Alirón en Almería. ¡¡Campeones!!

El Albacete Balompié se proclama campeón del grupo IV de Segunda División B. Temporada 2013-2014

El Albacete Balompié es el campeón del grupo cuarto de Segunda B. Un empate in-extremis en el campo del Almería B, levantando un marcador en contra de dos a cero en el intermedio, sirve para que los de Luis César Sampedro se alcen con el título cuando restan dos jornadas para el final de la temporada regular. El ascenso está un poquito más cerca, pero se trunca la racha de triunfos consecutivos que queda establecida finalmente en siete.

Once Inicial del Albacete en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Descartar la titularidad de Raúl Ruiz

El equipo se vio esta tarde ante el filial almeriense con un dos a cero en contra en un primer periodo espléndido de los locales, pero reaccionó como los grandes. Un síntoma: Jorge Díaz fallaba un penalty a poco del final pero el equipo se rehacía logrando poco más tarde el dos a dos. Alirón y alegría desbordada en un escenario de lujo, de Primera.

Raúl Ruiz lo intentó pero el meta local estuvo muy acertado

Comenzaba el encuentro y parecía que el Albacete Balompié quería seguir batiendo récords y sumar cuanto antes los puntos para el alirón. Raúl Ruiz tenía la primera, con un disparo que atrapaba bien el meta Víctor. Pero la primera llegada de los almerienses acabaría en gol, en una jugada repleta de desgracia para los manchegos ya que entre Carlos y Pol Bueso, al querer despejar un esférico, lo introducían en su propio marco. Era un centro desde la derecha de Nico Varela, y en el rebote se inauguraba el marcador.

Pol Bueso en su intento por despejar una pelota introdujo la misma en su propia portería

Los de Luis César se hicieron con el centro del campo tras verse por detrás en el tanteo, y en las contras creaban peligro los jóvenes rojiblancos. Hicham anduvo cerca del gol al cuarto de hora, pero Carlos se cruzó providencial. En la respuesta, Raúl Ruiz volvía a toparse con el acierto del cancerbero local a los 22 minutos, en una fase de dominio equilibrado.

Poco pudo hacer Alberto ante el disparo de Cristóbal que establecía el momentáneo 2-0

El Albacete tenía más posesión pero sin crear demasiado peligro. Una lesión obligaba al local Hicham a retirarse, entrando Dani López en su lugar. Los locales salían en peligrosas contras aprovechando su mayor velocidad, y así a los 28 minutos de nuevo Nico hace una jugada de extremo a la antigua usanza, cediendo atrás en un centro al punto de penalty que Cristóbal empalmaba de zurda al fondo de las mallas, un golazo.

Los de Luis César volvieron a empujar con fuerza queriendo entrar en el partido, pero llevaba más peligro el filial almeriense. Así, Dani López se llevaba en velocidad un balón entre los dos centrales, cediendo a Mario Martos, cuyo disparo raso salía fuera por muy poco. Corría el minuto 38 de partido. Y en los minutos finales de acoso manchego, oportunidad para Carlos en una subida al ataque a la que respondía Víctor.

Se jugaba el todo por el todo el míster visitante en el descanso, dando entrada a Diego Benito y Calle por dos zagueros, Rojas y Pol. Controlaba el Albacete y el Almería B veía tres amarillas en apenas cinco minutos ante el dominio de los visitantes.

Jorge Díaz también dispuso de claras ocasiones para batir al cancerbero almeriense

Al cuarto de hora avisaba Jorge Díaz con un disparo desde lejos, raso, que se marchaba desviado por muy poco, pero tres minutos después afinaría mejor la puntería, superando al cancerbero Víctor. Desde fuera enganchó un disparo cerca de la media luna que se fue a la escuadra, un golazo. Dos a uno y el Albacete que se desbocaba en la ofensiva en pos del empate, con una oportunidad para Rubén Cruz, que el meta local desviaba a córner en un paradón.

De un soberbio disparo Jorge Díaz recortaba distancias e iniciaba la remontada blanca

Pero en las contras locales había peligro, y más si sumamos la polémica decisión de Bosch Domenech indicando una cesión al cancerbero más que dudosa. Alberto salvaba el disparo de Mario Martos.

Alberto Dominguez salvó el tercer tanto al detener una discutida cesión decretada por Bosch Domenech

El partido era ya de tonalidad visitante, con continuas intentonas. A los 83 minutos llegaba la segunda amarilla a Bonaque en una jugada donde se indicaba penalty, al derribar el central a un delantero manchego. Jorge Díaz lanzaría el penalty, deteniendo el cancerbero local, aunque estaba algo tocado.

Rubén Cruz no falló y el pichichi del Grupo estableció el empate y otorgó el campeonato al Albacete

Se repusieron velozmente de ese golpe moral los de Luis César, y un envío de Raúl peinado en el primer palo le llegaba a Rubén Cruz, quien a bocajarro fusilaba a Vïctor. Con ese empate acababa el encuentro, alegría del Albacete por el alirón y también contentos, con pie y medio en la salvación. Fiesta grande en el Juegos del Mediterráneo.

A continuación la galería con las mejores fotos del encuentro y con la alegría desbordada de jugadores, cuerpo técnico y afición en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo: