Un penalty,cumplido el tiempo,deja al Alba fuera de los play-offs

El Albacete encajó frente al Arroyo su segunda derrota consecutiva, quinta en toda la temporada

El Alba encajó frente al Arroyo su segunda derrota consecutiva, quinta en toda la temporada

Arroyo y Albacete Balompié brindaron un encuentro competido, con alternativas y emoción hasta el último suspiro, que se acabó adjudicando el conjunto extremeño gracias a un tanto ´in extremis´ y desde los once metros del ex-jugador de las categorías inferiores albaceteñas Abel Buades. Los manchegos acabaron con nueve jugadores por la expulsión de Alba, que según el acta: "dio un cabezazo en el pecho de un rival, sin estar el balón en juego", y de Joan Castillo, que vio la roja directa en la jugada del penalti. Encadena así dos derrotas consecutivas el conjunto de Antonio Gómez que le dejan fuera de los puestos de promoción. El Arroyo, por el contrario, toma oxígeno y se afianza en la zona tranquila de la tabla.

La Peña de Hoya Gonzalo volvió a acompañar al Alba y a pesar del mal tiempo se desplazó hasta tierras cacereñas

La Peña Ginés Melendez de Hoya Gonzalo volvió a acompañar al Alba y a pesar del mal tiempo se desplazó hasta tierras cacereñas

Arrancó el Albacete Balompié con ganas de enmendar el tropiezo de la semana pasada ante el Cartagena. Los de Antonio Gómez propusieron fútbol de inicio y firmaron su primera llegada con un lanzamiento de Víctor Curto que no fue a mayores.

Antonio Calle recibió innumerables entradas que el árbitro no sancionó

Sin embargo, muy pronto iban a adelantarse los ajedrezados en el marcador en el minuto 7 fruto de la presión que ejercieron sobre la salida del balón. Carlitos remataba un centro de Felipe Belmonte al segundo palo, empalmando un voleón y ajustando su remate a la madera del arco custodiado por Campos.

El local carlitos puso por delante al Arroyo con un gran chut ante el que Campos nada pudo hacer

Con el 1-0 el Arroyo empezó a dominar y a disfrutar de las mejores ocasiones, aunque en el minuto 13 Víctor Curto lo volvió a probar desde el balcón del área, sin problemas para Saavedra. El Albacete era en esos momentos un conjunto totalmente desdibujado y superado por los locales.

Los canteranos Quique y Grande debutaron uniéndose a Piojo, Carlos y Soria en la lista de jugadores del filial utilizados este año

Al margen del gol, la mejor ocasión del primer tiempo para los de Juan Marrero se produjo antes de la media hora de juego. Alfaro se plantó solo ante el cancerbero visitante e, incomprensiblemente, falló un gol que parecía cantado. Lamentó su falta de pegada el bloque ajedrezado, puesto que antes del descanso los del Carlos Belmonte iban a neutralizar la renta local.

Sergio Molina anotó su sexto tanto de la temporada aprovechando un buen servicio de Victor Curto

Cuando peor lo estaba pasando el Albacete Balompié llegaba el tanto de la igualada. El delantero andaluz Sergio Molina remataba desde el punto de penalti y lo colocaba en la misma escuadra, haciendo bueno un centro de Víctor Curto. Inalcanzable para Saavedra. Despertaba el Albacete Balompié antes del asueto y el Arroyo que rezaba para que el primer tiempo acabase.

David Alba recibió su enésima tarjeta roja directa de la temporada y se marchó expulsado

El Alba entró mejor en el campo tras el paso por vestuarios, aprovechando el viento favorable que soplaba sobre la localidad cacereña de Arroyo de la Luz. Bien pronto advirtieron los de Antonio Gómez. Corría el minuto 52 cuando un centro de Zurdo no encontró rematador. Cinco minutos más tarde, buena jugada colectiva trenzada por los albaceteños que acabó con un disparo seco y duro de Alba. Saavedra atrapó en dos tiempos.

El Castellano-Leonés Hernández Cifuentes expulsó también al segundo de Gómez Juan Carlos Calero y amonestó al propio Gómez

Empezaba a tocar el Albacete, con calma, moviendo bien en el centro del campo y llegando con mucho peligro. En el 70´ pudo remontar Sergio Molina, pero el malagueño no alcanzó con claridad una asistencia de Curto. El Arroyo, por entonces, casi no incomodaba a los manchegos. Sólo lanzamientos lejanos que Campos no sufrió para repeler. De nuevo la tuvo Sergio Molina en el 80´. El atacante pudo establecer su segundo tanto en una jugada de espaldas a la portería del Arroyo. Sin embargo, su tiro se marchó por encima del travesaño.

En una dudosa jugada que decidió el encuentro Hernández Cifuentes señalaba penalty a Castillo y expulsaba al central del Alba

Y, cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, empezó el declive del Albacete. Antonio Gómez dio entrada a todos los canteranos para arañar unos minutos, pero en el 90´ se quedaba con un hombre menos por la expulsión de David Alba. El colegiado consideró que agredía a Nauzet tras una falta y le mostró la cartulina roja. Dos minutos más tarde, Joan Castillo derribó a Iban Espadas en el interior del área y el colegiado no dudó en señalar el punto de los once metros y la expulsión del central catalán. Silencio contenido en las gradas del Municipal y Abel Buades que aseguró para establecer el tanto de la victoria. No hubo tiempo para más.

Joan Castillo es expulsado y se suma a la larga lista de bajas que presentará el Albacete ante La Roda

Abel Buades transformó la pena máxima sin que Álvaro Campo pudiera intuir la trayectoria de la pelota

Al final del encuentro el delegado del Alba Rodri tuvo que mediar entre unos y otros para evitar que la cosa fuera a mayores