El Atlético Albacete se deja dos puntos ante La Roda

Tablas en el duelo provincial. Atlético Albacete 1 - La Roda 1

Atlético Albacete y La Roda empatan a uno en el último partido del año. El filial blanquillo desaprovechó una gran ocasión con la que podría haberse llevado el triunfo y los tres puntos. El tanto de Ismael, a pocos minutos del final del enfrentamiento ocasinó el reparto de puntos en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

El partido empezaba ya frenético con una clara ocasión para los locales. En el minuto 10, una jugada por la banda derecha de Alvarito, que ponía el centro raso en el segundo palo dónde Víctor rematando de primeras mandaba el balón desviado de su objetivo. Dispusieron de un par de ocasiones más el Atlético Albacete que pudieron abrir el marcador. Primero, un zapatazo de Alvarito desde el costado diestro que salió muy cerca de la portería rozando la madera. La otra, una jugada, de nuevo de Alvarito, con un centro atrás que Toni remató fuera.

El dominio local era evidente en este fulgurante comienzo de partido por parte de los de Mario Simón. Pero tras este arrebato incial, llegaron minutos de igualdad sobre el terreno de juego. Aunque el filial blanquillo siguió disponiendo de oportunidades pero en menor cantidad.

En el minuto 31, Cortijo se marchó por banda izquierda y centraba un balón dentro del área y Toni remató pero sin peligro, pero a punto estuvo de entrar en la portería después que el portero casi se le escapó el esférico cuando intentaba atraparlo. Alvarito tendría a la contra una nueva oportunidad, en un mano a mano con el guardameta visitante que pudo desviar a córner. Todo y el dominio local, La Roda tuvo una gran oportunidad que les podría haber permitido adelantarse en el marcador. Biho remató de cabeza, tras un centro, que marchó rozando el larguero. Se llegaba al descanso con el resultado inicial.

Tras el reinicio, el Atlético Albacete siguió demostrando su dominio en el terreno de juego y con varias ocasiones de peligro para poder llevarse el triunfo. En el minuto 60, Alvarito controló un balón colgado y su disparo lo despejó Kaka sobre la línea de gol, evitando así el 1-0. Pero tras esta clara oportunidad llegaría, ahora sí, el primer tanto. Rabadán montó una contra y pasó a Dani, el cual se plantó solo ante el portero rival y lo superó con un remate raso. Se ponían por delante los de Mario Simón.

Después del primer tanto, el filial blanquillo quiso hacer más y se fue a seguir atacando. Pero llegó el empate. Abdul perdió un balón en el centro del campo, que permitió el contraataque de La Roda. Ismael recibió el esférico cerca de la frontal y remató por un lado del portero local. De esta manera llegaba la igualada al marcador, en el minuto 87, sin tener ocasión de reacción para ninguno. Dani fue expulsado con roja directa antes del final del partido.

Atlético Albacete 1Atlético Albacete

Adrián Rodríguez; Fer Navarro, Luis Acosta (Emilio Nuñez, 69'), Luis Poblete, Fer Cortijo; David Rabadan, Alvarito Hernáiz, Toni Cuenca (Javi Verdú, 62'); Fran Castillo, Dani García y Víctor Segura (Abdul Awudu, 84').

Banquillo: Nacho Córdoba (p.s.), Emilio Núñez, Robert Ergas, Javi Verdú, Samu Vázquez, Abdul Awudu y Zaka Boulahia.

La Roda C.F. 1La Roda C.F.

Miguel Triguero, Mario Hernández, Emilio Paulo Biepar 'Kaka', Pantxi Sáez, Chano Iniesta (Cristian Garrido, 74´), Laureano Spizzo (Fran Galdón, 82´), David Romero (Alvaro Maiso, 89´), Adri Castri, Ismael García, Younousse Diop y Biho Hwang.

Banquillo: Carles Balaguer (p.s.), Alvaro Maiso, Julio Salvador, Jesús Collado, Guilherme Penno, Cristian Garrido y Fran Galdón.

1-0 (67´) Dani García. 1-1 (86´) Isma García.
Alberto Marchante Campillo (Colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a Víctor Segura (44'), Fran Castillo (81') y David Rabadán (89') por el Atlético Albacete y a Chano (19'), Adri Castro (39'), Biho Hwang (62') y David Romero (66') por parte de La Roda. Expulsó a Dani García (89´).
Encuentro correspondiente a la Jornada 18 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el domingo 22 de diciembre de 2019 a las 12:00h en el Campo número 1 de Césped Natural de la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" ante unos 450 espectadores.