Carlos del Valle: "No hemos sabido aguantar 10 minutos después de empatar y esa hubiera sido clave"

El entrenador del Fundación Carlos del Valle conversa con Loles López Amorós, coordinadora y máxima responsable del FundaEl entrenador del Fundación Carlos del Valle conversa con Loles López Amorós, coordinadora y máxima responsable del Funda

CARLOS DEL VALLE: "No hemos sabido aguantar 10 minutos después de empatar y esa hubiera sido clave".

Del Valle hablaba tras la nueva derrota del Funda, esta vez en casa del segundo clasificado, el todopoderoso F.C. Barcelona y comentaba sus sensaciones: "nos llevamos un abor un poco agridulce porque, a pesar del gran esfuerzo que ha hecho el equipo, nos vamos de aquí con cero puntos; es verdad que era un campo que sabíamos que era muy complicado ante un conjunto, para mí, el más fuerte de la categoría pero creo que hemos aguantado bien; el equipo se ha defendido y ha sido muy solidario".

"En la primera parte", -proseguía el preparador blanco-, "se ha defendido bien todos esos arreones que te presenta el Barça y, desgraciadamente, fruto de un resbalón, de un fallo individual, ha venido el 1-0 en el minuto 30 y eso nos ha afectado y nos ha hecho que nos costara un poquito más, pero al llegar al descanso hemos reajustado un poquito líneas y hemos buscado dos, tres de variantes a nivel ofensivo para poder hacer banda y hacerle daño al Barcelona por ahí o por transiciones directas con Alba y fruto de eso ha llegado el gol de Alba que ha sido un golazo brutal y, bueno, la pena es que no hemos sabido aguantar esos diez minutos después de empatar que yo creo que hubiera sido clave para que el Barsa se hubiese puesto nervioso y le hubiera entrado las dudas y nosotros hubieramos podido tener nuestras opciones".

"Pero, nos han marcado otra vez muy rápido", -decía Del Valle-, "en una jugada para mi un tanto atípica en una segunda jugada tras una jugada de estrategia. Bulatovic ha tenido el empate y hemos podido ponernos otra vez con empate en el marcador pero, desgraciadamente no ha sabido conectar y ya fruto del cansancio ha llegado el 3-1 pero el equipo ha hecho un buen trabajo; las chicas se han vaciado en el campo; hemos vuelto a recuperar nuestra identidad de equipo correoso y sólido y eso es lo que queremos; lo que nos gusta ver y eso es lo que habíamos perdido en las últimas dos jornadas y eso es lo que tenemos que ganar de cara a un futuro y sobre todo de cara a la semana que viene en una de nuestras finales que tenemos en Huelva".

Puede escuchar las declaraciones completas de Carlos del Valle a través del siguiente reproductor: