Con un gol de chiste el Albacete triunfa en Lepe

Increible victoria del Albacete Balompié en el Ciudad de Lepe (1-2). En un partido gris de los de Antonio Gómez, donde practicó un fútbol muy poco brillante, el bloque del Carlos Belmonte logró remontar el tanto inicial del San Roque para llevarse en el añadido del segundo tiempo los tres puntos de feudo onubense.

Los jugadores del Albacete se felicitan tras cerrar el año con una importante victoria ante el San Roque de Lepe

Los jugadores del Alba se felicitan tras cerrar el año con una importante victoria ante el San Roque de Lepe

Wilson Cuero adelantó a los aurinegros en el primer tiempo. Sergio Molina firmó las tablas en el 65´ tras una acción individual llena de calidad, mientras que Candela, que había salido en el descanso, logró darle la vuelta al tanteador al aprovecharse de un error garrafal del portero local Sergio. Importantísimo triunfo de los manchego que, sin hacer un buen partido, lograron salir airosos de un terreno de juego complicado y dormir así líderes a falta de que la jornada se complete este sábado

El canterano Roberto jugó su primer partido de la temporada

Con la obligada entrada del jugador del filial Roberto por Martins al estar el Senegalés aquejado de un proceso gripal, arrancó el duelo del Albacete Balompié en el Ciudad de Lepe. Primeros minutos de tanteo entre ambos contendientes, aunque rápidamente los manchegos se sacaron la máscara y empezaron a generar incertidumbre sobre el arco custodiado por Sergio. La primera acción de peligro de los albaceteños llegó en el minuto 12. Tete se marchó de un defensor aurinegro, ganó línea de fondo, pero su pase atrás no lo alcanzó Antonio Calle en la zona de castigo. Apenas sin tiempo para respirar, los del Carlos Belmonte generaron de nuevo incertidumbre, esta vez en una jugada de estrategia entre Rocha y Sergio Molina que no llegó a buen puerto.

Wilson bate a Campos en segunda instancia y coloca el momentáneo 1-0 en el marcador

Era el Albacete Balompié el que dominaba la pelota y disponía de las mejores oportunidades. Sin embargo, fueron los leperos los que golpearon en su primera aparición por el área de Campos. Bonita penetración de Mustafá por banda izquierda, centro área para Wilson Cuero y éste, a la segunda, consigue batir a Campos, que había rechazado el primer remate del atacante colombiano.

La niebla acompañó el discurrir del encuentro

La niebla y la humedad acompañaron el discurrir del encuentro entre San Roque y Albacete Balompié

A partir de ese momento, el Albacete Balompié logró despertar de su letargo y se hizo dueño de la pelota. Prueba de su mayor presencia ofensiva fueron los ocho saques de esquina que ejecutaron los manchegos en el tramo final de la primera mitad. No obstante, a pesar de este empuje final, los de Antonio Gómez apenas llegaron a concretar ninguna acción de ataque. Mucho empuje, mucho corazón, pero poca pegada en los metros finales.

Piojo y Julio Soria dispusieron de sus minutos en el segundo tiempo

El San Roque, por su parte, cómodo con el tanteador, cedió la iniciativa a su oponente e intentó vivir de las transiciones rápidas defensa-ataque, aunque no le valió la táctica para abrir más brecha antes del descanso. Así, se alcanzó el tiempo de asueto con mínima renta para el bloque aurinegro ante un Albacete que fue de más a menos.

Apenas cambió el devenir de la contienda tras el paso por vestuarios. Más bien al contrario. El Albacete continuó cometiendo los mismos pecados:  falta de velocidad en ataque, juego previsible, ritmo cansino en la circulación. Los manchegos estaban totalmente desenchufados, como anestesiados por el fútbol que aplicaba el San Roque de Lepe. El conjunto de Manolo Zúñiga desarrolló su fútbol en la medular, aunque mirando más para atrás que hacia la portería de Campos. Ello le valió para no sufrir apuros, aunque más por deméritos del Albacete que por sus propios méritos.

Sergio Molina consiguió el primer tanto del Albacete en Lepe y el segundo de la temporada

Sin embargo, este juego conservador de los onubenses le iba a pasar factura entrada la segunda mitad. Y es que en el minuto 65 llegaron las tablas de los manchegos. Sergio Molina recogió un pase bombeado de Carlos, puso la pelota en el césped, se marchó de un oponente y, viendo cómo Sergio estaba algo adelantado, le picó una pequeña vaselina inalcanzable para el meta aurinegro (1-1).

El ariete malagueño del Alba parece haber encontrado de nuevo su sitio en el equipo

A partir de ese momento, el Albacete se convirtió en amo y señor de la contienda. Aunque tampoco sin excesivos alardes. Rocha, en dos ocasiones, probó fortuna desde fuera del área, mientras que Sergio Molina se topó con un buen portero local en el 83´.

En una extraña jugada Candela anotaba el definitivo 1-2 para el Albacete

Y, cuando parecía que todo iba a acabar en tablas, Candela se aprovechó de un error garrafal del arquero aurinegro y estableció el 1-2 definitivo en el tiempo suplementario del segundo tiempo. Jugada inverosímil pero que bien vale tres puntos y un liderato.

Jugadores y banquillo del Albacete celebran el tanto de Candela frente al San Roque