Miguel Ángel Quejigo: "Es un partido que nos ha costado mucho pero el equipo ha ido otra vez de menos a más"

Declaraciones de Miguel Ángel Quejigo tras el encuentro Villarreal C.F. - Fundación Albacete Femenino

El míster del Fundación Albacete hablaba sobre la victoria de su equipo en su visita a Villarreal y reconocía que, a pesar de la rotundidad en el marcador a favor de su equipo, a las blancas les había costado mucho imponerse: "el partido ha sido raro; en la primera parte no hemos sido nada dominadoras,  hemos estado bastante imprecisas y algo nerviosas, pero hemos hecho dos goles en acción de contra y con golpeo de larga distancia con los que hemos hecho daño al Villarreal y nos hemos puesto por delante 0-2. A partir de ahí ha habido pequeñas faltitas que nos iban pitando y nos hundían mucho porque ellas nos metían todos esos balones al área y nos hacía que tuviésemos que estar continuamente despejando esa serie de balones y acciones que acaban siempre en un segundo balón y en otra disputa que acababa en otra falta y eso nos ha hecho no estar cómodas".

"Tras el descanso", -proseguía Quejigo-, "el equipo ha bajado un poco las pulsaciones para afrontar la segunda parte y, en este segundo periodo hemos jugado muy bien con los tiempos del partido; hemos estado más tranquilas; hemos tenido más el balón; hemos disfrutado de estar un poco más en campo contrario y de interpretar mejor los espacios que nos iba dejando el Villarreal según iban pasando los minutos con ese ímpetu de intentar hacernos el gol y, en una de esas, hemos recuperado un balón que estaban tirando ellas con las líneas muy adelantadas, lo hemos metido al espacio y Alba Pomares ha aprovechado viendo a la portera adelantada haciendo el tercer gol. Con el 0-3 ya hemos estado bastante tranquilas" El equipo ha sabido llevar los últimos minutos a la calma, dominar un poco más el balón y al Villarreal el 0-3 le ha dejado prácticamente KO y a partir de ahí hemos llevado la batuta del partido y estar más tranquilas”.

Dejaba el técnico de las manchegas un resumen final de lo que había sido el encuentro y comentaba: "es un partido que nos ha costado mucho, el equipo ha ido otra vez de menos a más y encajar otra vez cero es una buena noticia para seguir creyendo en esta idea de unión del grupo, de compromiso de todas, de trabajo desde atrás y el poder sumar +3 contra un rival que nos ha puesto las cosas muy difíciles".