El Alba arranca con buen pie y consigue una merecida y trabajada victoria

César Díaz y Rojas celebran el primer tanto del Albacete 2013-2014 y que a la postre supuso el de la victoria albacetense en Sanlúcar

Rojas y César Díaz celebran el primer tanto del Albacete 2013-2014 en Liga

Comienza la temporada el Albacete Balompié con un sufrido aunque merecido triunfo en El Palmar de Sanlúcar, feudo que el año pasado se le atragantó al conjunto del Carlos Belmonte. Valió para ganar un solitario tanto de Rojas en el tramo final de la contienda. El defensa sevillano, muy activo durante todo el encuentro, se incorporó a rematar una falta lateral ejecutada por Sergio Molina. Rojas no perdonó desde dentro del área pequeña haciendo valer su envergadura y puso el 0-1 que, a la postre, resultó definitivo. Buen inicio de los entrenados por Luis César Sampedro en un terreno de juego incómodo para los rivales.

Primer once titular del Albacete en el campeonato.

Primer once titular del Albacete Balompié en este campeonato. Pocas sorpresas.

Primera parte de alternativas en El Palmar, con dos equipos que saltaron al terreno de juego dispuestos a buscar la portería del rival. El Alba empezó entonado, quizás algo favorecido porque el Sanluqueño estuvo casi cinco minutos jugando con un hombre menos. Salvi llevaba una cadena y el colegiado le obligó a salir fuera del terreno de juego. Mientras el balón estuvo en movimiento, la ´Lety´ jugó con diez. No le impidió este hecho a los verdiblancos poder generar incertidumbre. En el minuto 8 Óscar Silva es objeto de falta. Él mismo se encargó de ejecutarla, con mucho efecto, con mucha parábola, pero Dorronsoro metió la mano y evitó el 1-0.

Pol Bueso tuvo trabajo por su banda que solventó con suficiencia

Lejos de animarse, los dos equipos se emplazaron a un fútbol de idas y venidas, aunque sin ocasiones claras de gol. Al borde de la media hora de juego fueron los de Carlos Ríos los que volvieron a la carga. Abel Luque centró al área y Chico no logró conectar de cabeza. El ayer delantero de los gaditanos reclamó un presunto empujón que le desestabilizó en el momento del remate.

Rubén Cruz, que también saltaba de inicio, se mostró muy activo durante todo el encuentro

El Albacete, sin pasar muchos apuros, se prodigaba poco en ataque. La ocasión más clara de los manchegos en este primer tiempo fue un remate de cabeza en escorzo de Pol que se perdió por encima del travesaño. Justo antes del descanso, de nuevo los andaluces rondaron el gol con un trallazo desde fuera del área de Miguelito que se marchó fuera de portería.

Matías Martínez y el responsable de la cantera Andrés Martínez fueron la representación institucional del Club en Sanlúcar

Los de Luis César Sampedro, con mucho oficio en todas las facetas del juego defensivo, supieron llegar al asueto sin lamentar ningún gol.

César Díaz se mostró muy combativo durante todo el encuentro y dispuso de una clara ocasión ante el meta rival tras pase de Rubén Cruz

El paso por vestuarios le sentó bien al Atlético Sanluqueño que dispuso de una clara ocasión en el minuto 55. Sin embargo, Chico y Abel no se entendieron y acabaron golpeándose mútuamente lo que les obligó a abandonar el terreno de juego minutos después. Los verdiblancos probaron fortuna desde la larga distancia, con un chute de Chakir que incomodó a Dorronsoro. Los de Carlos Ríos presionaban arriba, aunque el Albacete Balompié tuvo una muy clara en las botas de César Díaz tras un buen servicio de Rubén Cruz.

Tras un saque de falta magistral de Sergio Molina, Rojas de potente remate de cabeza anotaba el tanto de la victoria albacetense

Continuó insistiendo desde la larga distancia el Sanluqueño, esta vez con un potente lanzamiento de Polaco. La réplica de los albaceteños iba a ser letal. Sergio Molina, que acababa de ingresar en el terreno de juego, ejecutó una falta hacia el corazón del área pequeña para que Rojas, haciendo valer su altura, rematara a placer el 0-1 ante la mirada atónita del portero local.

Israel Bascón que entró casi al final dispuso de una clara ocasión y demostró además muy buenas maneras

Israel Bascón que entró a falta de 25 minutos para el final dispuso de una clara ocasión y demostró además muy buenas maneras

Pudo ampliar Israel Bascón en los minutos finales, pero malogró una clarísima oportunidad para sentenciar. El Albacete perdonó a un Sanluqueño que con el 0-1 arrojó la toalla.