El Alba vuelve a los puestos de arriba sin brillantez pero con oficio

Adriá Granell celebra el segundo tanto del Albacete que suponía la sentencia

Engañosa victoria para el Albacete, que jugó con fuego y se salvó a base de oficio.

Los locales tuvieron mucho la pelota y rozaron el empate, pero en los minutos finales cayeron dos dianas más redondeando una fenomenal jornada para el equipo de Gómez. Eso sí, en la parte negativa de la balanza los tres cambios por lesión en el segundo periodo, si bien ninguna de las tres, Rocha, Tete y Añón, parecieron graves.

El Albacete visitaba el campo de Elviña Grande por primera vez en su historia

El Albacete visitaba el campo de Elviña Grande por primera vez en su historia y fue recibido con aplausos por los locales.

El Alba tuvo más control de juego en el primer periodo, ligeramente superior a un Montañeros más roto en su juego, intentando contemporizar en defensa y salir en los contragolpes, pero con poca precisión en su fútbol.

Pocas novedades presentaba el Alba en su once salvo la entrada de Añón por el sancionado Calle y la vuelta de Noguerol

Pocas novedades del Alba en su once salvo la entrada de Añón por el sancionado Calle y la vuelta de Noguerol

La primera oportunidad del encuentro fue para los locales, cuando en el minuto seis Rubén Rivera disparaba en una contra a las manos de Miguel. En el ocho, primera aproximación de los manchegos con un lanzamiento de Zurdo en una falta directa con rosca, que despejaba el meta Rafa a córner.

Joan Castillo se sumó al ataque en las jugadas a balón parado. En la imagen remata ante la mirada de David Torres

Joan Castillo se sumó al ataque en la jugadas a balón parada. En la imagen remata ante la atenta mirada de Torres

En el servicio desde la esquina, el portero Rafa despejaba defectuosamente y David Torres disparaba a bocajarro, en la frontal del área chica, reclamando penalty por mano de un zaguero coruñés en el que rebotó la pelota, casi bajo los palos.

Los de Gómez se iban haciendo con la parcela central, pero a los 19 minutos el público se encrespaba cuando el colegiado le perdonaba una amarilla a Zurdo. Poco después, los locales volvían a acercarse en un testarazo de Adrián Cruz que se perdía fuera.

Candela, jugador del Montañeros la pasada campaña, abría el marcador de un estupendo disparo. El toledano no celebró el gol.

Pero el mejor juego de los visitantes les acababa dando el premio del gol. En el minuto 24 se adelantaban los albaceteños tras un centro desde la derecha que controlaba Adrià, haciendo un pase en horizontal y desde la media luna Candela, ex del Montañeros, sorprendía con un tiro cruzado que se fue al fondo de las mallas.

David Torres fue la referencia ofensiva del Alba; en la imagen junto a la árbitro asistente Judith Romano

A renglón seguido, con el equipo local groggy al verse de nuevo por debajo en el marcador, recuperaba el balón el Albacete y casi hacía el segundo con un disparo de Tete nada más recuperar el cuero, deteniendo Rafa. Eran los mejores minutos de los visitantes y cerca de la media hora el propio Tete disparaba alto desde muy lejos.

Sobrepasada la media hora Rubén Rivera disparaba fuera en una nueva oportunidad para el Montañeros, que buscaba estirarse. Los locales presionaban con fuerza la salida del balón del Albacete y en el minuto 38, Adrián Cruz hizo una falta muy clara que podría haber supuesto la segunda amarilla. El colegiado se inhibió.

El colegiado Fernández Pérez anuló un gol a Adriá por posición anti-reglamentaria del valenciano

Un tirazo de Rocha desde la larga distancia que atrapaba con seguridad el portero gallego suponía el colofón para el primer periodo.

La segunda parte tuvo menos ocasiones de gol, siendo un partido mas sencillo de definir, si bien nadie podía prever el 0-3 final viendo cómo fue el encuentro. Dominio intenso del Montañeros, al menos en cuanto a la posesión, mientras el cansancio pesaba en un Albacete que tuvo que hacer tres cambios a la fuerza por lesión.

El césped artificial pasó factura: Tete, Añón y Rocha se tuviero que retirar del terreno de juego por distintas molestias.

La primera oportunidad llegaba a los diez minutos cuando Ángel Luis se incorporaba al ataque y tiraba desviado. Eran los mejores minutos de los locales, ante un Albacete que tiraba de oficio en la defensa.

Antonio Gómez se vio obligado a realizar tres cambios obligados y a recomponer las líneas de su equipo

Recompuso Antonio Gómez a su equipo con un 4-1-4-1 replegando sus líneas, un momento arriesgado ya que cualquier balón tonto o un despiste podía suponer el empate y dejarse dos puntos.

Los locales tenían el balón y buscaban el peligro. Lo creaba Cano con un disparo sobre la media hora. Y en el minuto 86, la más clara oportunidad cuando Capi de cabeza se adelanta a Miguel en el único error del meta visitante. La pelota iba hacia el gol pero despacio, y Candela pudo despejar sin problemas, con sangre fría cuando el esférico se iba hacia adentro.

Adriá anota el segundo gol del Albacete, el sexto de su cuenta particular esta temporada

Y en la jugada posterior, contragolpe manchego donde Adriá recibe de Domene, controla y bate de tiro cruzado el marco gallego. El cero a dos era la sentencia. Los locales se quedaron con nueve jugadores en ese tramo final, y una mano de Capi a centro de Torres la vio voluntaria el colegiado, pitando penalty y segunda amarilla para el jugador local. Lo tiraba David Torres, detenía el meta Rafa pero el rechace le caía a Alex Colorado, quien machacaba el cero a tres.

Alex Colorado aprovechó el rechace del meta local Rafa tras el penalty lanzado por Torres para hacer el 0-3

A continuación llegaba la segunda expulsión para los locales, por protestar Ángel Luis. El Albacete demostraba un día más que en este negocio, el oficio y los goles son los que determinan la suerte de los partidos.

Completamos la crónica con algunas imágenes más del encuentro:

Ferre de la Rosa celebra con los jugadores esta importante victoria

El delegado y jefe de espedición Ferre de la Rosa celebra con los jugadores esta importante victoria

Curiosa imagen del campo de Elviña Grande. Un estadio ocupado a diario por los equipos y categorías inferiores de La Coruña