El Alba Fundación retoma el camino de la victoria ante el Madrid CFF 'B'

El Fundación Albacete suma su segunda victoria del campeonato ante el Madrid CFF B

Dos tantos en el segundo tiempo establecieron el importante triunfo del Alba Fundación contra el recién ascendido Madrid CFF B (3-1). El conjunto blanco rompió así una serie de tres jornadas sin ganar. Un penalti por mano lo convirtió Ortega en el primer cuarto de hora. Alba Ruiz puso las tablas tras el descanso, pero Martita y Nata definieron la victoria en un inspirado intervalo de diez minutos.

Las de Mikel Crespo salieron con fuerza desde el principio imponiéndose en el control del balón en el centro del campo y buscando los desmarques de sus atacantes con basculaciones horizontales que hacían a las madrileñas adelantar sus posiciones defensivas.

Tras una segunda jugada después de un lanzamiento de falta de las visitantes, la capitana Martita Pérez robaba la pelota en el centro de su campo y ponía un pase largo buscando el contraataque de Elena Martínez que, al escorarse hacia la izquierda obligaba a la guardameta visitante Rivarola a abandonar su marco, la atacante blanca lanzaba un centro-chut a puerta vacía donde esperaba Laura Ortega, pero Esther Calderón interceptaba con el brazo el balón decretando la colegiado catalana Couso Cuadrado la pena máxima. La pichichi albaceteña Laura Ortega anotaba desde los once metros y adelantaba al Funda cuando tan solo se llevaban diez de partido.

El Madrid CFF acusó el gol y el Alba Fundación impuso un mayor control del juego durante el resto del primer acto sin que se llegara a concretar ninguna acción de ataque que cerrara el partido.

Tras la reanudación el conjunto rival intentó desde el primer momento la igualada y presionó a las albaceteñas arriba, pero sus continuos fallos en los pases dieron varias opciones de gol al Funda que sin embargo no pudieron materializar sus delanteras pecando quizás de excesiva inocencia en los remates. Y como se suele decir que el que perdona la paga, en el 55’ una indecisión en la salida de la pelota en el área de Alba Hoyas le daba la oportunidad a su tocaya Alba Ruiz para que esta estableciera la igualada y sembrara el desasoiego en las gradas de la Ciudad Deportiva.

Afortunadamente el conjunto albaceteño reaccionó y Martita se sacaba en el 70’ un gran disparo desde la frontal del área que volvía a poner a su equipo en franquicia y devolvía la justicia al marcador. Pero no se cerró ahí el resultado ya que Nata Arranz sellaba la segunda victoria liguera del Fundación haciendo el tercero y llevando al equipo manchego a la sexta posición de la tabla con ocho puntos tras seis jornadas y justo antes del parón liguero del próximo fin de semana.

3CD Alba Fundación Femenino

Alba Hoyas; Amparito Delgado, Celia Fernández, Paula Herrero, Patri Padilla; Martita Pérez (Laura Teruel, min. 86), Leire Peña, Nata Arranz; Elena Martínez (Mireya García, min. 86), Larua Ortega (Mireya Zafra, min. 80) y Celia Gómez (Bea Prades, min. 67).

Banquillo: Laura Sánchez (p.s.), Nerea Orfila, Laura Teruel, Mireya Zafra, Mireya García, Bea Prades y Patri Molina.

Madrid CFF B 1Madrid CFF "B"

Noelia Rivarola; Naara Miranda, Esther Calderón, Pauline Monadier (Bea Mosquera, min. 87), Clara Villanueva; Laura Herráiz 'Dina' (Natalia Díaz, min. 81), Marina Rivas, Laura Aguado, Marina Salas (Claudia Domínguez, min. 75); Alba Ruiz (Marta Molinero, min. 75) y María Delgado (Alba Rodao, min. 46).

Banquillo: Elena Barrio (p.s.); Cris Melguizo, Alba Rodao, Bea Mosquera, Marta Molinero, Natalia Díaz y Claudia Domínguez .

1-0 Laura Ortega, de penalti (min. 12). 1-1 Alba Ruiz (min. 55). 2-1 Martita Pérez (min. 71). 3-1 Nata Arranz (min. 81).
Coral Couso Cuadrado (Comité catalán). Enseñó tarjeta amarilla a la jugadora del Fundación Albacete Bea Prades (min. 70).
Encuentro ccorrespondiente a la Jornada 6 de la Primera Federación Femenina disputado el domingo 22 de octubre de 2023 a las 12:00h en la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" de Albacete ante unos 300 espectadores.