Empate de rachas entre Atlético B y Albacete

Calle celebra su cuarto gol de la temporada y el que ponía al Alba en ventaja a los siete minutos de comenzar el encuentro

Albacete y Atlético de Madrid B empataron en un encuentro en el que quizás los rojiblancos merecieron más. Los manchegos tiraron de galones para llevarse un punto del Cerro del Espino en uno de los partidos más complicados que se han encontrado esta temporada.

Un empate que mantiene igual las rachas con las que llegaron tanto el Alba como el filial rojiblanco que encararon al partido habiendo logrado 11 de los últimos 15 puntos disputados, ya son 12 de los últimos 18. Un empate que les sirve a ambos para seguir rondando los puestos de ‘play-off’ de ascenso.

En el Cerro del Espino se celebró el Día de las Peñas del Atlético de Madrid, y el campo mostró su mejor cara de toda la temporada. Hacía más de un lustro que no se veían las gradas tan repletas como ayer, eso provocó que los colchoneros saliesen desde el inicio a por todas y comenzarán dominando el enfrentamiento, a pesar de que Antonio Gómez presentase su once tipo de las últimas semanas.

Antonio Gómez protesta desde la banda al asistente una de las acciones de Medie Jiménez

A los seis minutos fruto del dominio inicial llegó la primera buena oportunidad por parte del Atlético de Madrid B, Noguera obliga a Miguel a lucirse en un disparo lejano. En la siguiente jugada llegó el 0-1, Tete entrá por la derecha le deja un balón a Calle que logra controlar el balón de manera magistral y batir a Iago en el área pequeña. Este primer gol recompensó el trabajo de toda la semana, ya que el técnico albaceteño había estado trabajando mucho las entradas por banda.

Diez puntos de sutura recibió David Torres en su cabeza tras chocar con el rojiblanco Michel

A partir de ese momento el dominio de los rojiblancos se acentúo mientras que los albaceteños buscaron el ataque directo para encontrar la victoria. En el minuto 22, Míchel y David Torres chocaron luchando por un balón. El rojiblanco fue sustituido, mientras que el albaceteño se quedó con 10 puntos de sutura en la cabeza.

El dominio colchonero no terminó de fructificar en jugadas de gol, aunque pudieron empatar si el árbitro señala penalti en unas manos de un defensor manchego tras un disparo de Kader. Unos minutos después, el partido se volvió a detener porque un centro de Cidoncha le golpeó a Alba en la cara y el jugador tuvo que ser atendido. Aunque la mejor ocasión de la primera parte, llegó justo a falta de dos minutos para el descanso. La defensa visitante taponó en dos ocasiones los disparos de los puntas colchoneros y la tercera vez fue el meta Miguel, el que desvió a corner un disparo de Cidoncha a bocajarro. El 1-1 estuvo muy cerca.

Trabajo extra para Manolo Bleda. En la imagen atiende a David Alba tras recibir este un fuerte balonazo en el rostro

Durante el descanso, el árbitro advirtió a Antonio Gómez que de seguir así Calle podía terminar siendo expulsado, aunque no era su único problema porque se dio cuenta que David Alba no sabía ni como iba el partido ni contra quién jugaba, el pelotazo en la cabeza le estaba pasando factura, por eso decidió cambiarlo por Herreros que aunque no es lateral derecho podía funcionar en esa posición. Mientras tanto, Pantic arengaba a sus jugadores para que siguiesen dejándoselo todo sobre el césped.

Cuando más controlado tenía el partido el Albacete llegó el empate rojiblanco por medio de Gerard

Una arenga que tuvo su fruto en el inicio de la primera mitad, Noguera caracoleó en la frontal y se sacó un disparo que pegó en un defensa, el rebote le llegó a Gerard que no tuvo problemas para batir a Miguel en su salida, era el 1-1 con todo el estadio a su favor. Dos minutos después llegó el 2-1 obra de Regalón, pero el colegiado lo anuló por una falta del defensor colchonero dentro del área, una jugada bastante discutible.

En el descanso Javi Herreros entró en lugar de un conmocionado David Alba

Unos minutos después pudo llegar el segundo rojiblanco en un mano a mano de Pedro que no acierta a batir al portero en su salida. Tras esa ocasión pasaron los minutos en los que más grogui estuvieron los jugadores de Antonio Gómez. Rocha les metió en el partido en un lanzamiento de falta pegado al palo que Iago envió a corner con muchos apuros. Cuando parecía que el temporal ya había pasado llegó otra tormenta, una falta en la medular provocó una trifulca en la que Calle acabó expulsado tras golpear en la cara a Regalón como recoge el árbitro en su acta.

Antonio Calle fue expulsado por golpear en la cara a un rival según indica el colegiado en el acta

A pesar de estar con diez, los manchegos lograron crear peligro al contragolpe primero en un centro desde la izquierda de Adrià que Víctor Curto fue incapaz de rematar en el pico del área pequeña. Una ocasión que llevó el miedo a las huestes rojiblancas y que hacían tambalear su dominio. Unos minutos después fue Tete el que realizó una gran jugada personal pegado a la cal de la línea de fondo que terminó con un pase atrás que en esta ocasión fue Adrià el que fue incapaz de alojar en la jaula.

Excepcional actuación del meta Miguel Martínez y del capitán Fran Noguerol

Excepcional actuación de Miguel Martínez que en la imagen recibe la felicitación de Noguerol

Por su parte, los colchoneros pudieron marcar en dos buenas combinaciones de Noguera e Iván, una de ellas acabó con un disparo lejano que desvió a corner Miguel como pudo y la siguiente fue una falta ejecutada por Cidoncha en la que trató de sorprender al meta. Al final, empate a uno y dos puntos que se les van a ambos equipos en su lucha por meterse en los puestos altos de la clasificación. Aunque lo más importante es que ambos equipos suman su sexta jornada seguida sin perder.