Andrea Blanco entrega la victoria al Fundación Albacete en el minuto 90

Andrea Blanco entrega la victoria al Fundación Albacete ante el C.D. Juan Grande

El Alba Fundación redondeó la semana del pase a la tercera ronda de la Copa de la Reina ganando cerca del pitido final y en remontada al Juan Grande canario (2-1). Andrea Blanco, inicialmente suplente y sustituida poco antes de la conclusión, deshizo las tablas en el minuto 90.

El conjunto blanco abandonó las plazas de descenso a Segunda Federación al encadenar su segundo triunfo como local. Las cosas no comenzaron bien. Después de un par de acercamientos al área visitante, el Juan Grande dio primero por mediación de Eli González, que aprovechó un tiro de Alba Quintana para superar a Laura Sánchez. La propia Eli González estuvo a punto de convertir un rechace de la portera, la cual acabó blocando el esférico.

El Alba tuvo otro contratiempo en forma de lesión de Carla Bautista, la autora del tanto del triunfo copero del pasado jueves contra el Peluquería Mixta Friol, que fue relevada por la a la postre heroína Andrea Blanco. Sin embargo, a poco para el descanso, Celia Gómez empató el duelo con un brillante disparo por la escuadra.

No hubo sustituciones al arrancar la segunda parte. El Funda cogió moral y apretó los dientes en pos de la remontada. Elena tuvo una buena ocasión en el minuto 63 por medio de un cabezazo desviado. Siete minutos después, Nata remató, salvando la defensa visitante una buena ocasión. Roberto Cantarero dio entrada simultáneamente a Martita y a la canterana Zafra de cara a un tramo final de claro dominio local.

La perseverancia del Alba Fundación recibió el premio de la consumación de la remontada en el minuto 90, último del tiempo reglamentario, cuando la revulsivo Andrea Blanco remató a la red un servicio perfecto al área pequeña, suponiendo la segunda victoria de la semana y también el segundo triunfo seguido en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

CD Alba Fundación Femenino 2CD Alba Fundación Femenino

Laura Sánchez; Cintia Montagut, Celia Fernández, Paula Herrero, Patri Padilla; Laura González, Sara Medina (Mireya Zafra, min. 85), Nata Arranz; Celia Gómez (Martita Pérez, min. 85), Elena Martinez y Carla Bautista (Andrea Blanco, min. 38) (Nerea Orfila, min. 92).

Banquillo: Alba Hoyas (p.s), Nerea Orfila, Martita Pérez, Andrea Blanco, Claudia Riumalló 'Riu', Ángela Morales y Mireya Zafra

C.D. Juan Grande 1C.D. Juan Grande.

Cristina Recalde; Karen Hidalgo, Nuria Ferrer, Cora Jiménez, Alba Santamaría 'Rubia'; Yanira Morán (Valeria Pascuet, min. 67), Mar Rubio; Alba Quintana (Daysy Maria, min. 80), Eli González, Anna Lizarraga (Raquel Quintana, min. 75); y Fanny Godoy.

Banquillo: Vicky Hernando(p.s.), Valeria Pascuet, Raquel Quintana, Arisleyda Placeres, Daysy María Jesus, Leti Rodríguez y Delgado.

GOLES:
0-1 Eli González (min. 9). 1-1 Celia Gómez (min. 38). 2-1 Andrea Blanco (min. 90).
ÁRBITRO:
Andrea López Méndez (Comité navarro). Enseñó tarjeta amarilla a Celia Gómez (min. 49), Cintia Montagut (min. 79) y Laura González (min. 83) por parte del Fundación Albacete y a Valeria Pascuet (min. 73) y Cora Jiménez (min. 90) por el C.D. Juan Grande.
INCIDENCIAS:
Encuentro correspondiente a la Jornada 6 de la Primera Federación Femenina disputado el domingo 23 de ocubre de 2022 a las 11:00h en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de Albacete ante unos 180 espectadores.