Puntazo del Alba en Montilivi

Gran partido y puntazo del Alba en Montilivi que sabe a poco

Gran partido y puntazo del Alba en Montilivi que sabe a poco vistos los méritos de unos y otros

Sumó un importante empate el Albacete Balompié al igualar en Montilivi 2-2. El conjunto de Luis César, que disfrutó de la posesión y de las mejores ocasiones durante gran parte del encuentro, se vio en desventaja tras dos arreones del Girona que se plasmaron en los goles de Lejeune y Richy. Sin embargo, el Alba no le perdió la cara al choque y logró neutralizar el marcador desfavorable con tantos de Keko y Pulido. Justas tablas de los albaceteños que seguirán una semana más fuera de los puestos de descenso.

Jandro sigue una temporada más en la filas del conjunto gerundés

No salió a especular el Albacete Balompié al césped de Montilivi. Es más, los entrenados por el gallego Luis César Sampedro enmudecieron a la parroquia gerundense a los cinco minutos del inicio del partido, cuando Portu hizo temblar el travesaño de la portería custodiada por Isaac Becerra. La jugada había sido de Keko por banda derecha. Esta primera ocasión de los albaceteños infundió respeto al Girona que optó por controlar el partido desde la posesión del balón. Los rojiblancos trataban de dominar el cuero, pero enfrente se toparon con un ´Alba´ que no renunció a la pelota e incluso, en algunas fases, monopolizó por completo el fútbol. Además, cuando los manchegos no tenían el balón, la presión alta ejercida sobre el Girona obligaba a los catalanes a optar por un fútbol directo sobre su referencia, un Fran Sandaza que no lograba entrar apenas en juego.

El meta local Becerra se lucía tras un espectacular remate de Pulido que pudo suponer el 0-1

Volvió a merodear el gol el Albacete Balompié superada la media hora de juego. Pulido, incorporado al ataque en un servicio de esquina, obligó a Becerra a lucirse para evitar el 0-1. Los de Luis César disfrutaban de sus mejores momentos, arrinconando a un Girona que no demostraba el porqué de su buena clasificación. Parecía tener totalmente guionizado el partido el cuadro del Carlos Belmonte, pero en el minuto 42 iba a recibir un mazazo inmerecido. Christian Alfonso asistió en profundidad hacia Fran Sandaza, la defensa manchega repelió en primera instancia, pero el rechace le cayó a Lejeune que sólo tuvo que empujar el cuero al fondo de las mallas. Jarro de agua fría para un Albacete que había merecido mucho más en este primer tiempo y que se marchaba al asueto por debajo en el tanteador.

De manera totalmente injusta y al filo del descanso se adelantaba el Girona

El 1-0 tuvo un efecto psicológico sobre el Albacete, que en los primeros compases del segundo tiempo tardó en ubicarse sobre el rectángulo de juego. El equipo de Pablo Machín llevaba ahora la iniciativa ante un equipo manchego algo más replegado. Pero este temor duró apenas cinco minutos, ya que los blancos volvieron a desplegar su fútbol de ataque y disfrutaron de una inmejorable oportunidad para marcar. Mal rechace de Jonás Ramalho y Keko, sin oposición, envió por encima del travesaño cuando lo más fácil parecía embocar a portería. Instantes después fue Diego Benito el que desaprovechó una falta en buena posición cometida por Ramalho. Al igual que en el primer tiempo, el Albacete continuó llevando el dominio territorial ante un Girona que jugaba a ráfagas.

El Alba marró multitud de oportunidades y si hubiera estado más acertado bien podría haberse traído una goleada a favor

Los visitantes disfrutaron de una buena ocasión en el 58´ para empatar en un remate escorado de Keko que desvió Becerra en buena estirada. Apenas cinco minutos después, el propio Becerra y su defensa evitaron las tablas. Buscaba con ahínco la igualada el equipo de Luis César, pero la falta de puntería impedía que el 1-1 llegara.

Sin apenas hacer nada el Girona se adelantaba con un rotundo 2-0 que, a falta de 20 minutos parecía definitivo

No perdonaría el Girona en otro de los escasos acercamientos que tuvo. El capitán Richy recogió un balón suelto en la línea de tres cuartos para con un fuerte derechazo poner el segundo tanto de los catalanes. La pelota botó antes de entrar, cogiendo un efecto extraño que despistó a Dorronsoro. El Girona parecía dar el estocazo definitivo al partido, pero apenas dos minutos después Keko recortaría distancias con un soberbio golazo desde el balcón del área que entró ajustado al palo largo. El gol dio ánimo a los albaceteños, que siguieron generando incertidumbre y pisando con mucho peligro el área de Becerra.

Una genialidad de Keko abrió el horizonte de la remontada y supuso el 2-1

El premio a la insistencia albaceteña llegaría en el 81´. Servicio desde la esquina y Pulido, estirándose en plancha, logró conectar un cabezazo inalcanzable para el portero que salió de la cantera del Barcelona.

Pulido se desquitó de la oportunidad que le detenía Becerra en el primer tiempo y anotaba el definitivo 2-2

El empate contentó a ambos contendientes, aunque sí es cierto que fueron los albaceteños los que acabaron el partido insistiendo en la victoria pero sin descuidar su defensa.