Portu vuelve a marcar en Anduva y empata en el descuento

Fruto del trabajo incansable y de la autoconfianza del equipo llegaba el gol del Alba en el 95

El Alba sumó un punto en Anduva ante un Mirandés que sesteó en el segundo tiempo y acabó dejando escapar el triunfo en el último suspiro. Portu, que le tiene tomada la medida al feudo mirandesista, logró el empate en el tiempo de descuento haciendo cuanto menos justicia a la gran segunda parte visitante.

Muchas novedades las que tuvo que introducir Sampedro en el once inicial debido a la plaga de lesiones que asola al Albacete

Aparte de eso, el de esta tarde ha sido un partido marcado por el debut de los dos porteros del filial albaceteño, Héctor y Hugo. Héctor, que fue el mejor de su equipo mientras estuvo en el terreno de juego, cometió un error garrafal al derribar a Abdón, lo que le costó la expulsión en el minuto 35, dejando a su equipo en inferioridad numérica. Le sustituyó Hugo, que en su primer minuto de juego con el primer equipo se convertía en el héroe de la tarde al detener el penalti lanzado por Rúper.

El encuentro arrancó con el conjnto local mejor posicionado sobre el terreno de juego. El Mirandes desde los primeros compases intentó imprimir ritmo a un partido que se presagiaba de ida y vuelta. De hecho fue el cuadro de Terrazas el que se encargó de protagonizar el primer susto en el minuto 4 a través de un omnipresente Lago Junior que, partiendo desde la banda derecha ponía un centro al corazón del área que desviaba a saque de esquina Héctor.

El albaceteño Carlos Moreno, ahora en filas mirandesistas, en un lance del encuentro

El Alba fue mejorando con el paso de los minutos, equilibrando el partido. Las imprecisiones en el bando local propiciaron que el equipo de Luis César Sampedro se fuera metiendo en el partido y empezando a merodear el área rojilla. Pero poco le duró el brío al conjunto albaceteño, porque el Mirandés despertó de su letargo en el 14 y Lago Junior desde la frontal del área obligó a lucirse a Héctor con un potente remate ante el que el meta tiró de repertorio bajo palos.

El dominio del Mirandés se hizo absoluto y el partido era un acoso derribo de los locales, Abdon lo intentó con un chut cruzado desde el interior del área, pero Héctor lograba despejar a duras penas con una mano prodigiosa. Poco después lo intentaba Álex García de cabeza tras un centro por banda derecha, pero el balón se fue desviado. El propio Álex García lo intentaba en el 20 tras un pase centrado de Abdón entre lineas, pero su remate lo detenía de nuevo Héctor. Sin embargo nada puedo hacer el meta debutante del Albacete cuando en el 27 Lago Junior conseguía enviar al fondo de las mallas un remate cruzado tras otro buen pase de Abdón.

No pudo tener mejor debut el canterano Hugo que detenía la pena máxima en su primera acción

El partido se puso mas cuesta arriba para los de Sampedro cuando en el 34 Héctor se armó un lío con el balón en sus pies en el interior del área y acabó derribadon a Abdón. El colegiado señaló pena máxima y expulsó al meta del filial. Hugo, que también debutaba con los manchegos, entró al terreno de juego y se convirtió en el protagonista de la tarde al parar la pena máxima a Rúper.

El Albacete estaba noqueado y solo en el descuento de esta primera mitad dio señales de vida en un lanzamiento de falta de Santi Jara que se marchó muy alto.

Ese penalty detenido fenomenalmente por Hugo fue el punto de inflexión del partido para el Albacete

En la segunda mitad Luis César movió piezas buscando, al menos, el empate. Protestó mucho el conjunto manchego un posible penalti en el minuto 52 por manos que el colegiado cántabro no concedió. Los locales parecían tener bajo control el partido, aunque apenas eran capaces de generar peligro en las inmediaciones del área de Hugo y eso posibilitó que el Alba se creciera y empezara a merodear el área rojilla.

El Mirandés iba perdonando contras, sobre todo a través de un errático Álex García, mientras que en los visitantes Samu se convirtió en el revulsivo de un Albacete que cada vez tenía mas presencia en el área contraria.

A medida que se acercaba el final el conjunto blanco se volcaba sobre el área contraria y Rubén Cruz protagonizaba una bonita jugada personal por la izquierda con centro al área que despejaba mal Kijera hacía atrás. Pero el balón lo repelía en última instancia la madera.

Portu, al que Anduva se le da excepcionalmente, anotaba en tiempo de descuento el gol del merecido empate albaceteño

Esa acción espoleó a los albaceteños, que se volcaron en busca del empate colgando balones. Samu provocaba al filo del 90 la expulsión de Gaffoor por doble amarilla cuando el extremo visitante se iba sobre la meta local. Y ya en el descuento el propio Samu bombeaba el balón al corazón del área, pero tras multitud de rechaces nadie consiguió engatillar.

Cuando parecía que el empate era imposible, Portu en el 94 firmaba el 1-1 al aprovecharse de un rechace muerto en el área tras otra falta botada por los visitantes.