El Alba alcanza la promoción en tercera posición y aspira a todo

El Albacete lográ meterse en los play-offs en el mejor puesto posible

El Alba lográ meterse en los play-offs en el mejor puesto posible

El Albacete Balompié consiguió meterse en el playoff al ganar 0-2, aunque no sin sufrimiento. Tras una primera mitad igualada, los manchegos llevaron el peso del duelo tras el asueto aunque sin llegar a concretar. Finalmente el partido se decantó para los de Luis César en el tramo final gracias a un penalti convertido por Antonio Calle y un gol de Samu después de asistencia de Víctor Curto, el mejor, junto con Calle, de los manchegos en la tarde del domingo.

La afición albaceteña que en aproximadamente medio centenar acompañó al equipo a Sevilla por fin vivió una alegría

Mañana lunes se sabrá el adversario del Alba en el sorteo que se celebrará en la sede de la Federación Española de Fútbol a partir de las 16:30 horas y del que daremos cumplica información a través de nuestro portal.

El entrenador del primer equipo sevillista no quiso perderse el choque. En la imagen saluda la accionista del Albacete Carlos Parra.

En cuanto al encuentro; el duelo comenzó sin control aunque con más dominio visitante. El juego se desarrollaba en la divisoria y el balón permanecía lejos de las respectivas áreas. En el minuto 5 fue el Albacete el primero en acercarse con una internada de Pablo Gil, éste ganó línea de fondo pero la defensa franjirroja despejó su centro y evitó el peligro. Esta acción no cambió el panorama del encuentro, el choque era de dominio alterno, con ambas defensas adelantadas y con pugna en el centro del campo.

El partido era táctico y el Alba se mostraba paciente a la espera de su oportunidad. Víctor Curto avisó al cuarto de hora con una volea que se marchó por encima del travesaño, una de las escasas llegadas manchegas al área sevillista.

Aunque un poco desaperecido en el primer tiempo, Victor Curto apareció magistral tras el descanso

Pasado el periodo de tanteo aumentó el ritmo de juego, pero seguían sin llegar las ocasiones de gol. Las defensas se imponían a los ataques. A mediados del primer tiempo los de Ramón Tejada empezaron a dominar territorialmente, arrinconando a los de Luis César. Sin embargo, los del Carlos Belmonte no le perdieron la cara y en un contragolpe Víctor Curto pudo quedarse solo ante Sergio Rico, pero no acertó en su control y la ocasión se esfumó. El Sevilla Atlético, a pesar de no jugarse nada en el envite, realizaba un compromiso serio y en el 34´ llegaba con peligro en un disparo de Álex Rubio que atajó con seguridad Álvaro Campos.

David Alba se prodigó más que otros días en ataque y subió al remate en las jugadas a balón parado

El choque se animó en los últimos minutos del primer acto. El Albacete Balompié dispuso de la mejor ocasión del primer tiempo en una falta directa ejecutada por Rocha que se marchó rozando el palo ante un Sergio Rico que hizo la estatua. En el 41´ el bloque visitante insistió con un testarazo de Antonio Calle despejado por el cancerbero local a córner. Así acabaron los primeros cuarenta y cinco minutos, con un Albacete ambicioso y que a medida que transcurrió el partido se fue estirando en pos de la victoria.

Hubo momentos de incertidumbre en el banquillo del Alba cuando erróneamente se pensó que el Albacete estaba momentáneamente fuera de play-offs

Hubo momentos de incertidumbre en el banquillo del Alba cuando erróneamente se pensó que se estaba fuera de los play-offs

El segundo tiempo comenzó con susto. Los locales salieron con mayor intensidad y en el 46´ Álex Rubio conectó un disparo con mucha intención que tuvo que atrapar Campos tras pasar el balón bajo una nube de piernas. Con la victoria de la Balompédica Linense y la derrota de San Fernando y Almería B, el empate mantenía al Albacete en playoff pero un hipotético gol local dejaba a los manchegos fuera de la promoción. Y el Sevilla ponía las cosas difíciles. Víctor Curto dirigió una jugada de ataque y centró para que Calle empalmara. Sergio Rico, atento, desvió el peligro.

Antes de adelantarse en el marcador el Albacete dispuso de varias ocasiones claras de gol. La más clara una de Calle que detuvo Sergio Rico

El Alba fue en tromba a por el triunfo y Calle tuvo en sus botas el gol en otra gran ocasión, el lanzamiento del delantero lo despejó de nuevo Sergio Rico. Los manchegos llevaban el peso del encuentro ante un Sevilla Atlético embotellado. Sin embargo, en los últimos veinte minutos el partido enloqueció y pudo pasar de todo. En el 72´ Pablo Gil enganchó un disparo cruzado con marchamo de gol, pero el balón tocó en Calle y sacó el balón cuando el 0-1 parecía ya en el marcador. Inmediatamente después el Sevilla Atlético salió al contragolpe, aunque Menudo desaprovechó una gran ocasión y remató a puerta vacía.

El madrileño Antonio Calle engañó a Sergio Rico y anotó el tanto que encarrilaba el encuentro

En el tramo final apareció Víctor Curto entre líneas para generar incertidumbre. Precisamente en una acción del jugador catalán, Sergio Rico se vio obligado a despejar pero el cuero llegó de nuevo a las botas de Curto, quien cedió a Adrià y éste disparo para que Salva, bajo palos, detuviera el chut con las manos. Penalti y expulsión. Calle acertó en la pena máxima y el Alba se ponía por delante con un rival en inferioridad.

Calle celebra eufórico su décimo tanto de la temporada

Calle celebra eufórico su décimo tanto de la temporada y el que servía para colocar al Alba tercero

Ya en el añadido, de nuevo Curto se vistió de asistente y se la puso con sangre fría para que Samu estableciera el 0-2 en el tiempo suplementario.

El canterano Samu ejerció de veterano y con una sangre fría pasmosa estableció el 0-2 definitivo

En definitiva, triunfo del Albacete que le hace dar el primer paso hacia el objetivo de la temporada que es su retorno a la división de plata del fútbol español

Álvaro Campos estuvo muy seguro durante toda la tarde

Álvaro Campos estuvo muy seguro durante toda la tarde y transmitió dicha seguridad a sus compañeros.

La lluvia fue espectador de excepción durante gran parte del partido en la Ciudad Deportiva del Sevilla

Al finalizar el encuentro la alegría de jugadores y afición hizo olvidar lo malos momentos vividos durante la temporada