El Fundación se impone de penalti en el último suspiro. Crónica Fundación Albacete - Sporting Huelva

El Fundación Albacete volvió a reencontrarse con la victoria ante un rival de su LigaEl Fundación Albacete volvió a reencontrarse con la victoria ante un rival de su Liga

Tras una jornada de descanso, el Fundación Albacete se reencontraba con el triunfo en un choque muy disputado que no se decantó del bando manchego hasta el minuto 89, gracias a un gol de penalti que convertía Sara Navarro.

Fue una victoria sufrida y muy trabajada la conseguida por las manchegas en esta desapacible mañana de domingo en Albacete. Las de Carlos del Valle, tras un inicio de partido igualado y con ocasiones para ambos equipos, veían como su rival se adelantaba en el luminoso a falta de 10 minutos para el descanso merced a un golazo, casi desde el suelo, de Flor Bonsegundo.

El gol dejó fuera de juego a las locales, que pudieron encajar el segundo en la última acción de la primera mitad, en una doble ocasión del Sporting C Huelva: Primero un disparo de Meryem Hajri que repelía Elena de Toro, seguido de otro lejano de Anita que, tras robar el balón, enviaba fuera.

Tras el descanso el Fundación salió a por todas y la fortuna se puso pronto de su parte, haciendo que en la primera ocasión clara, Alba Redondo firmase el empate tras batir a la guardameta onubense en el uno contra uno.

A partir de ahí el encuentro se igualó de nuevo, con dos equipos que buscaban la puerta rival y continuas idas y venidas de un área a otra. Por suerte sería finalmente Tomo la que conseguía marcar tras un excelente pase en profundidad de Sara Navarro que solo tenía que empujar en boca de gol (2-1, minuto 67).

Pero la alegría iba a durar poco en las filas manchegas y en el minuto 75 Sandra Bernal empataba de nuevo tras recibir una gran apertura de Meryem Hajri.

Y cuando parecía que el encuentro terminaría así, con empate a dos, un penalti innecesario cometido por Patri Ojeda sobre Alba Redondo lo convertía Sara Navarro, dando el triunfo a las locales.

FICHA TÉCNICA:

FUNDACIÓN ALBACETE: Elena De Toro, Hitomi, Padi, Tomo, Mati, Alba Redondo (Mom, 92´), Sara Navarro (Miri, 91´), Cintia, Claudia Fiorentino, Leles, Kuki (Carmen, 73´).

SPORTING C. HUELVA: Sara Serrat, Sandra Bernal, Patri Ojeda, Cinta, Elena, Alicia, Castelló (Lice Chamorro, 77´), Meryem, Anita (Paloma López, 77´), Flor Bonsegundo, Vera Diatel (Mónica Bitencourt, 66´).

GOLES: 0-1 (35´) Flor Bonsegundo. 1-1 (48´) Alba Redondo. 2-1 (67´) Tomo. 2-2 (75´) Sandra Bernal. 3-2 (88´) Sara Navarro (pen.).

ÁRBITRO: Petrova Borislavova (Colegio catalán). Tarjetas amarillas a Claudia Florentino; Vera Diatel, Meryem Hajri.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la Jornada 5 de la Primera División Femenina. Liga Iberdrola y disputado en el Campos Soliss de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta ante unos 200 espectadores.

A continuación el video con el resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media: