Trabajada victoria del Albacete ante el filial del Betis

Zurdo, David Alba y Sergio Molina celebran la victoria del Albacete ante el Betis B

El Albacete Balompié consiguió tres puntos de oro que lo aúpan a los puestos altos de la clasificación (1-2). El cuadro manchego se llevó una trabajada victoria gracias a un partido serio ante un Betis B que vendió muy cara su piel.

Lamentable estado el de los campos de la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Impropias de un equipo de primera como el Real Betis

El equipo entrenado por Antonio Gómez salió con una defensa muy adelantada, ejerciendo una fuerte presión sobre la salida de su adversario. El Alba arrancó bien plantado desde el pitido inicial, y pronto encontró su recompensa. Martins advirtió en el minuto 1 con un remate de cabeza que se marchó por encima del travesaño.

Cuarenta aficionados de la peña Ginés Meléndez se desplazaron a Sevilla para seguir al Alba

No perdonaría instantes después. Carlos se marchó de su defensor en internada por banda derecha, realizó el pase de la muerte para que Martins empujara el cuero al fondo de las mallas.

El 0-1 asentó aún más al conjunto del Carlos Belmonte. El Albacete, con su presión, hacía inútil el intento de los béticos de llegar al portal custodiado por Campos. Al cuarto de hora de juego, el filial verdiblanco se acercó por primera vez a las inmediaciones del rival. Vadillo, en jugada personal, se marchó en velocidad, aunque su lanzamiento violento se topó con los puños de un bien situado Campos. Esta jugada espoleó a los entrenados por ´Puma´ que apretaron en ataque e hicieron que el Albacete diera un paso atrás para defender su renta. La reacción, de todas formas no se haría esperar demasiado. En el 26´ Carlos cedía a Rocha, quien de tiro cruzado envió el balón fuera por muy poco.

Dos tantos anotó el Albacete ante el filial del Betis elevando los goles a favor del equipo de Gómez hasta la docena

Después de unos minutos de incertidumbre, el conjunto de Antonio Gómez volvió a coger la manija del encuentro y a llegar con peligro. En el minuto 28 Martins se coló en el área rival y el meta Antonio tuvo que salir a sus pies para evitar el 0-2. Seis minutos más tarde Zurdo llegó hasta línea de fondo, pero su pase de la muerte lo enviaba a saque de esquina Caro en una jugada de inminente peligro.

Piojo debutó en partido oficial con la camiseta del Albacete Balompié

'Piojo' debutó en partido oficial con la camiseta del Albacete Balompié

El Albacete se sentía a gusto sobre el césped y buscó la sentencia en un remate de Castillo que se marchó fuera por muy poco. En los últimos minutos de la primera mitad, el filial heliopolitano imprimió un mayor ritmo de juego e intentó la igualada. En el 42´ Campos tuvo que despejar un duro disparo de Manu Palancar. Al filo del descanso, Alba estuvo providencial al despejar con la testa una falta lanzada por Vilarchao.

El Albacete tuvo ocasiones para sentenciar en la primera mitad, sin embargo, tras el descanso, un pase de Eneko lo remató Álex Alegría, colocando así el empate en el marcador.

Álex Alegría batía a Campos nada más comenzar la segunda mitad y ponía el provisional 1-1 en el marcador

Con el 1-1 el conjunto manchego pasó por sus peores minutos. Los sevillanos dominaban territorialmente ante un Albacete que acusaba el esfuerzo realizado en la primera parte. El Real Betis B embotellaba en su terreno a los albaceteños, pero cuando más feo se ponía el choque apareció Víctor Curto para cambiar el rumbo del partido. El delantero le ganó la espalda a la defensa con oficio y picardía, cayendo en el área tras un agarrón del defensor Caro. El dorsal diez anotó el 1-2 de penalti y con suspense, ya que el meta verdiblanco tocó el esférico y estuvo cerca de evitar el gol.

Victor Curto fue claramente derribado y el colegiado cobró la pena máxima

Victor Curto fue claramente derribado en el área y el colegiado cobró la pena máxima

El Betis B buscó el empate con ahínco, pero el conjunto de Antonio Gómez se defendía sin apuros, incluso pudo sentenciar el encuentro en el minuto 75, después de un pase magistral de Víctor Curto que dejó completamente solo a Rocha frente al meta Antonio, aunque su disparo cruzado se marchó lamiendo el palo.

Manu Palancar tuvo el empate en sus botas pero Álvaro Campos intervino con acierto

Los verdiblancos no bajaron los brazos hasta el final, y en el minuto 84 Manu Palancar tuvo un mano a mano ante el meta albaceteño, pero Campos estuvo providencial en la última oportunidad del encuentro, deshaciendo el peligro y certificando una sufrida victoria en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.