lo cierto es que los de Antonio Gómez cuajaron en líneas generales un muy buen encuentro, siendo dominadores en bastantes fases del mismo y consiguiendo incluso adelantarse en el marcador en los primeros compases de partido y aguantar casi toda la segunda mitad con un hombre menos.

Aproximadamente 200 aficionados albaceteños viajaron a Cartagonova para ver al Alba

Sin embargo, el Cartagena fue un digno rival y se mostró más acertado de cara a la puerta contraria, adjudicándose finalmente la victoria por 3-2 en un encuentro típico de principios de temporada marcado, además, por las expulsiones.

El Alba saltó al terreno de juego del Cartagonova decidido a plantar cara a su rival. Los visitantes no estaban dispuestos a ceder el balón a los cartageneros y desde el pitido inicial se hicieron los dueños del esférico. Así, las primeras llegadas del conjunto manchego no tardaron en llegar y lo hicieron con tanta claridad y contundencia que cuando solo había transcurrido un minuto de juego los visitantes conseguían adelantarse en el luminoso.

Tete anotaba el primer gol de la temporada para el Albacete Balompié en el primer minuto de juego

La jugada nació en el centro del campo y Adriá fue el encargado de subir el esférico en una gran jugada hasta colarse solo en el área, donde centraba al segundo palo para que Tete, libre de marca, rematara a placer.

El Albacete estaba sacando en estos primeros compases mucho provecho de los errores defensivos de un Cartagena que no acababa de encontrar su sitio y que sufría más de la cuenta para intentar arrebatar el balón a su rival. Con todo, los de Gómez conseguían llegar una y otra vez hasta las inmediaciones del área local, aunque lo cierto es que fallaba en los metros finales.

El once inicial del Alba tan solo varió en la portería al habitual con respecto al año pasado, Calle volvió a ser la referencia en ataque

El equipo blanco era absoluto dominador del balón evidenciando el mucho trabajo que le queda a este Cartagena para conjuntar a los diecisiete fichajes realizados este año. A partir del minuto 20 el Cartagena comenzó a asentarse un poco en el terreno de juego.
La mejoría de los locales coincidió con la mejora personal de Diego Segura, que cuando comenzó a entrar en juego se convirtió en el revulsivo de su equipo. Así, bajo su manija, el Cartagena empezó a hacerse con el dominio del centro del campo, donde ahora imponía su ley y desde donde conseguía salir con mayor velocidad y profundidad. Y las ocasiones locales no tardaron en llegar, la más clara en e minuto 28, en un disparo a puerta del propio Segura que Lledó sacaba bajo palos. El Cartagena llegaba ahora con más asiduidad al área contraria y muestra de ello son los cinco córners que lanzó en esta primera mitad (por solo 2 del Albacete) pero apenas inquietaba la meta defendida por Lledó

El veterano Perona igualaba el marcador a tres minutos del descanso

Poco a poco, el equipo visitante fue retrocediendo metros en beneficio de su rival. Con todo, los visitantes defendían con orden y atacaban con peligro, pero al borde ya del descanso el Albacete no pudo evitar que el Cartagena sacase provecho de sus llegadas y sobre todo de los propios fallos albaceteños así, en el minuto 43, Perona conseguía devolver la igualdad al electrónico tras una buena jugada por banda derecha de Óscar Rico. Ya en tiempo añadido, la jugada era de Diego Segura que, después de un fallo de Nuñez, se iba por el centro y habilitaba a Florián que, ante la salida de Lledó, le batía de vaselina.

En un minuto fatídico; el Albacete perdía su ventaja inicial. Florián hace el 2-1 para el Cartagena

No hubo tiempo para más antes de descanso y el Albacete se fue a vestuarios con un 2-1 en contra. Pero eso pareció dar alas a un Alba que, como en la primera mitad, salió a por todas en la segunda y tan sólo cuatro minutos después de la reanudación conseguía igualar el marcador al rechazar un balón Fernando Martín e introducirlo en su propia puerta tras el jugada de David Alba.

David Alba se erigía en protagonista al inicio del segundo tiempo primero anotaba el empate para el Albacete y a renglón seguido era expulsado

Pero la alegría iba a durar poco en las filas visitantes ya que solo tres minutos después el propio Alba veía la segunda cartulina amarilla y tenía que abandonar el terreno de juego. Con un hombre menos, el Albacete optó por cerrar filas atrás e intentar mantener el resultado. Antonio Gómez realizó los cambios pertinentes para reforzar la zaga dando minutos al canterano Julio Soria y retrasando a Rocha al lateral.

Joan Castillo tuvo que ser sustituido en el descanso después de recibir un fuerte golpe en la cabeza

A pesar de la inferioridad numérica el Alba hizo gala de oficio y veteranía para abortar una y otra vez las embestidas de un Cartagena que buscaba el gol con ahínco.

Sin embargo, mediada esta segunda mitad, el equipo local comenzó a acusar el esfuerzo y la falta de forma típica de estas alturas de temporada y bajó el ritmo en ataque.

El chaval Julio Soria debutó en partido oficial con el Albacete Balompié

Cuando ya parecía que el encuentro iba a acabar con un empate a dos que, a todas luces, se antojaba justo para los méritos de unos y otros, Cañadas, en el último suspiro de partido, conseguía anotar el 3-2 definitivo con un gol en el que quizás Lledó pudo hacer algo más.