El Fundación Albacete da la campanada derrotando al líder Cacereño

El Fundación Albacete se simpone al líder Cacereño Femenino

El Alba Fundación puso fin a un bache de cuatro jornadas sin ganar con un prestigioso triunfo ante el líder Cacereño (1-0). Un golazo de Cintia superado el ecuador del segundo tiempo hizo realidad la hazaña en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Al Cacereño le sentó mal defender por primera vez el liderato.

El partido comenzó con una fuerte presión del Alba, que, poco a poco, se fue sacudiendo el nuevo líder de Primera Federación. Se asomaron en ataque las visitantes con un doble córner que no tuvo consecuencias. La portera del Cacereño, Tatiana, abandonó el encuentro por lesión antes de cumplirse la media hora de juego. Leivis completó una tímida subida de disparo lejano que Laura Sánchez detuvo sin dificultades.

Más complicado lo tuvieron las locales en el minuto 33. Laura Sánchez y Paula Herrero tropezaron al ir a por un balón dividido, y Edna no pudo aprovecharlo. Un disparo de la también visitante Nerea salió demasiado alto antes del paso por los vestuarios.

El segundo tiempo comenzó con presión local. A los tres minutos de la reanudación, Paula Herrero conectó un disparo dentro del área atajado por Inés. El Cacereño niveló el encuentro mediante ajustes entre líneas. Así, un remate de Nerea, recogiendo el rechace de una falta, se marchó por la línea de fondo.

El partido se decidió en el minuto 70. La lateral derecha Cintia se asomó al balcón del área para recibir y poner la pelota imposible para Inés, firmando el único tanto del partido.

Laura Sánchez no tuvo problemas deteniendo un remate de Mireia a balón parado en el minuto 78, si bien, diez minutos después, se esmeró para evitar el empate a tiro de Edna, y la defensa sacó bajo los palos la intentona posterior de Nerea.

La última acometida del Cacereño fue un cabezazo de Mireia ligeramente alto en el minuto 95.

CD Alba Fundación Femenino 1CD Alba Fundación Femenino

Laura Sánchez; Cintia Montagut, Paula Herrero, Nerea Orfila, Patri Padilla; Nata Arranz; Martita Pérez, Sara Debén, Sara Medina (Celia Gómez, min. 67), Mireya Zafra (Andrea Blanco, min. 78); y Claudia Riumalló 'Riu' (Laura González, min. 83)

Banquillo: Alba Hoyas (p.s), Celia Gómez, Andrea Blanco, Sarah Essam, Andrea Ballesteros, Laura González y Pérez.

CP Cacereño Femenino 0CP Cacereño Femenino

Tatiana (Inés, min. 25); Tanaka, Tania (Holtz, min. 76), Midori (Elsa, min. 57), Leivis; Ayaka; Mireia, Akari (Manoly, min. 57), Nerea, María Jesús (Gabi, min. 76); y Edna

Banquillo: Inés (p.s.); Castañeda, Baquerizo, Holtz, Guerra, Santibañez y Ngaska.

1-0 Cintia Montagut (min. 70).
Cristina Aguilero Manzano (Comité Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a Andrea Blanco y Nerea por el Fundación Albacete y a Edna, Santibáñez (en el banquillo) y Ernesto Sánchez (entrenador) por parte del Cacereño.
Encuentro correspondiente a la Jornada 11 de la Primera Federación Femenina disputado el sábado 3 de diciembre de 2022 a las 16:00h en la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" de Albacete ante unos 150 espectadores.