El Atlético Albacete se despide en Villarrubia del play-off (4-1)

Los de Fran Noguerol se quedan finalmente a las puertas del Play-Off de ascenso a Segunda División BLos de Fran Noguerol se quedan finalmente a las puertas del Play-Off de ascenso a Segunda División B

El Municipal de Villarrubia de los Ojos se despedía de su equipo hasta la fase de ascenso. Una despedida breve hasta el momento clave de la temporada; por lo que el Villarrubia ha peleado durante toda la campaña. Enfrente, un Atlético Albacete que debía ganar a toca costa los dos últimos partidos de liga y esperar dos pinchazos del Toledo para conseguir entrar en los playoffs. Objetivo muy complejo para los albaceteños pero no imposible y que el filial blanco buscaba esperanzado. El subcampeón, sin embargo, no iba a dejarse ir en un partido cuya recaudación iba a acabar en la asocición Geicam para la lucha contra el cáncer de mama.

El Atlético Albacete conseguía adelantarse a los 34 minutos de juego al rematar Miguel Ángel el balón puesto al área a saque de faltaEl Atlético Albacete conseguía adelantarse a los 34 minutos de juego al rematar Miguel Ángel el balón puesto al área a saque de falta

A pesar de lo abultado del resultado final, a los locales les costó mucho conseguir una victoria ante los jovenes jugadores albaceteños. El partido comenzaba con un disparo de Dieguito al palo, un primer aviso de lo que iba a ser el encuentro. Miguel Ángel, el espigado jugador albaceteño, también pudo haber marcado para los visitantes.

Tanto que llegaría, pasada la media hora de juego cuando el propio ariete blanco, en un balón colgado al área, tras un golpe franco botado desde el centro del campo, estuvo muy oportuno para marcar con un balón cruzado a la meta de Manolo que, en esos momentos echaba por tierra cualquier esperanza del Villarrubia y disparaba las de los albaceteños.

Este dudoso penalty cinco minutos después del inicio del segundo tiempo desestabilizó por completo al filial albaceteñoEste dudoso penalty cinco minutos después del inicio del segundo tiempo desestabilizó por completo al filial albaceteño

Todo lo bien plantado que había estado el Atlético Albacete en el primer periodo lo estuvo de mal en el segundo acto. El Villarrubia salió muy bien y logró forzar un penalti tras un derribo dudoso a Diguieto. Pablo, con mucha tranquilidad, batió al meta César. Cinco minutos después llegaría el segundo mediante Diop para completar la remontada local.

A partir de aquí, el Albacete se vino abajo tras recibir los dos mazazos en menos de cinco minutos. Incluso, falló lo infallable cuando Miguel Ángel, de forma incomprensible, no pudo lograr el empate. Tras un fallo defensivo de los visitantes, que ya estaban hundidos, Dieguito puso tierra de por medio con el tercer tanto que finiquitaba cualquier opción de play-off del Atlético.

El segundo periodo fue un quiero y no puedo de los visitantes que el Villarrubia aprovechó para sentenciar a la contraEl segundo periodo fue un quiero y no puedo de los visitantes que el Villarrubia aprovechó para sentenciar a la contra

Ya en el 90´ Nando Copete puso el cuarto tras un centro al área. Los de Fran Noguerol sin opciones ya de nada se dejaron llevar en el poco tiempo que faltaba.

Así, el Villarrubia, con la segunda plaza asegurada salvo cataclismo, se verá las caras en la última jornada ante el Villarrobledo que será finalmente el único representante albaceteño en la fase de ascenso a Segunda División B y que acompañara a Socuéllamos, Toledo y el propio Villarrubia en representación del fútbol Castellano-Manchego

Al final tensión entre algunos jugadores de ambos equipos que no llegó a mayoresAl final tensión entre algunos jugadores de ambos equipos que no llegó a mayores

Villarrubia C.F. 4Villarrubia C.F.

Manolo Delgado, David Herrera (Fran Minaya, 71’), Carlos Martínez, Antonio Seoane (Héctor Rubio, 83’), Dieguito Díaz, Fernando Copete, Pablo Jiménez (Juanma Barbero, 67’), Julián Cacho, Charlie Took, Rui Da Gracia y Younousse Diop

Banquillo: Víctor Pascual (p.s.), Héctor Rubio, José Luis Arroyo, Javi Grillo, Juanma Barbero, Piojo, Fran Minaya.

Atlético Albacete 1Atlético Albacete

César Rozalen, Fer Navarro, Fer Cortijo, Carlos Cano, Álvaro García, Varo Gómez (Yaimil Medina, 59'), Alvarito Hernáiz (David Ruiz, 71'), Toni Cuenca (Zaka, 71'), Dani García, Fran Castillo y Miguel Ángel (Nkolo, 67´).

Banquillo: Álvaro Rodríguez (p.s.), Zaka, David Ruiz, Marcos Recuenco, Yaimil Medina, Abdul Awudu, y Denis Nkolo.

0-1 (32´) Miguel Ángel, 1-1 (49') Pablo Jiménez (pen.), 2-1 (54') Diop, 3-1 (78´) Dieguito Díaz, 4-1 (89') Fernando Copete.
Guillermo Ciruelos Esteban (Comité Guadalajara). Tarjetas amarillas a los locales Antonio Seoane (59'), Héctor Rubio (87') y Manolo Delgado (87') y a los albaceteños Alvarito Hernáiz (59'), Carlos Cano (75'), Fran Castillo (79') y David Ruiz (87').
Encuentro correspondiente a la Jornada 37 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos ante unos 500 espectadores.