Los goles de Neco y Vargas le dan el triunfo al Atlético Albacete ante un inofensivo Villarrobledo

El Atlético Albacete se impuso con claridad al C.P. Villarrobledo

El Atlético Albacete recuperó la senda de la victoria tras su tropiezo en Azuqueca de la pasada jornada (2-0) y lo hizo tras imponerse en una fría matinal al Villarrobledo por 2-0. Las dianas en la segunda parte de Neco y Vargas le valieron al filial para adjudicarse el derbi provincial y los tres puntos en juego, un botín que le permite ubicarse ya en una plaza alejada de los puestos peligrosos de la clasificación. Por su parte, el Villarrobledo, cuando está recién empezada la segunda vuelta del campeonato, sigue sin situarse en la zona de playoff, su principal objetivo.

El primer tiempo del partido fue de mayor control por parte del equipo visitante ante un Atlético Albacete que esperaba su oportunidad para llevar a cabo algún contragolpe. Kevin Sánchez pudo adelantar al conjunto dirigido por Sergio Aracil, pero no resolvió con acierto ante Juanpe a la media hora de juego. Por su parte, los discípulos de Ricardo Fajardo rondaron el 1-0 en una ocasión doble de Neco y Willy cuando se encaraba ya el descanso del choque. Los dos equipos no se atrevieron a una ofensiva intensa y se preocuparon más de tener la posesión del balón y minimizar los riesgos.

En la segunda parte, en el minuto 56, llegó el 1-0 como consecuencia de una transición muy rápida de Willy con cesión a Neco para que éste fusilase por bajo al meta grancanario Leonel Mendes. Los visitantes apretaron en busca del empate y tuvieron sendos disparos lejanos que rondaron la portería local. Ya al filo del tiempo reglamentario, un error en la salida de balón del Villarrobledo derivó en un contragolpe que resolvió Vargas con un toque de gran sutileza para anotar el 2-0 definitivo.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

Atlético Albacete 2Atlético Albacete

Juanpe Gil; Álvaro García, Bema Sina, Edu de La Casa, Manu Fernández (Hugo Martínez ‘Capi’, min, 86); Míchel Baquero (Adri Álvarez, min, 66), Luis Roldán, Neco Rubayo (Gael Esono, min. 86), Sergi García; Marcos Moreno (Javi Vargas, min. 77) y ‘Willy’ Muñoz (Kavier Ortiz, min. 77).

Banquillo: Chema Navarro (p.s.), Javi Vargas, Adri Álvarez, Gael Esono, Kavier Ortiz, Hugo Martínez ‘Capi y Toni Velilla.

0CP Villarrobledo

Leonel Mendes; Valentino Aisasa, Kevin Sánchez, Jaime Lillo, Carlos Martínez; Alagy Oliveira (Marco Farisato, min. 66), Xavi Pons, Álvaro Ivorra (Josema Ruiz, min. 77), Fran Minaya; ‘Jojo’ Kola y Manu Hita (Pablo Zinedine ‘Zizu’, min. 77).

Banquillo: Rubén Cañadas (p.s.), Kevin Sanz, Josema Ruiz, Marco Farisato, Agustín de Giovanni, David Castejón y Pablo Zinedine ‘Zizu’.

1-0 Neco Rubayo (min. 56). 2-0 Javi Vargas (min. 89).
Carlos Castell Orozco (Comité Cuenca). Enseñó tarjeta amarilla al local ‘Willy’ Muñoz (min. 28) y a los visitantes Alagy Oliveira (min. 20), Álvaro Ivorra (min. 42), Manu Hita (min. 46), Carlos Martínez (min. 50) y Fran Minaya (min. 53).
Encuentro correspondiente a la Jornada 20 del Grupo XVIII de Tercera División Temporada 2023-2024, disputado el domingo 11 de febrero de 2024 a las 12:00h en el Campo "Alba Redondo" de la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" de Albacete ante unos 300 espectadores.