El Alba se consolida arriba y alcanza el liderato

El Albacete se sitúa líder del Grupo IV de Segunda División B tras una amplia victoria ante el San Fernando

El Alba aprovechó el tropiezo de sus rivales y, con su victoria en Bahía Sur, se coloca líder en solitario del grupo (1-3). Después de una plácida primera mitad que acabó con 0-2 favorable, los de Luis César tuvieron que enfundarse el mono de trabajo.

Pedro Carrión recortó distancias nada más arrancar el segundo tiempo y obligó a los albaceteños a sufrir para evitar males mayores. La reacción de los manchegos fue rápida y en el 53´ Samu establecía el 1-3 que a la postre resultó definitivo. El conjunto del Carlos Belmonte alcanza así la primera posición de la tabla, con un fútbol letal de toque y pegada.

Luis César Sampedro poco a poco consolida su once inicial y la presencia de varios canteranos se hace más que habitual en las alineaciones

El encuentro arrancó igualado en los primeros diez minutos, con los isleños disponiendo de dos buenas ocasiones en estos primeros compases. Ya en el minuto 3 avisaron los gaditanos con un centro desde la izquierda de Ernesto que Pedro Carrión no alcanzó por escasos centímetros. Instantes después fue Iván Guerrero el que asistió a Ocaña, pero éste la pegó demasiado alta, sin peligro para Dorronsoro.

Calle anotaba su segundo tanto de la temporada y abría el marcador cuando apenas se llevaban 12 minutos de juego

El Albacete Balompié estaba a verlas venir, pero en su primera aproximación al área andaluza iba a ser letal. La pizarra de Luis César Sampedro funcionó sobre el césped de Bahía Sur y eso permitió a Calle establecer el 0-1 en el minuto 12. Falta botada desde la derecha, Pol Bueso la peina y la deja muerta en el área pequeña para que el corpulento delantero de los manchegos fusile a un David Valle que sólo pudo hacer la estatua.

Caras conocidas en el Bahía Sur en las gradas se pudo ver a todo un histórico del Albacete: Julián Rubio

Con el 0-1 llegó la comodidad para el Albacete Balompié, que dominó territorialmente al San Fernando aunque le faltó algo de profundidad en los metros finales para generar mayor incertidumbre. Los locales, por su parte, bien dirigidos por Ocaña, tampoco encontraban la manera de hincarle el diente a la defensa albaceteña. Aún así disfrutaron de tres ocasiones manifiestas superada la media hora de juego. Primero fue Guerrero el que envió por encima del travesaño un disparo desde la frontal. Minutos después sería Ernesto el que buscó la escuadra. Y en el 39´ Ocaña centró desde la izquierda, Dorronsoro despejó en primera instancia, Sebas recogió el rechace pero volvió a toparse con Dorronsoro, y Pelegrina fue el que acabó despejando el peligro del área visitante.

Al filo del descanso, el sevillano Rojas anotaba el segundo tanto para el Alba y encarrilaba el encuentro

Y, cuando parecía que se alcanzaría el tiempo de asueto con el 0-1, llegaría el segundo tanto de los albaceteños. Fallo defensivo clamoroso de la defensa isleña, centro desde la derecha y Rojas, solo en el segundo palo, puso el 0-2 con el que se llegó al descanso.

Tras el descanso, el San Fernando puso la emoción al recortar distancias y situar el marcador en un inquietante 1-2

Poco tardó el San Fernando en espabilar tras el paso por vestuarios. Apenas un minuto tras la reanudación, Pedro Carrión comprimía los guarismos y ponía el miedo en el cuerpo al Albacete Balompié. Aún más cuando los isleños se volcaron en busca del empate y tuvieron una gran ocasión en las botas de Pedro Carrión. Ocaña saca una falta lateral y el delantero local vio cómo Miguel Núñez evitaba in extremis el empate. Dorronsoro también se erigió en héroe sacando un remate colocado de Ocaña. Y, cuando parecía que el 2-2 estaba a punto de llegar, Samu se sacó un trallazo de la chistera y desde 30 metros puso el 1-3 definitivo.

El canterano Samu se sacó un fenomenal disparo que entró por toda la escuadra de la meta gaditana y supuso el 1-3 definitivo

El San Fernando no se rindió y tuvo una gran oportunidad para recortar distancias en el 69´, con un lanzamiento de Ocaña que rechazó Dorronsoro y un nuevo disparo de Guerrero que volvió a repeler el arquero de los albaceteños. Tras esta doble oportunidad malograda de los andaluces, el Albacete impuso su ritmo de juego y supo cerrar el partido sin mayores apuros. Victoria, liderato y ahora a pensar en el Cádiz.