Goleada balsámica del Fundación Albacete ante el filial del Betis

El Fundación Albacete se impuso con rotundidad al filial del Real Betis Femenino

Triunfo muy plácido el que cosechó el Funda ante el Real Betis Balompié B en la octava jornada liguera. El equipo albaceteño encarriló el partido en la primera parte con dos goles antes de cumplirse la media hora de partido. Aunque el filial del Betis intentó reaccionar en el segundo tiempo, el Funda no cedió y cerró el encuentro sin sufrir en exceso. Con este triunfo, el equipo que dirige Roberto Cantarero se reencuentra con la victoria y mantiene la buena dinámica en casa, con tres triunfos consecutivos en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

El duelo ya se puso de cara para el conjunto albaceteño desde el principio. Las jugadoras blancas tuvieron el control de la pelota y esto no tardó en plasmarse en el resultado. Laura Ortega inauguró el marcador en el ecuador de la primera parte al recibir un pase de Bea Vélez y batir a la portera de la escuadra bética desde el corazón del área.

Aún con la resaca del primer gol, el Funda anotó el segundo. Apenas un par de minutos después del 1-0, Tania amplió la ventaja. Aunque el partido ya estaba encarrilado, Laura Ortega anotó su doblete particular antes del descanso para situar un 3-0 al descanso.

Con el triunfo casi en el bolsillo para el conjunto albaceteño, el segundo tiempo pintaba muy plácido para las jugadoras que dirige Roberto Cantarero, sin embargo, el equipo sevillano ofreció resistencia a pesar de que resultaba casi imposible rescatar un punto de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

El filial bético consiguió ponerle picante a los últimos 20 minutos al reducir la distancia en el marcador. Solo fue un espejismo. Ángela, que partió desde el banquillo, se encargó de disipar dudas en el tramo final poniendo el 4-1 en el marcador. Ya en el tiempo añadido, el Betis volvió a responder maquillando el resultado y firmando el 4-2 definitivo por medio de Laura, autora de los dos goles de su equipo.

CD Alba Fundación Femenino 4CD Alba Fundación Femenino

Lucía Márquez; Cintia Montagut, Jenny Santiago, Nerea Orfila,Patri Padilla; Lucía Martínez; Tania Sánchez (paula Cubellas, min. 84), Bea Vélez (Ángela Morales, min. 81), Martita Pérez, Sara Deben (Alicia Carranza, min. 59) yLaura Ortega (Sheila Garrido, min. 81).

Banquillo: Paula Jiménez (p.s), Paula Cubells, Mati Martínez, Sheila Garrido, Celia Gómez, Alicia Carranza y Ángela Morales.

Real Betis Balompié B 2Real Betis Balompié B

Sandra Estevez; Marina Marín (Lucía Méndez, min. 46), María Gómez, Vicky Benítez, Cristina Muñoz, Lucía Ramos; Marina Rivas (Julene Ladislao, min. 73), Irati Real (Lucía Sánchez, min. 17), Andrea Lopez (Sini Laaksonen, min. 46); Pierina Núñez (Blanca Muñoz, min. 46) y Laura Moreon.

Banquillo: Sonia Baena (p.s.), Sini Laaksonen, Lucía Sánchez, Blanca Muñoz, Sara Sánchez y Lucía Méndez.

1-0 Laura Ortega (min. 20). 2-0 Tania Sánchez (min. 23), 3-0 Laura Ortega (min.36), 3-1 Laura Moreno (min. 70), 4-1 Ángela Morales (min. 89), Laura Moreno (min. 90).
Encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Grupo Sur B del Campeonato de Segunda División disputado el sábado 6 de noviembre de 2021 a las 16:00h en la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" de Albacete ante unos 150 espectadores.