El Alba da el palo en Málaga y sigue líder

A pesar de las dudas de última hora Calle fue de la partida y portó el brazalete de capitán

No afloja el Albacete Balompié y, en la tarde noche de la semana de las calabazas de Halloween no se trajo ninguna de tierras malagueñas y por el contrario cosechó un importante triunfo en su nada sencilla visita a El Palo (0-2).

Los de Luis César Sampedro sacaron adelante un complicado desplazamiento con total solvencia, lo que permite a los manchegos mantenerse en lo más alto de la tabla una jornada más (la sexta de las 11 disputadas). Jorge Díaz, en el primer tiempo, y Rubén Cruz, tras el asueto, firmaron los goles de un conjunto albaceteño que demostró en Málaga que tiene mucho oficio y que es letal en su pegada.

Increíbles algunos de los campos que se pueden ver en esta categoría. Afortunadamente en San Ignacio ya están de obras de mejora

El Palo y Albacete Balompié arrancaron bien plantados en el terreno de juego, aunque con el paso de los minutos fueron los malagueños quienes tomaron las riendas del encuentro y se acercaban con serio peligro a las inmediaciones de Dorronsoro. Los manchegos, por su parte, defendían con contundencia saliendo ocasionalmente en contragolpes siempre conducidos por Samu, Jorge Díaz y con Antonio Calle siempre presto al remate.

En el once inicial del Albacete destacar la vuelta al lateral diestro del canterano Carlos

En el minuto 13 se produjo una presunta mano de Rojas en el área del Alba pero el colegiado no la vio y dejó seguir la jugada. La acción fue muy protestada por los jugadores locales. Volvieron a la carga los andaluces en el 22´. Francis Flores recogió un balón suelto en el centro del campo y probó fortuna con un lanzamiento lejano que se marchó fuera por poco. Advertían los locales, pero la réplica de los de Luis César fue letal. Así, cuando más lo intentaba El Palo, apareció Jorge Díaz por banda derecha, se internó en solitario y antes de alcanzar el área paleña disparó a la escuadra donde Mikel Pagola no pudo llegar a pesar de su gran estirada.

Jorge Díaz fue determinante en tierras malagueñas anotando el primer tanto y provocando el penalty que dio lugar al segundo gol del Alba

El 0-1 del Albacete dejó muy tocado al equipo de Rafa Muñoz. Los del Carlos Belmonte se vinieron arriba y ponían en serias dificultades a la defensa andaluza. En la recta final del primer tiempo, el dominio era intenso del Albacete Balompié. El Palo había perdido el poder en la zona ancha del campo y los ataques de los manchegos fueron constantes hasta llegar al descanso.

En la segunda parte El Palo se recompuso y salió al terreno de juego dando guerra nuevamente y poniendo al Albacete Balompié contra las cuerdas. En el minuto 52 Francis Flores centra al área de Dorronsoro pero el envío se envenena y está a punto de sorprender al meta cántabro del Alba. Minutos después, Durán recibió un balón en el área e intentó soprender a Dorronsoro, pero el portero muy atento detuvo en una gran intervención llena de reflejos.

Samu, tras su buen encuentro ante el Écija, volvió a contar con la confianza de Luis César Sampedro

Los de Luis César Sampedro salían esporádicamente al contraataque, y en una de éstas, en el 68´, Rubén Cruz tuvo en sus botas una inmejorable ocasión para ampliar distancias, pero Mikel Pagola evitó el gol cuando parecía imposible hacerlo.

Replicaron los locales en el 79 por mediación de Javilillo, pero nuevamente Dorronsoro atajó sin complicaciones. En la recta final, El Palo se volcó sobre la portería albaceteña, pero los manchegos tiraron de oficio y contragolpearon generando incertidumbre. En una de estas ocasiones, Oli se tiró a los pies de Jorge Díaz y llegó a contactar con el balón antes de derribar al atacante albaceteño. El colegiado decretó penalti y la segunda cartulina para el defensor paleño. Rubén Cruz no falló desde los once metros y se encargó de certificar la victoria del Albacete.

Rubén Cruz anotó de penalty su sexto tanto de la temporada

Rubén Cruz anotó de penalty su sexto tanto de la temporada y se afianza como pichichi del equipo

Incluso el marcador puede antojarse como corto de haber tenido algo más de puntería en los últimos metros los atacantes albaceteños.