Festín del Fundación Albacete en un cómodo partido ante el Pozoalbense

El Fundación Albacete golea con facilidad a un flojo CD Pozoalbense

El Fundación Albacete Femenino continúa en lo más alto de la clasificación, después de golear sin problemas al CD Pozoalbense, por 5-0, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Tercera victoria consecutiva para un Funda netamente superior de principio a fin ante un equipo visitantes que apenas generó peligro ante la portería de Elena de Toro.

Tres minutos tardó el cuadro albaceteño en abrir el marcador, tras un saque de esquina que cabeceó a la red Sandra Ramajo, sin oposición dentro del área. Loba, minutos más tarde, mandó por encima del larguero la única aproximación del conjunto cordobés en la primera mitad.

Sandra Ramajo inauguraba muy pronto el marcador anotando el primer tanto del FundaciónSandra Ramajo inauguraba muy pronto el marcador anotando el primer tanto del Fundación

El dominio del Fundación Albacete dio sus frutos en el minuto 19 de partido, con un centro de Leles que la argentina Potassa mandó de cabeza a la red. Y apenas tres minutos después llegó la sentencia, desde el punto de penalti, obra de Leles, que transformó la pena máxima por un derribo a Mati.

Bajó el ritmo del partido tras el 3-0, máxime cuando las visitantes perdieron a Karla por lesión, una de sus jugadoras más peligrosas. Las albaceteñas llegaron en más ocasiones al área, pero el marcador no se movió.

Miguel Ángel Quejigo, hoy en la grada por sanción, ha conseguido asentar un once fijo en el que las menos habituales también tienen su huecoMiguel Ángel Quejigo, hoy en la grada por sanción, ha conseguido asentar un once fijo en el que las menos habituales también tienen su hueco

La segunda parte fue casi anecdótica. Con todo decidido al Fundación Albacete le bastaba con mantener la pelota para generar ocasiones. Mati, tras un córner, anotó el cuarto aprovechando un balón dentro del área. Sin arriesgar ya Quejigo, en la grada por sanción, fue dando descanso a algunas de sus jugadoras. Andrea Blanco, a falta de quince minutos para el final, estableció ‘la manita’ al empujar un servicio perfecto de Pauleta.

Sexta jornada consecutiva sin perder para un Fundación Albacete Femenino que sigue como líder tras solventar un partido en el que no encontró apenas resistencia. La próxima jornada las manchegas visitarán al CFF Cáceres buscando prolongar esta buena racha.

Fundación Albacete Balompié Femenino 5Fundación Albacete

Elena de Toro; Cintia Montagut, Claudia Florentino, Celia Andrés (Marta Reyes, 66'), Sandra Ramajo; Mati Martínez (Carmen Fernández, 60'); Alba Pomares (Andrea Blanco, 69'), Leles, Martita Pérez (Vanesa Lorca, 56'), Pauleta Sancho y Belén Potassa.

Banquillo: Natalia Campos (p.s.), Sandra Luzardo, Carmen Fernández, Vanesa Lorca, Marta Reyes, Celia Gómez y Andrea Blanco.

C.D. Pozoalbense 0C.D. Pozoalbense

Maria del Carmen Portero; Oli Oprea, Rocio Carmona "Vasca", Inma Herruzo (Marta Carmona, 78'), Lola Okenve; Margarida Sousa, Victoria Arévalo, Natalia Montilla, Jordan Tuttle; María del Mar Villarreal "Loba" y Karla Riley (Troyi, 30').

Banquillo: Marta Carmona, Ana Troyano "Troyi", Yomira Pinzón.

1-0 (3') Sandra Ramajo; 2-0 (19') Belén Potassa; 3-0 (22') Leles (pen.); 4-0 (52') Mati Martínez; 5-0 (75') Andrea Blanco.
Julián Pérez Guimera (Comité Castilla-La Mancha). Tarjetas amarillas a Celia Andrés (35') por el Fundación Albacete y a Vasca (79') y Victoria Arévalo (22') por parte del C.D. Pozoalbense.
Encuentro correspondiente a la Jornada 10 del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino de Segunda División Grupo Sur, Reto Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, en el Campo de Césped Natural número 1, ante unos 250 espectadores.