El Fundación Albacete cierra el 2020 con una justa pero sufrida victoria ante el Aldaia

  El Fundación Albacete se impone por 3-2 frente a la U.D. Aldaia

Las chicas de Miguel Ángel Quejigo se llevaron los tres puntos frente al UD Aldaia gracias a un gran partido de Paula Moreno y al tanto de Alba Pomares que rompió la igualdad del marcador en los últimos instantes del enfrentamiento. De este modo, las albaceteñas cierran este 2020 en tercera posición a ocho puntos del intratable Villarreal C.F. y a tres del Real Unión de Tenerife Tacuense.

El partido ante las valencianas comenzaba de cara para las jugadoras del Funda, dado que Paula Moreno conseguía adelantar a las suyas cuando corría el 19’ de juego. Claudia Blanco ponía un balón en largo desde el lateral albaceteño que la zaga visitante no atinaba a despejar, el balón le llegaba a  Laura Moreno de espaldas a portería y, la delantera andaluza desde la frontal del área y a la media vuelta superaba sin oposición a la meta rival Cristina Valdelvira por el lado derecho de su portería.

Era mucho mejor el Fundación Albacete que llegaba muy fácil al área de las visitantes, sin embargo el segundo tanto no llegaba y el Aldaia no se rendía plantando cara a las locales y midiéndose de tú a tú en cada duelo individual.. Un esfuerzo que valió el empate gracias al tanto de Andrea Herrero a la media hora de partido.

Pero Paula Moreno tuvo tiempo de sacarse un as bajo la manga antes del descanso, y devolvía la ventaja a las blancas con su doblete.

Tras la reanudación, misma tónica de partido: un fútbol muy igualado con ocasiones claras en ambas porterías, aunque con las jugadoras locales jugando varias marchas por encima del rival.

A la hora de juego, Nuria Pomer volvía a igualar la contienda con su gol y devolvía al Aldaia al partido en lo que fue todo un jarro de agua fría para la parroquia blanca. A pesar del mazazo, las locales no tiraron la toalla, y tampoco su entrenador. Una serie de cambios en el Funda con las entradas de Mati, Pauleta y Alba Pomares le dieron al conjunto de Albacete el dominio claro y definitivo del encuentro en los últimos instantes que merodeaban el arco rival de manera casi continúa. 

Cuando se encaraban los 10 últimos minutos del tiempo reglamentario, Pauleta Sancho se internaba en el área hasta la línea de fondo y con un centro chut que Valdelvira no atrapaba y caía franco para que Alba Pomares, de cabeza y bajo el marco, consiguiera anotar el 3-2 definitivo.

De ahí hasta el final el Aldaia lo intentó y pudo igualar el choque con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina en el 94’, sin embargo el Funda supo defenderse y aseguró una victoria muy importante que le ayuda a mantener en la zona noble de una clasificación cada día más reñida.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al video completo del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

CD Alba Fundación Femenino 3CD Alba Fundación Femenino

Lucía Márquez; Cintia Montagut, Jeni Santiago, Isa Álvarez, Claudia Blanco (Tania Sánchez, 89'); Andrea Blanco (Alba Pomares, 80'), Leles, Lucía Martínez (Mati Martínez, 64'), Martita Pérez; Vanesa Lorca (Pauleta Sancho, 64') y Paula Moreno (Sara Deben, 89').

Banquillo: Paula Jiménez (p.s.), Patri Padilla, Mati Hernández, Alba Pomares, Pauleta Sancho, Sara Deben, Celia Gómez, Tania Sánchez y Eva Martínez.

UD Aldaia CF 2UD Aldaia CF

Cristina Valdelvira; Laura González (Laura Cardona, 66'), Nuria Ferrer, Vicky Herrera, Lucía Canoves; Cristina Fuentes (Alba de Juan, 89'), Sandra López, María López, Alba Cerdá; Andrea Herrero y Nuria Pomer.

Banquillo: Ángela Martínez (p.s.), Laura Cardona, Patri Cañaveras 'Peque' y Alba de Juan.

GOLES:
1-0 Paula Moreno 20'; 1-1 Andrea Herrero 30'; 2-1 Paula Moreno 39'; 2-2 Nuria Pomer 60'; 3-2 Alba Pomares 81'.
ÁRBITRO:
Nuria Sánchez García (Comité Castilla-La Mancha). Sin Amonestaciones.
INCIDENCIAS:
Encuentro correspondiente a la Jornada 10 del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino de Segunda División Grupo Sur B, Reto Iberdrola, disputado el domingo 20 de diciembre de 2020 a las 12:00h en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta ante unos 300 espectadores.