El Alba se marca la chirigota en Cádiz

De carnaval. El Albacete comenzó el partido en Cádiz totalmente frío y fuera del mismo

Pocos esperaban un resultado de estas características, pero lo cierto es que el Cádiz ha propinado en la tarde de hoy una cura de humildad a un Albacete desconocido al que no le salió nada y ni siquiera se alió con él la fortuna.

El comienzo del choque fue decisivo para el devenir del partido pues comenzó con un gol anulado a los manchegos y continuó con dos tantos locales antes de cumplirse el minuto diez, el primero de ellos por unas manos dentro del área que muchos vieron involuntarias.

Lo mejor: los valientes aficionados albaceteños que tirando de carretera y manta se plantaron en Cádiz para ver a su equipo

Tras ese mal comienzo los de Sampedro quedaron completamente noqueados a merced de su oponente, que buscó hacer sangre aunque sólo se marcharía al descanso con tres en su zurrón. El marcador era inapelable y la segunda mitad se puede decir que sobró por completo, el Alba lo intentó pero no le salió nada y por contra sufrió lo indecible amén de encajar el cuarto que sellaba una goleada muy aplaudida en un Ramón de Carranza muy festivo.

Nada pudo hacer Alberto para detener el cuarto penalty con que es castigado el Albacete en las últimas cuatro jornadas

Arrancaba el encuentro con un gol anulado al Albacete por previa fuera de juego. Primer susto para los gaditanos. A los 3 minutos, Juan Villar se planta solo ante Alberto Domínguez, pero no es capaz de resolver el mano a mano. Primeros compases con un juego muy ofensivo por parte de ambos equipos, los dos buscaban ansiadamente adelantarse en el marcador. Mano de Rojas en el área y penalti a favor del Cádiz a los 7 minutos (el cuarto en contra en los últimos cuatro partidos). Airam Cabrera no perdonaba y batía a Alberto desde los 11 metros adelantando a los locales.

Los fallos en la salida del balón fueron letales para el Alba. Un pase entre líneas supuso el segundo tanto cadista

Un minuto después, un genial pase de Jorge Luque a Juan Villar permite a este poner el 2-0 en el luminoso. Todo pintaba genial para el equipo cadista, arranque soñado. Seguía siendo el Cádiz el que continuaba abordando al rival. En el 19’, gran jugada individual de Airam, que a punto estuvo de suponer el 3 a 0. De momento más y más del Cádiz y muy poquito del Albacete. Otra vez Airam, potente disparo que despeja bien Alberto. El equipo local merecía el tercero, y se estaba comiendo, literalmente, al conjunto albaceteño.

El tercer tanto local cuando apenas se llevaba media hora de juego puso el finiquito al partido

Empezaba el Alba a acercarse tímidamente a la portería cadista en torno a minuto 30 de partido. Parecía que los manchegos tomaban las riendas del partido, aunque el Cádiz seguía teniendo claras ocasiones a la contra; en una de ellas, de nuevo Airam Cabrera, cabeceaba un centro dentro del area y anotaba el 3 a 0. Irreconocible el equipo andaluz, que seguía increpando al rival con un juego magnífico, arropado por el grito unánime de su afición. Finalizaba el primer tiempo con un encuentro prácticamente finiquitado, a favor del Cádiz, salvo sorpresa grande en la segunda mitad.

Diego Benito, que fue de la partida, no estuvo nada acertado en el día de hoy

Tras la reanudación y a pesar del panorama negativo, el Alba no tiraba la toalla. En el minuto 48, el conjunto de Sampedro tuvo su ocasión más clara hasta el momento en las botas de Raúl Ruiz. Como era de esperar, el Albacete ponía toda la carne en el asador para intentar meterse en el partido. Ataque tras ataque de los visitantes, que no cuajaban en claras ocasiones. A partir del 12, comenzaban los Albaceteños a arrimarse con peligro a la portería cadista, pero Aragoneses evitó el primer tanto visitante en varias ocasiones. Partido dormido en el medio del campo y entre cambio y cambio. Llega la sentencia final a favor del Cádiz cuando en el 68’ marca Juan Villar su segundo tanto. Lo restante del encuentro perdió intensidad con un Alba rendido al juego cadista, aunque tuvo una oportunidad clara y aislada, pero esperando el pitido final como agua de mayo.

El cuarto gol del Cádiz llegaba por mediación de Juan Villar

El cuarto gol del Cádiz llegaba por mediación de Juan Villar al aprovechar el rechace tras una espectacular intervención de Alberto

En resumen, el Cádiz ha mostrado en 7 días que es capaz de lo mejor y de lo peor. En este encuentro ha pasado por encima del Albacete. Un Alba que no hizo nada de todo lo bueno a lo que nos tiene acostumbrados esta tamporada y se limitó a tocar y tocar y observar el juego del equipo local, que aunque tampoco fue nada del otro mundo si que resultó efectivo al 100%. La victoria dará cierto margen al técnico cadista, Raúl Agné, quien está en la cuerda floja. El Alba por su parte pierde una gran oportunidad para quitarse definitivamente de enmedio a un rival directo en la lucha por el ascenso aunque aún goza de una cómoda renta de puntos sobre el conjunto amarillo.