El Alba cae en Almería víctima de nuevo de sus propios errores

Martins se lamenta al final del partido tras fallar una clara ocasión de gol

Continúa la mala dinámica del Albacete Balompié en este 2013 con tan solo 7 puntos de los últimos 21 disputados y que se acrecienta un poco más si nos fijamos en los partidos disputados fuera del Carlos Belmonte dónde el Alba no puntua desde el mes de Diciembre.  En la tarde de hoy, ante un Almería B mermado por las ausencias, los discípulos de Antonio Gómez sucumbieron en su visita al Juegos del Mediterráneo mostrando una mala imagen en determinadas fases del choque.

Más de 200 seguidores del Alba, entre ellos la grada de animación, se desplazaron a Almería

La tempranera expulsión de Carlos en la jugada del penalti acabó resultando determinante. Calle neutralizó el tanto de Chumbi, pero Alcalá, antes del descanso, puso el 2-1 final. La segunda parte fue de dominio territorial manchego, pero la falta de pegada le costó a los albaceteños dejarse tres puntos importantes ante un rival directo.

Jorge Díaz inició el encuentro como titular pero fue sustituido por Núñez tras la expulsión de Carlos

Empezó el partido frío, como el clíma de Almería. Los dos equipos se tanteron durante los primeros compases, con alternativas en el dominio de ambos contendientes. Sin embargo, pronto, muy pronto, iba a producirse la jugada clave del partido.

En el minuto 21´, balón largo hacia Chumbi, el ariete protege el cuero con su cuerpo ante la salida de Álvaro Campos y Carlos, llegando desde atrás, derriba al delantero rojiblanco. El valenciano Muñoz Pérez no lo dudó ni un instante y señaló penalti y expulsión del jugador del Albacete Balompié. Chumbi no desperdició la oportunidad y con un lanzamiento alto y fuerte puso el 1-0 en el electrónico del Juegos del Mediterráneo.

El canterano Carlos fue expulsado en una dudosa acción en la que el colegiado decretó penalty

El marcador desfavorable y el hecho de jugar con un hombre menos no afectó a los de Antonio Gómez, que empezaron a presionar más arriba ante un Almería B que dio un pasito atrás. El míster, además, retocó su dibujo y dio entrada a Núñez por Jorge Díaz, intentando maquillar la inferioridad numérica.

Chumbi anotó sin oposición el penalty del que era objeto cuando apenas se llevaban 20 minutos de juego

La apuesta del técnico albaceteño dio sus frutos puesto que en el minuto 34 iban a lograr empatar los del Carlos Belmonte. El defensor local Alberto perdió el balón al borde del área, Calle recogió la posesión, aguntó la entrada de Alcalá y definió ajustado al palo derecho. El balón entró mansamente tras previo golpeo en la madera.

Antonio Calle anotaba su sexto de la temporada; tercero que le hace al equipo almeriense en esta campaña

La reacción del Albacete al empate fue conservadora. Ahora fueron los manchegos los que se echaron hacia atrás, cediendo por completo la iniciativa a los almerienses.

El filial del ex-albaceteño Francisco volvió a la carga con una doble oportunidad prácticamente consecutiva. La primera de Chumbi en un remate frustrado y la segunda de Hicham, que se resbaló en el momento de conectar la pelota. Sí que acertaría el Almería B al filo del descanso. Cristóbal ejecutó una falta lejana, el balón botó en el área, los defensores del Alba no acertaron a despejar y, tras rechazar la madera, Alcalá puso; o más bien le dió el balón en la rodilla adelantando de nuevo al conjunto rojiblanco en el marcador.

En una jugada digna de comedia el Albacete encajaba un nuevo tanto.

En una jugada digna de comedia el Albacete encajaba tras el enésimo rebote un nuevo tanto.

Tras la reanudación, comenzó la segunda parte con una ocasión clara para el Almería B. Chumbi dispuso de una inmejorable oportunidad para abrir brecha en el marcador en el primer minuto de juego. Álvaro Campos, bien situado, envió a saque de esquina el remate del ariete local.

A partir de ese momento el partido no tuvo otro dominador que el Albacete, aunque sin llegar a generar incertidumbre sobre el área de Lopito. Apenas tiraron a puerta los de Antonio Gómez frente a un filial almeriense al que le bastaba defender con orden para controlar las acometidas visitantes.

A medida que el cronómetro transcurría, las bazas del Albac se fueron reduciendo y empezaron a optar por colgar balones al área, buscando a Antonio Calle y a Martins. Sin embargo, la ocasión más clara llegaría en el 90´ en una falta ejectuado por Calle que se estrelló contra el travesaño. En esa jugada el local Alberto vio su segunda amarilla.