El Alba desilusiona en Copa

Mikel Santamaría se lamenta tras fallar el penalty que dejaba fuera de la Copa del Rey al Albacete

Huracán y Albacete Balompié tuvieron que dirimir en la tanda de penaltis el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey después de 90 minutos de partido con alternativas, pero sin goles, y de finalizar la prórroga con empate a un tanto. Al final, en la muerte súbita se impuso el conjunto local por 4-2 tras los fallos de los albaceteños Zurdo y Santamaría.

El meta de Valdeganga Salcedo estuvo muy acertado en todas sus intervenciones

El encuentro comenzó con igualdad y dominio alterno aunque sin ocasiones claras de gol. Sin embargo, destacó a los cinco minutos una falta desde la izquierda botada por Rocha que no llegó a rematar Santamaría, anticipándose el valdeanguero y ex de las categorías inferiores del Alba, Salcedo.

Numerosos aficionados del Alba se acercaron a Manises para ver el encuentro del conjunto manchego

Volvía a tener una buena ocasión el Albacete seis minutos después pero el centro en corto de Miguel Núñez lo interceptó el portero del Huracán. Y a renglón seguido era Joan Castillo quién remataba alto un saque de esquina. Respondió el Huracán con un centro de David Fas por la derecha atrapado por Álvaro Campos y un balón largo de Miñano para Javi Navarro, al que se anticipó el meta manchego.

La oportunidad más clara para los de Antonio Gómez llegó a la media hora en un remate dentro del área de Calle que Salcedo envió a córner. Luego le tocó el turno al Huracán, que en los últimos minutos dispuso de hasta tres ocasiones claras de gol, primero con un disparo desde la frontal de Gomis que fue detenido por Campos; luego en un centro por el lado izquierdo de que no llegó a rematar en el primer palo Capdevila; y en el último minuto en un balón largo de Vidal a la espalda de la defensa, donde no llegaron al remate ni Javi Navarro ni David Fas al segundo palo.

Calle fue nuevamente sustituido al inicio del segundo tiempo y el equipo acusó nuevamente su ausencia

La segunda parte se inició con un balón largo de Zurdo buscando sorprender al portero del Huracán, sin consecuencias. Después un saque de esquina botado por Capdevila puso el miedo en el cuerpo a la zaga manchega que no acababa de despejar el balón. Minutos después probó fortuna Javi Navarro sin éxito. El Albacete sacaba rápido una falta y Martins buscaba sorprender a un atento Salcedo, que atrapó el disparo raso del delantero manchego. A falta de 17 minutos para el final llegaría la ocasión más clara para los de Antonio Gómez en un disparo desde 35 metros de Miguel Nuñez que se estrelló en el larguero con el portero del Huracán batido. Y al borde del final, centro por la izquierda de Capdevila que remató de cabeza Javi Navarro salvando Campos en gran intervención.

Carreño anotó el tanto de Huracán en la prórroga

En los 30 minutos de prórroga el Huracán se hizo con el dominio, disfrutando de las mejores ocasiones en la primera parte de la prolongación, aunque no sería hasta la segunda mitad cuando los locales se adelantaron en el marcador gracias a un potente disparo de Carreño desde fuera del área que se estrelló en el larguero y acabó entrando junto al palo izquierdo.

Mikel Santamaría estableció para el Albacete el 1-1 con el que se llegó al final del periodo extra.

El Albacete no se vino abajó y empató a seis minutos para el final en un saque de banda largo que aprovechó Santamaría para batir a Salcedo en un grave despiste defensivo de los locales.

La igualdad llevó el choque a los penaltis, donde los valencianos anotaron los cuatro que lanzaron, mientras que el Albacete fallaba el segundo y el último que le dejaba fuera.