Un Alba desconocido se deja el derby en La Roda

El Albacete no cuajó un buen partido en La Roda y perdió la condición de invicto que mantenía

El Albacete Balompié cosechó la primera derrota de la temporada en el derby provincial de La Roda, en un encuentro en el que los locales presionaron con mucha más intensidad, y decantaron el encuentro gracias a un soberbio golazo de Jordi Pablo. El Alba, inofensivo en ataque, solamente remató entre los tres palos en una oportunidad.

Ferre de la Rosa volvió a ser el representante institucional del Club

Ferre de la Rosa volvió a ser el representante institucional del Club tal y como ha hecho muchas veces durante casi 40 años

El inicio del encuentro fue típico en un derby, con mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero con pocas ocasiones de gol. El primer disparo a puerta fue del Albacete Balompié, con un lanzamiento de César Díaz a los siete minutos que se perdió por encima del travesaño.

Feo gesto por parte de un sector de la afición rodense aludiendo a la rocambolesca situación institucional del Albacete. Cuando las barbas de tu vecino....

Feo gesto por parte de un sector de la afición rodense aludiendo a la situación institucional del Albacete. Cuando las barbas de tu vecino....

La respuesta de La Roda no tardó en llegar en la que fue la mejor ocasión de la primera mitad, a los once minutos. Tras un error en el despeje del meta Dorronsoro, el balón llegó a Dopico desde la parte derecha, que centró al área y Arturo, con un tremendo testarazo, estrelló el cuero en la cepa del poste derecho de la portería capitalina.

Diego Benito, que estrenó titularidad en Liga, mostró signos de cansancio durante la parte final del primer periodo

La Roda estaba presionando muy arriba y dificultaba la salida del balón del Albacete. Poco a poco, el cuadro albaceteño fue estirándose, y comenzó a llegar con peligro por la banda derecha. Jorge Díaz, muy activo, realizó buenas internadas, pero sus compañeros no supieron culminar sus jugadas.

Rebasada la media hora de juego, Dopico, tras una jugada individual, disparaba con la izquierda a las manos de Dorronsoro. Y poco después, Jordi Pablo lo intentó con una volea que se marchó por encima del travesaño.

Miguel Núñez volvió al centro de la defensa como al final de la temporada pasada y fue de los mejores del Albacete

En los últimos minutos de la primera mitad, se jugó mucho más en el campo del Alba, pero esa presión local no dio frutos y el primer tiempo finalizó con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, salió bastante mejor La Roda, que tuvo su primera llegada por la banda izquierda con una internada a cargo de Del Moral que despejó Pol cuando los delanteros rodenses se preparaban para el remate. El guión del encuentro cambió totalmente en el minuto 52. Jordi Pablo, desde la frontal del área, se sacó un auténtico zapatazo que limpió de telarañas la escuadra derecha de la portería de Dorronsoro.

Jordi Pablo anotó un gran gol desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Dorronsoro

Rápidamente reaccionó Luis César Sampedro dando entrada a Calle y Samu al terreno de juego. Precisamente, de las botas de este último nació una buena acción al sacar rápido una falta para Carlos que puso el balón abajo, y Bocanegra atrapó justo antes de que llegara Israel para meter el pie.

Molina, Calle y Samu fueron los cambios que introdujo Sampedro para intentar contrarrestar el dominio rodense

Lo que sí iba a llegar fue el segundo gol local en la siguiente acción. Arturo se internó por la izquierda y le dio el balón a Dimas en el punto de penalti. El remate de este lo salvó Rojas bajo palos, pero el rechace volvió al propio Dimas quien, tras superar a Dorronsoro, puyso el balón atrás para que Arturo sólo tuviera que empujarla.

Arturo marca el segundo tanto de La Roda y se aupa el pichichi

Arturo marca el segundo tanto de La Roda y se aupa el pichichi del Grupo IV de Segunda División B

Tras este tanto, aparte de ponerle las cosas muy difíciles al Albacete, supone el sexto gol del delantero en cinco jornadas disputadas.

A partir de ahí, al cuadro visitante no le quedó más remedio que irse al ataque a la desesperada, con una defensa de tres. Así logró embotellar a La Roda en su área, pero todas las acciones acababan en remates desviados. Rubén Cruz, Calle e Israel fueron algunos de los que disfrutaron de ocasiones de gol, pero el punto de mira estaba bastante desviado.

En los minutos finales el Alba cercó la portería rodense e incluso estrelló un balón en el palo pero no hubo suerte

En la recta final, al Albacete no le quedó más remedio que colgar balones, fáciles para los defensores rodenses. La única acción clara que pudo meter al Alba en el encuentro fue a falta de seis minutos, un cnetro de Israel que Sergio Molina cabeceó al palo. Al final, dos a cero y con un gol anulado a Matías Saad por falta previa de Castillo a Dorronsoro en el salto.

A continuación le mostramos las mejores imagenes del encuentro; puede ampliarlas haciendo click sobre las mismas: