Se cortó la racha

Muy mal partido del Albacete en Leganés que vió truncada su racha de ocho partidos sin perder

Hacía mucho tiempo que el Albacete no saboreaba la amargura de la derrota y tuvo que ser en Leganés donde lo hiciese con el 2-0 final. Los de Luis César Sampedro tuvieron un mal partido y se vieron superados por la velocidad y la efectividad pepinera. Chuli fue el protagonista del encuentro con los dos goles conseguidos, el primero tras un error en una salida de Dorronsoro y el segundo desde el punto de penalti. El Alba necesita resarcirse de este tropiezo y lo intentará en casa ante el Recreativo de Huelva.

Muchos conocidos; aparte de los ex- Fran Moreno y Mikel Santamaría en filas pepineras también vimos a De Lerma, Jesús Muñoz o Rafael Candel en las gradas de Butarque

El partido arrancó con cierto dominio albaceteño pero la primera ocasión reseñable fue una falta en la frontal del Leganés en el minuto 12 que Aguirre lanzaba muy desviada de la portería de Dorronsoro. El técnico gallego Sampedro pedía a Portu mucha más velocidad en el juego de balón en busca de espacios para encarar a la zaga pepinera.

A pesar del mal partido del Alba las oportunidades de inicio corrieron por cuenta manchega. En la imagen Núñez estrella el balón al lateral de la red

Buena ocasión del Albacete en el 20 cuando Keko pasaba en la línea de fondo a Núñez y éste, muy forzado, remataba al lateral de la red de Serantes. Sin embargo un error en la defensa albaceteña fue letal. Una horrible cesión a Dorronsoro al borde del área grande le sobrepasaba botando por encima de la cabeza y Chuli, a puerta vacía, conseguía el 1-0.

Un grave error defensivo del Alba propiciaba el primer tanto pepinero

El gol descolocó al Albacete que empezó a perder balones y a errar en los pases. Aguirre probó suerte en una internada en el área pero su disparo se marchaba muy cruzado a la izquierda de Dorronsoro. También tuvo que actuar el meta del conjunto albaceteño para blocar un punteo de Postigo a pase de Chuli en el 28.

Dorronsoro a punto estuvo de enmendar su error en la jugada del penalty y le faltó muy poco para detenerlo  Dorronsoro a punto estuvo de resarcirse de los errores en el primer tanto y le faltó muy poco para detener la pena máxima que supuso el 2-0

Dorronsoro a punto estuvo de resarcirse de los errores en el primer tanto y le faltó muy poco para detener la pena máxima que supuso el 2-0

A la media hora de juego, Diamanka perdonó sobre la línea de gol. Chuli llegó a la línea de fondo albaceteña y su pase de la muerte se pasea por encima de la línea de gol. Diamanka no logra sobrepasar la barrera de piernas y el balón es despejado. El Leganés era un vendaval y en el 31 conseguiría el segundo gol desde el punto de penalti. Antoñito derribaba a Aguirre dentro del área y éste caía desplomado. Penalti que Chuli no desperdicia y que significaba el 2-0 en el marcador.

Hubo que esperar al minuto 41 para ver otra oportunidad de peligro albaceteña. Portu, a la media vuelta cerca del punto de penalti, remataba un balón que se marchaba a la izquierda de Serantes.

El que no esperó más fue Sampedro y, en el descanso debajaba en vestuarios  a Diego Benito y ponía en su lugar al delantero Chumbi. Pareció que el Albacete salió con aires renovados en la segunda mitad y a los seis minutos gozó de una buena ocasión de gol. Internada de Keko por la derecha y su centro-chut se marchaba muy cruzado y al que Chumbi no logra llegar para rematar a puerta.

Chumbi entraba en el descanso y aunque dispuso de alguna oportunidad no estuvo acertado de cara a gol

En el 70, falta lejana favorable al Albacete que sacaba Portu y Paredes, en el segundo palo, no lograba rematarlo a puerta.

Con tiempo por delante, el Alba adelantó filas y fue mucho más contundente en cuestiones defensivas. Keko, incansable, subía y bajaba su banda derecha ofreciéndose y conduciendo el balón para intentar generar ocasiones de gol.

Los últimos minutos fueron un catálogo de posibles errores que se cometen debido a las prisas. Malos entendidos entre defensa y portero, fallos en los pases, balones perdidos, todo se les puso en contra a un Albacete que se retiró cabizbajo al oír el pitido final.