Vuelta a las andadas: igual que el año pasado a estas alturas

El Albacete se vinó de vacío de Huesca y tiene los mismos números que el año pasado a estas alturas

El Alba se vino de vacío de Huesca y tiene los mismos números que el año pasado a estas alturas

Se congeló el Albacete Balompié en El Alcoraz, superado con claridad por un rival directo como el Huesca, que puso siempre una marcha más y logró una justa victoria ante los de Luis César Sampedro, un equipo con un innegable buen trato al balón pero al que le faltó una chispa más en su juego para sacar algo positivo de tierras oscenses. Sólo un fenomenal trallazo de Paredes a veinte minutos del final daba esperanzas con el 2-1, pero Fran Mérida no tardó en disiparlas con el tercer tanto de los azulgranas. Ahora el Albacete se ve superado en la tabla por los de Anquela, sumando los mismos puntos que el año pasado en esta misma jornada, y dependiendo de los resultados del domingo podría caer incluso a las posiciones de descenso directo. Mal presagio.

Jona volvió a ser el delantero titular del Alba. Uno de los pocos balones que tocó lo mandó a las nubes en el 87 cuando lo más sencillo era el gol. Negado de cara a puerta

No fue la mejor primera parte del Albacete en lo que llevamos de temporada, con muy poco peligro en sus acciones el cuadro de Luis César. Salieron los manchegos a dominar encontrándose con un adversario encantado de dicha circunstancia, ya que el Huesca prefería esperar, robar y salir en velocidad. La presión de los de Anquela nunca dejó maniobrar con comodidad a los creadores de juego del Alba, un equipo que se estrellaba una y otra vez en la línea defensiva oscense.

Portu vió la quinta amarilla y se perderá el partido del sábado ante el Oviedo

De hecho, los locales tenían posesiones más cortas pero más peligrosas, con mucha más verticalidad en su juego. Avisaban los oscenses en un remate de Luis donde se pidió penalty por mano y en un chut rasio de Machís que atajaba Juan Carlos. Era el preludio al uno a cero, golazo del venezolano del Huesca recibiendo un centro de Fran Mérida controlando en la frontal y, ante la pasividad de la zaga blanca, largando un zapatazo que entró pegado al palo izquierdo de la meta de Juan Carlos.

Machis anotaba el primer tanto de los Oscenses de un ajustado tiro al palo

Trató de reaccionar un Alba que cargaba el juego por el costado derecho de su ofensiva, con Samu y Antoñito muy activos. Pero la desgracia no tardó en llegar cuando un choque fortuito entre dos jugadores del Alba en el área visitante dejaba KO a Núñez, teniendo que ser sustituido por Diego Benito minutos más tarde.

Tras chocar con Adri, Núñez tuvo que retirarse conmocionado y trasladarse al Hospital de Huesca en dónde se le hizo un TAC

Apenas había noticias de los manchegos en ataque, mientras Juan Carlos evitaba el segundo atrapando bien un punterazo de Juanjo Camacho desde la frontal. La movilidad de Machís era un peligro constante para un Albacete que dio al fin señales de peligro a los 41 minutos, con un intento de Portu desde fuera del área buscando la escuadra que se perdió por encima del travesaño.

La segunda parte mostró en apenas cinco minutos lo cruel que puede ser el fútbol. Salió muy bien el Alba, con un Carmona al fin enchufadísimo y que firmaba dos acciones individuales de crack, la primera rematada de manera defectuosa por Samu a la media vuelta y la segunda acabando en córner. Pero la primera llegada del Huesca a los dominios de Juan Carlos fue el doloroso 2-0. Balón largo a Luis Fernández, que controla y penetra, saca un chut raso fuerte pero defectuoso que se convierte en centro y Machís, hábil y rápido, se tira al suelo para empujar a las mallas a puerta vacía. No era justo, pero era el marcador que campeaba.

Machis daba un mazazo a las aspiraciones blancas al anotar el 2-0 al poco de iniciarse el segundo tiempo

Movía piezas Luis César y el Albacete trataba de acercarse, de nuevo percutiendo más por la derecha con muchos córners y llegadas a línea de fondo. Un buen centro de Samu lo remataba con una volea defectuosa Portu desde el punto de penalty, y se veía que los manchegos iban paso a paso acercándose cada vez más y mejor a los dominios de Leo Franco.

Javi Paredes abría el camino de la esperanza con un gran tiro que supuso el 2-1 momentáneo

Así, a veinte del final llegaba el rayo de esperanza cuando Paredes recibía a treinta metros de meta, en la frontal, y se sacaba un latigazo tremendo que se colaba por alto en el marco de un cariacontecido Leo Franco. Dos a uno, y la opción de puntuar que ahí estaba. Pero los manchegos se echaron arriba en pelotón suicida dejando huecos, lo que aprovechó el Huesca para montar una contra letal. Machís, vaya jugador, asistía a Fran Mérida quien controlaba y desde fuera del área ponía un disparo a la escuadra que hacía inútil el esfuerzo de Juan Carlos. Tres a uno y el partido que ya se le escapaba del todo al cuadro blanco.

Fran Mérida rompía definitivamente las ilusiones manchegas anotando el definitivo 3-1

Pese a todo lo intentaron los blancos hasta el pitido final, con opciones para Santi Jara en una falta escorada que se escapó alto y sobre todo una de Jona a los 87 minutos, rematando alto apenas a un metro de la línea de gol cuando llegó algo forzado a un centro en el segundo palo. Aún pudo el Huesca remachar con el cuarto en un par de contragolpes clarísimos ya por encima del noventa, pero ahí estuvo Juan Carlos para salvar un marcador que hubiera sido excesivo. Aún así, la derrota es inapelable y complica más el panorama para los de Luis César.