Un gol en el minuto 95 deja al Alba Fundación sin dos puntos que ya saboreaba tras remontar el 1-0 inicial

El Fundación Albacete se deja dos puntos ante el Alhama en tiempo de prolongación

El Alba Fundación se va al parón liguero por los compromisos de las selecciones nacionales con un punto, obtenido en su visita a Guadalentín, que le sabe a poco después de tener casi amarrado el triunfo con los tantos de Ortega, a pase de Celia Gómez, y Leire, con un impresionante lanzamiento de falta que se coló por la escuadra, que habían neutralizado el 1-0 de Paula Moreno, logrado con una perfecta vaselina. Belén, a los 95 minutos, obró un empate que frustró el triunfo de la escuadra albaceteña.

El encuentro comenzó con un Funda que intentó desde el inicio irse hacia arriba buscando sorprender al conjunto murciano, como ya lo hizo en la ida en la Ciudad Deportiva “Andrés Iniesta”, sin embargo, cuando apenas se había cumplido el primer cuarto de hora la ex del Funda Paula Moreno aprovechaba un fallo en la zaga albaceteña para adelantar a las locales con una vaselina por encima de la meta Laura.

Las de Mikel Crespo acusaron el golpe y, en el resto del primer periodo apenas si pudieron trenzar juego de ataque siendo el conjunto local mucho mejor que las albaceteñas.

Tras la reanudación el Alba Fundación saltó al terreno de juego en busca del empate, tanto que, al igual que ocurría con el primero del Alhama, llegaba al cuarto de hora en un fallo de la defensa del Alhama que la madrileña Laura Ortega no desaprovechaba zafándose en el área y batiendo por bajo a su tocaya en la meta rival Laura Martínez.

El empate llevó el nerviosismo a la escuadra murciana que apenas diez minutos después veía como Leire Peña anotaba un auténtico golazo en un saque de falta que introduzco por toda la escuadra sin que la guardameta del Alhama pudiera hacer nada.

En tiempo de prolongación, y cuando los tres puntos parecían marcharse hacia Albacete, una jugada por la banda con posterior centro al área era aprovechada por Belén para poner las tablas finales en el marcador y dejar un empate con sabor amargo para el Funda.

A la conclusión del choque el propio preparador del Alba reconocía el mal sabor de boca que le dejaba ese empate: “es un empate amargo; ha habido dos partes bien diferenciadas; una primera en la que no hemos estado nada cómodas; nos ha costado mucho; los duelos, prácticamente, los perdíamos todos. Ha sido una primera parte muy mala y creo que el equipo ha reaccionado al descanso. En el segundo tiempo el equipo ha estado muy bien; ha subido el nivel de intensidad y agresividad y ha sido un equipo más reconocible. Luego hemos tenido ese acierto; nos hemos encontrado con los dos goles que nos estaba costando fuera de casa hacerlos y una pena porque, en el cómputo general, los merecimientos del equipo son como para llevarse los tres puntos. Luego ellas nos han empatado en una jugada no aislada ya que también te aprietan y son un grandísimo equipo y además es un campo muy difícil. Nos ha costado aguantarles todo lo que quisiéramos y nos vamos muy dolidos. Hemos tenido la victoria y nos han metido el gol creo que en el 50’ después de haber dado 7’ de descuento y es una pena porque creo que el trabajo de las chicas y la segunda parte del equipo son merecedoras de los tres puntos. En cualquier caso, creo que se ha dado un paso adelante en los últimos partidos que era uno de los objetivos y a partir de ahí seguir mejorando. Ahora a recuperarnos bien en el parón que creo que nos va a venir bien y seguir en la pelea que esto es muy largo”, -declaró.

2Alhama C.F.

Laura Martínez; Pierina Nuñez (Olivia Oprea, min. 58), Lena Pérez, Judith Caravaca, Alba Santamaría; Sandra Perera (Raquel Pinel. min. 71), Astrid Álvarez, Sara Medina; Belén Martínez, Miriam Rodríguez (Estefa Lima, min. 57); y Paula Moreno.

Banquillo: Claudia Alonso (p.s.), Olivia Oprea, Estefa Lima, Raquel Pinel, Ligia Moreira y Laura Blasco.

2CD Alba Fundación Femenino

Laura Sánchez; Amparito Delgado, Celia Fernández, Leire Peña, Laura Teruel; Martita Pérez, Celia Gómez (Paula Herrero, min. 77), Bea Prades, Nata Arranz; Claudia Riumalló 'Riu' (Lucía Ramos, min. 90) y Laura Ortega (Mireya García, min. 77).

Banquillo: Alba Hoyas(p.s.); Patri Padilla, Nerea Orfila, Paula Herrero, Mireya Zafra, Lucía Ramos y Mireya García.

GOLES:
1-0 Paula Moreno (min. 16). 1-1 Laura Ortega (min. 60). 1-2 Leire Peña (min. 72). 2-2 Belén Martínez (min. 90+5).
ÁRBITRO:
Sara Fernández Ceferino (Comité asturiano). Enseñó tarjeta amarilla a Celia Gómez (min. 33), Laura Ortega (min. 36), Bea Prades (min. 57), Celia Fernández (min. 67) y Leire Peña (min. 90), todas ellas del Alba Fundación.
INCIDENCIAS:
Encuentro correspondiente a la Jornada 19 de la Primera Federación Femenina disputado el domingo 18 de febrero de 2024 a las 16:30h en el Campo "José Kubala" del Complejo Deportivo "Guadalentín" de Alhama de Murcia ante unos 500 espectadores.