El Alba se afianza primero en un campo de primera

El Alba sigue haciendo el pleno. 3 de 3 en liga y adelante en Copa.

El Albacete Balompié se consolida en el primer puesto de la clasificación con su tercera victoria de la temporada, esta vez ante el Sevilla Atlético (0-1). El tempranero gol de penalti anotado por Rubén Cruz fue suficiente para sumar los tres puntos en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Once inicial del Albacete en el Sánchez Pizjuán. Sampedro continúa con su acertada política de rotaciones

El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. En el primer acto el conjunto manchego fue muy superior al filial sevillista y pudo sentenciar el choque. Mientras que en la segunda mitad los pupilos de Luis César Sampedro tuvieron que sufrir para mantener el 0-1 ante un Sevilla Atlético que imprimió un mayor ritmo a su juego e hizo trabajar a destajo al Alba para llevarse los tres puntos al Carlos Belmonte. Gran partido de Dorronsoro, que se erigió en salvador cuando los franjirrojos más apretaron.

Con el triunfo de esta mañana en Sevilla, los de Luis César redondean una gran semana después de la victoria copera en Almendralejo. Ahora ya toca pensar en la visita a Tarragona para afrontar la segunda eliminatoria del torneo del K.O.

Rubén Cruz anotó, de penalty, su tercer tanto de la temporada y sigue como pichichi del equipo

Nada más iniciarse el choque, el conjunto manchego, se adelantaba en el marcador gracias a una jugada ensayada que propició la internada de un Jorge Díaz que fue derribado en el área por Curro. El ingenuo pero claro penalti permitió que Rubén Cruz anotara con frialdad la pena máxima en el minuto 4 de encuentro.

El tanto anotado dejó el envite donde deseaba el técnico Luis César Sampedro. Los albaceteños disfrutaban de la posesión, con transiciones largas ante un filial que corría tras el esférico. Los manchegos, con el marcador favorable y sin prisas, triangulaba ante la desesperación del equipo de Ramón Tejada.

Significativa soledad de Joaquín Echevarria en el palco del Sánchez Pizjúan

Indiano asustó en el 12´ con un disparo cruzado desde el vértice del área, pero el meta Sergio Rico, bien ubicado, detuvo sin problemas. Instantes después en el minuto 31, un centro de Pol desde la derecha, fue rematado por Antonio Calle con la testa. El cuero se marchó rozando el palo en una oportunidad de oro para haber dado una mayor tranquilidad a su equipo.

El Alba tuvo el dominio territorial en los primeros cuarenta y cinco minutos, aunque le faltó ambición para haber sentenciado el duelo en la primera mitad. Después le tocaría sufrir. El Sevilla Atlético despertó antes del asueto, vislumbrando lo que sucedería en el segundo tiempo.

Mario Ortiz parece haber encontrado en Indiano una pareja ideal en la medular albaceteña

Tras el paso por vestuarios cambió el decorado del encuentro. Los albaceteños perdieron la manija del encuentro en favor de su oponente. Ya en el minuto 47 Medina avisó con un centro-chut peligroso despejado por Dorronsoro, mientras que en el 49´ el propio guardameta se lucía tras un disparo colocado del ´7´ sevillista. El Albacete Balompié replicó con una buena oportunidad en el 51´, en un centro medido de Israel que parecía que se iba a convertir en el 0-2. El remate de cabeza de Rubén Cruz se marchó fuera cuando se encontraba solo ante Sergio Rico.

Los manchegos disfrutaron de una gran ocasión para la sentencia que no aprovecharon. A partir de ahí tuvieron que defender con uñas y dientes el resultado ante un filial franjirrojo que apretó y vendió cara su derrota. En el 53´ un centro de Medina tocó en un defensa y estuvo cerca de sorprender a Dorronsoro, que tuvo que corregir su posición para evitar el empate.

El Alba gozó de innumerables ocasiones para ampliar el marcador, sobre todo en la primera parte. En la imagen Rojas no llega por poco

Seis minutos después, un pase de la muerte de Nahuel no lo supo aprovechar un activo Medina, que envió el esférico por encima del travesaño. Eran los peores minutos para el conjunto manchego ante un Sevilla Atlético espoleado por su público. En el minuto 68 una falta directa botada por Carlos Fernández puso el susto en toda la expedición albaceteña, ya que el esférico se marchó rozando el palo ante Dorronsoro que sólo pudo hacer la estatua.

El albaceteño Carlos Moreno se va consolidando como lateral titular mostrando la clara apuesta de Sampedro por la cantera

Los de Luis César pudieron mantener el tipo y la portería a cero en unos intensos treinta minutos iniciales del Sevilla Atlético tras la reanudación. Gracias a ello se llevaron el choque. En el último cuarto de hora, los de Ramón Tejada no llegaron con tanto peligro. El Albacete supo dormir el partido aunque en el 85´ los franjirrojos asustaron por última vez en un disparo de Carlos Fernández que blocó Dorronsoro.

A continuación una galería con las mejores fotos del encuentro, que puede verse de manera ampliada pulsando sobre las mismas: