El Fundación Albacete 'se feria' una goleada en su estreno liguero

Fundación Albacete Balompié Femenino - Club Deportivo Juan Grande. Crónica del partido

El Fundación Albacete comenzó la temporada con un irrefutable triunfo ante el San Juan en el que las albaceteñas demostraron estar en buena forma. No fue sin embargo una victoria sencilla para las de Quejigo, sobre todo en el primer tiempo, en el que el San Juan se mostró muy combativo y plantó cara.

El equipo manchego comenzó dominando a su rival, teniendo la pelota y poniendo más intensidad en sus acciones, aunque la buena defensa de las visitantes neutralizaba la iniciativa local, que desbordaba por velocidad y ganaba los duelos por intensidad.

Primer once inicial del Fundación Albacete Balompié en este Campeonato Nacional de Segunda División Femenina

Se hizo esperar el primer gol, que llegó al filo del descanso con un remate impecable de Hitomi.

Menos tardó en llegar el segundo tanto, al poco de comenzar la segunda parte, con un oportuno remate de Potassa en una de las primeras llegadas del Fundación. El segundo gol daría mucha confianza al conjunto blanco a la vez que creaba dudas en el San Juan, que decidió adelantar sus líneas y dejar espacios, lo que aprovecharía el Fundación para sentenciar el partido con otro tanto de Potassa, esta vez con un certero remate de cabeza.

La delantera argentina María Belén Potassa fue la protagonista del encuentro con dos tantosLa delantera argentina María Belén Potassa fue la protagonista del encuentro con dos tantos

Con el partido ya sentenciado, el Fundación mantuvo a raya a su rival y siguió buscando el gol, apoyado en sus buenas combinaciones y en su ambición. Fue en el último minuto cuando Sandra, que había entrado poco antes, puso el 4-0 final.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

Fundación Albacete Balompié Femenino 4Fundación Albacete

Elena de Toro, Cintia, Sandra Luzardo, Hitomi (Sandra Luzardo, 75'), Marta Reyes, Leles, Carmen (Matilde, 63'), Alba Pomares, Martita Pérez (Celia Gómez, 72'), Pauleta (Andrea Blanco, 85') y Belén Potassa

C.D. Juan Grande 0C.D. Juan Grande

Zenaida Espino, Paula Marrero, Carla, Barbara, Alba Valiente, Cori, Mar Rubio, Nazaret (Indira, 71'), Yanira Moran (Arysleida, 70'), Patri (Yumara, 69'), Aitana Morales (Kimberly (46')

1-0 (41') Hitomi. 2-0 (50´) Potassa. 3-0 (59') Potassa. 4-0 (90') Sandra.
David Tercero Campos (Comité Castellano-Manchego). Tarjeta amarilla a Sandra Luzardo por parte del Fundación Albacete Balompié
Encuentro correspondiente a la Jornada 1 del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino de Segunda División Grupo Sur, disputado en el Campo número 3 de césped artificial de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta ante unos 300 espectadores.