El Alba confirma su descenso

El Albacete consuma su descenso a Segunda División B tras una temporada calamitosa

El Alba consuma su descenso a Segunda División B tras una temporada calamitosa

El Alba jugará la próxima temporada en Segunda División B. Este miércoles los de César Ferrando certificaron de forma matemática su descenso tras caer ante la Ponferradina por 2-1 en un encuentro disputado y con ocasiones para ambos, pero en el que fueron los locales quienes estuvieron mas acertados de cara a puerta, deshaciendo el empate a uno en el tiempo de descuento. Un empate que, por otro lado, tampoco servía a los de Ferrando.

Fernando Morientes se dejó ver por El Toralín. En la imagen con Luis Castelo y David García

El encuentro comenzó con la Ponferradina volcada sobre el área rival. Los locales se hicieron con el balón y, decididos a no especular, se fueron a por todas. Así, ya en los primeros minutos, Adán y Casado obligaban a la defensa albaceteña a emplearse para desbaratar hasta cuarto centros al área. Iba a ser Gurdiel el que protagonizase el primer disparo sobre la portería contraria, aunque el balón rebotaba en un contrario. Mientras, el Albacete lo intentaba al contragolpe y en el minuto 8 disponía de una buena ocasión en una jugada personal de Gonzalo, pero el balón salía rozando el poste.

Areces Franco dio toda una demostración de lo que es no saber aplicar la ventaja

A partir de ahí, el encuentro se igualó. Cierto es que la Ponferradina lo intentaba, pero el Albacete parecía mas enchufado que su rival, cortando las vías de penetración de los bercianos y buscando la portería contraria en acciones de velocidad.

Fran García desperdició una clarísima ocasión para adelantar al Alba en el primer tiempo

Pese a ello, en el minuto 18 iba a llegar la ocasión más clara de los locales en esta primera mitad, en un disparo seco y duro de Basha que obligaba a intervenir al meta del Albacete en la ocasión mas clara hasta el momento. La replica albaceteña tardó mas de diez minutos en llegar, cuando en el minuto 28 Fran García culminaba una buena jugada colectiva. El pase final fue de Portu, pero el remate de García se iba fuera cerca del larguero.

Parrita y cuatro más...se desplazaron al Bierzo para apoyar al Alba

Los albaceteños intentaban, sobre todo, no dejar hacer al rival y el partido se calentaba, tanto que al final el colegiado expulsaba al técnico berciano, el ex-jugador del Alba de finales de los 90 Rubén Vega (29´). Y mientras parecía que el Albacete llevaba el partido a su terreno y en el 34 disponía de una nueva ocasión en un lanzamiento de falta directa a cargo de Diego Benito, que obligaba a intervenir al meta local.

El choque seguía igualado, y si en el 31 Casado hacía intervenir a Juan Carlos, en el 34 era Diego Benito el que probaba los reflejos de Santamaría tras un saque de falta. De ahí al descaso solo Raíllo, en el 42, conseguía rematar dentro del área tras un córner botado por Andy, pero el balón se fue fuera muy lejos del poste.

Berrocal anotaba el 1-0 por parte local en otro nuevo error incomprensible del equipo albaceteño

La dinámica del partido no cambió en el inicio de la segunda mitad y el encuentro seguía igualado. Así, la primera ocasión era para el Alba en un saque de falta de Portu, que obligaba a intervenir a Santamaría. La replica local llegaba en el minuto 48, en un córner que remataba Raíllo de cabeza y que se iba fuera cerca del larguero. Parecía que el encuentro tenía algo mas de ritmo, tanto que en el minuto 51 la Ponferradina conseguía adelantarse en el luminoso por mediación de Berrocal tras una gran jugada de Djordjevic, que había entrado en el descanso.

En una rápida contra Portu anotaba para el Alba el momentáneo gol del empate

Movió el banquillo Ferrando y su equipo se volcó en busca del gol, aunque pudo sentenciar a la contra en el 67 en un disparo de Djordjevic que se fue fuera por poco. La replica la ponía Portu en el 70, aunque sería en el 76 cuando el jugador del Albacete devolvía la esperanza a los suyos batiendo a Santamaría tras un buen pase de Carmona.

A perro flaco....

A perro flaco.....

Con el 1-1 en el luminoso, sin embargo, fue la Ponferradina la que dispuso de las mejores ocasiones, encerrando al Albacete en su área y generando peligro en hasta cuatro ocasiones casi consecutivas, pero no Aguza, ni Basha ni Acorán en dos ocasiones conseguían batir la meta de Juan Carlos, que evitaba el gol en dos de ellas.

Jona falló lo infallable en este partido en línea con su decepcionante temporada

El Albacete lo intentaba en el 85, en un remate de de Carmona con la izquierda que se iba fuera muy desviado. Tampoco Jona acertaba ya en el descuento ya que de manera inexplicable mandaba el balón fuera, justo antes de que las ilusiones de los manchegos desapareciesen ante el gol de Aguza en el 93.

En la penúltima jugada la Ponfe anotó un gol que le sigue dando esperanzas de salvación

Pese a todo, Rubén Cruz lo intentaba a la desesperada en la última acción del encuentro, pero el balón acaba rebotando en un contrario.