Justo y meritorio empate del Atlético Albacete en el Salto del Caballo

Justo empate del Atlético Albacete ante el Club Deportivo Toledo

El Atlético Albacete se llevó un valioso punto de su visita al Toledo (1-1). Un pinchazo en una rueda del autobús albaceteño, que llegó al Salto del Caballo casi con el tiempo justo, hizo retrasar cinco minutos el inicio del duelo, lo cual no afectó a la concentración del filial. El Toledo tomó ventaja antes del descanso por medio de Chupi. Marcos empató en el ecuador de la segunda parte al capturar un rechace a tiro del revulsivo Kavier, que casi completó la remontada en el 90.

El encuentro, en su primer tiempo, fue de alternativas para unos y otros. La primera oportunidad local llegó tras la salida de un saque de esquina que, el albaceteño Chupi remataba franco de marca muy desviado. A continuación, daba la réplica el Atlético Albacete con un gran tiro de Marcos Moreno que se marchó por muy poco a la derecha de la portería defendida por Yelco Ramos.

En este intercambio de golpes Abraham Arcos tubo la suya para los toledanos con un remate de rosca que lamió la cruceta visitante. Casi a renglón seguido Willy ponía a prueba a Yelco Ramos con un gran disparo desde la frontal que el meta formado en las categorías inferiores del Albacete desviaba in-extremis a córner. Pudo adelantarse el Toledo, en los que fueron sus mejores minutos de todo el partido, en un contraataque llevado desde la derecha por Peteiro que Chupi, totalmente solo desde dentro del área, estrellaba en el zaguero Edu de la Casa.

Poco después, a la media hora de juego, el albaceteño de El Cubillo no fallaba al enganchar un rechace en semifallo de la defensa visitante, controlar con su pierna izquierda y batir a la media vuelta de fuerte derechazo al arquero blanco Juanpe Gil.

Los de ‘Ricar’ no acusaron el golpe y, a partir de ese momento fueron mucho mejores que su rival, sobre todo en un segundo tiempo en el que desde el primer momento salieron con convicción y en busca del tanto del empate. Primero con una jugada ensayada en un saque de esquina en corto entre Neco y Marcos Moreno que este último lanzaba muy ajustado al poste y, a continuación, con una falta botada por Javi Vargas, que había entrado poco antes, que tomó el efecto perfecto obligando a Yelco a despejar a córner.

Apenas dos minutos después llegaba el merecido tanto para el filial, Kavier enganchaba un balón largo puesto desde el lateral por Álvaro García, se internaba en el área siendo su remate repelido en primera instancia por el portero toledano en su salida a la desesperada.  El rechace le llegó a Marcos Moreno que desde el borde del área pequeña y completamente solo fusilaba la portería verde.

El gol pareció espolear al C.D. Toledo que, a través su mejor jugador, Chupi, intentó volver a adelantarse en el marcador, sin embargo, Juanpe detenía con su mano izquierda el remate tras recorte en el área del ‘7’ rival.

Repuestos del susto, los albaceteños se lo devolvían a los de la capital regional con un gran disparo de Luis Roldán desde más de 30 metros que se estrelló en el larguero toledano y llevó los murmullos a una grada muy descontenta con el juego de los suyos.

El técnico local Rubén Gala, dio entrada a un triple cambio buscando soluciones tanto en ataque como en un centro del campo muy perdido, sin embargo, de ahí hasta el final fue más el corazón que otra cosa lo que pusieron sus pupilos y tan solo sendas ocasiones Manu Gavilán y Gabri Salazar bien resueltas por un muy acertado Juanpe merecen la pena ser destacadas. Pudo sin embargo voltear el marcador el Atlético Albacete al lanzar un contragolpe tras un saque de esquina mal ejecutado por el Toledo que, Kavier Ortíz de disparo cruzado lanzaba fuera.

En definitiva, buen punto del filial blanco que sirve a los de Fajardo para continuar una semana más fuera de los puestos de descenso.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

C.D. Toledo 1C.D. Toledo

Yelco Ramos; Luis Peteiro, Iván González (Carlos Moreno, min. 79), Ramón Blázquez, David Luna (Víctor Hernández 'Piochi', min. 46); Angelito Auñón (Gabri Salazar, min. 61), Theo García (Abdu Washington, min. 83), Loren Ferreira, José Luis Sotos 'Chupi'; Manu Gavilán y Abraham Arcos (Arturo Galán 'Kupen', min. 83) .

Banquillo: Pablo Huélamo (p.s.), Arturo Galán 'Kupen', Carlos Moreno, Gabri Salazar, Pepe Delgado, Víctor Hernández 'Picchi' y Abdu Washington.

1Atlético Albacete

Juanpe Gil; Álvaro García, Edu de la Casa, Sergi García, Bema Sina (Adri Moraleda, min. 65); Adri Álvarez (Javi Vargas, min. 65), Luis Roldán, Manu Fernández, Neco Rubayo (Kavier Ortiz, min. 65); 'Willy' Muñoz (Hugo Martínez 'Capi', min. 80); y Marcos Moreno (Miguel Ángel Bolívar, min. 80).

Banquillo: Chema Navarro (p.s.), Javi Vargas, Adri Moraleda, Miguel Ángel Bolívar, Michel Baquero, Kavier Ortíz y Hugo Martínez 'Capi'.

1-0 José Luis Sotos 'Chupi' (min. 31). 1-1 Marcos Moreno (min. 68).
Guillermo Ciruelos Esteban (Comité Guadalajara). Enseñó tarjeta amarilla al local David Luna García (min. 89) y a los jugadores del Atlético Albacete Edu de la Casa (min. 71) y Miguel Ángel Bolívar (min. 85).
Encuentro correspondiente a la 23 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el domingo 3 de marzo de 2024 a las 12:00h en el Estadio Salto del Caballo de Toledo" ante unos 1400 espectadores.