El Atlético Albacete empata desaprovechando una ventaja de dos goles ante el líder Conquense

El Atlético Albacete se quedó muy cerca de ganar al líder Conquense, ante el que debió conformarse con la igualada (2-2). Un doblete de Marcos al contragolpe entregó una notable renta al filial durante el primer tiempo. Le imitó tras el descanso el visitante Jairo Cárcaba al anotar las dos dianas que establecieron la igualada final. El Atlético sigue justo por encima de la zona de descenso directo.

En una fría y desapacible mañana en la Ciudad Deportiva “Andrés Iniesta” los de Ricardo Fajardo consiguieron un empate que quizás sepa a poco después de la renta clara de dos goles a favor con la que llegaron a la mitad del segundo periodo. Sin embargo, el líder Conquense creyó hasta al final , fue mejor en el segundo periodo y consiguió levantar el 2-0 conseguido en el primer tiempo por el filial blanco.

Los locales salieron de inicio más enchufados y con las ideas más claras que el conjunto dirigido por Roberto Gutiérrez, así, y antes del primer cuarto de hora, Marcos Moreno batía la meta rival tras aprovechar un balón interior de Neco ante la pasividad de la zaga conquense y un grave fallo en la recepción del portero Raúl Bernabéu.

Reaccionó el cuadro visitante; primero con una internada de Etxebe que ganó la línea de fondo y que Antonio Fernández remató fuera en última instancia y, a renglón seguido con un golpe franco ejecutado por el propio Fernández que detenía bien Chema.

A pesar de las intentonas conquenses, era el Atlético Albacete el que, poco antes del descanso, acertaba y ponía más distancia de por medio. Javi Vargas se hacía con la pelota en el área rival, la ponía al centro donde se encontraban libres de marca Neco y Marcos para ser este último el que batía nuevamente la portería del líder.

Tras la reanudación el Conquense se fue hacia arriba y fue mejor que un Atlético Albacete que intentó jugar con el marcador. Las ocasiones visitantes se sucedían una tras otra, sin embargo, la falta de acierto en los metros finales del conjunto que hoy vestía completamente de negro, y la buena actuación del meta Chema Navarro privaban a los de la Ciudad de Encantada de recompensa alguna.

No fue hasta el 64’ de juego cuando el esfuerzo de la Balompédica obtenía por fin sus frutos, Coba ponía un valor desde la izquierda que Jairo Cárcaba remataba desde el suelo dentro del área pequeña tocando el balón el poste de la portería blanca antes de introducirse en la portería.

A diez para el final nuevamente Jairo, que ya le marcó en La Fuensanta al Atlético Albacete, hacía el gol de la igualada al enganchar con la cabeza, nuevamente sin oposición alguna en el área pequeña, un servicio de Javi Heranz que previamente botaba delante de la zaga albacetense sin que esta acertara a despejar.

En los minutos finales la Balompédica Conquense rondó darle la vuelta al marcador ante los nervios de los chavales del filial, sin embargo, el partido concluyó con unas tablas que dejan a cada equipo en el mismo puesto en el que estaban antes del comienzo de la jornada pero aumentando su renta sobre sus inmediatos perseguidores en un punto más: el Atlético Albacete seis puntos por encima del Tomelloso, primer equipo que marca posiciones de descenso, y el Conquense en primera posición del grupo con cuatro de ventaja sobre el Cazalegas.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

2Atlético Albacete

Chema Navarro; Álvaro García, Manu Fernández (Hugo Martínez 'Capi', min. 67), Sergi Gacía, Bema Sina, Adri Moraleda; Luis Roldán, 'Willy' Muñoz (Míchel Baquero, min. 76), Neco Rubayo (Adri Álvarez, min. 67), Javi Vargas (Miguel Ángel Bolívar, min. 67); y Marcos Moreno (Kavier Ortiz, min. 60).

Banquillo: Ángel Cantero(p.s.), Manolo García, Adri Álvarez, Miguel Ángel Bolívar, Michel Baquero, Kavier Ortiz y Hugo Martínez 'Capi'.

2U.B. Conquense

Raúl Bernabéu; Sergio Rodríguez, César Susmel (Iván Rubio, min. 75), Luca Lohr, José Manuel Pamies 'Etxebe'; Coba Gomes, Fran Oller (Jesús Serrano, min. 62), Yuya Yoshimura (Héctor Rubio, min. 79), Pablo Olivares; Antonio Fernández (Javi Heranz, min. 75) y Jairo Cárcaba.

Banquillo: Álvaro Hormiga (p.s.), Héctor Rubio, José Vega, Jesús Serrano, Javi Heranz, Fran Perujo e Iván Rubio.

1-0 Marcos Moreno (min. 13). 2-0 Marcos Moreno (min. 39). 2-1 Jairo Carcaba (min. 64). 2-2 Jairo Carcaba (min. 80).
Álvaro Gómez-Miguel González (Comité Toledo). Mostró tarjeta amarilla a los locales Javi Vargas (min. 23) y Luis Roldán (min. 62) y a los jugadores de la U.B. Conquense Pablo Olivares (min. 29), Yuya Yoshimura (min. 44), Coba Gomes (min. 45), Iván Rubio (min. 92). Fue expulsado por roja directa César Susmel (min. 92).
Encuentro correspondiente a la Jornada 24 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el domingo 10 de marzo de 2024 a las 12:00h en el Campo "Alba Redondo" de la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" de Albacete ante unos 150 espectadores.