El Real Madrid-Castilla le amarga las fiestas al Albacete

La pegada del equipo madrileño se impuso a un Albacete que no mostró su mejor imagenLa pegada del equipo madrileño se impuso a un Albacete que no mostró su mejor imagen

Clara derrota del Albacete Balompié en casa del Castilla tras el 3-1 final. Los de José Manuel Aira realizaron un mal partido, con muchos fallos y errores que aprovecharon los blancos para sentenciar. Campuzano y Enzo lograron los tantos en la primera parte y Valverde el 3-0 nada más comenzar la segunda. Héctor Hernández volvió a ver puerta y consiguió el único tanto visitante. Con este resultado el Albacete no ve peligrar su primera y sólida posición aunque cierra la primera vuelta con una mala imagen.

Aira recompuso su once inicial debido a las numerosas bajas con las que viajó a MadridAira recompuso su once inicial debido a las numerosas bajas con las que viajó a Madrid

El Alba llegaba a la capital de España con la intención de certificar una primera vuelta casí impecable y, a pesar de las bajas arrancaba el encuentro dominando el juego desde el primer minuto ante un equipo, el de Solari, que a pesar de su innegable calidad individual está, a tenor de lo visto hoy, lejos de ser esa fábrica de la que presume el club más laudeado del mundo.

El canario Héctor Hernández fue hoy el referente atacante del Alba en Valdebebas

El Albacete estaba en esos primeros minutos cómodo en el campo mientras que el Castilla sufría y apenas pasaba del centro del campo. Los hoy granates tocaban y tocaban buscando las bandas y sobre todo a Héctor Hernández, el hoy referente manchego en ataque. Aira pedía a José Fran más verticalidad en sus movimientos ya que encontraría huecos en una defensa blanca muchas veces sobrepasada por los jugadores albaceteños.

Un imperdonable fallo en el marcaje de la defensa albaceteña propició el primer tanto del Real Madrid-CastillaUn imperdonable fallo en el marcaje de la defensa albaceteña propició el primer tanto del Real Madrid-Castilla

En el 9, buena jugada personal de José Fran que tras tres regates, no llega a controlar el último recorte despejando un defensa merengue. Sin embargo, el primer tanto llegaría por parte del Castilla al cuarto de hora en la primera aproximación local. Regate de Campuzano a Gaffoor en el balcón del área y tiro colocado con el interior del pie izquierdo que bate a Tomeu Nadal por su derecha. Gol que no gustó nada a Aira que se lamentó del fallo en defensa y mirando al suelo intentaba comprender como la primera ocasión local había terminado así.

Una falta en la frontal del área supuso el segundo tanto a favor de los locales y puso el partido muy cuesta arriba para el AlbaUna falta en la frontal del área supuso el segundo tanto a favor de los locales y puso el partido muy cuesta arriba para el Alba

No lograban centrarse los zagueros manchegos ya que en el 18, una falta de organización dejó a Febas sólo ante Tomeu al saque de una falta de Lienhart pero su disparo forzado se marchaba alto. Intentaba pero no lograba despertar el Alba que en el 29 casi encaja otro gol cuando Enzo no encontraba oposición y ante el meta visitante disparaba fuera. Sí marcaría el propio Enzo dos minutos después de falta directa rasa en la frontal del área grande; disparo dur que hizo inútil la estirada un sorprendido Nadal que quizás pudo errar en la colocación de la barrera.

La mejor ocasión albaceteña llegaría en el 40 con un pase en profundidad a Héctor quien solo en mano a mano con Carlos Abad no logra batirle. Con esa gran oportunidad y una parada del meta local en el 43 a disparo de José Fran se fueron a vestuarios.

Un contraataque del Castilla y un error en el cierre por parte de Fran Carnicer rompían definitivamente el encuentro con el 3-0 para el filial madrileñoUn contraataque del Castilla y un error en el cierre por parte de Fran Carnicer rompían definitivamente el encuentro con el 3-0 para el filial madrileño

Aira movió ficha en el descanso sentando a Rovirola y poniendo en su lugar a Eloy Gila. El Real Madrid Castilla saltó al césped con intensidad y a los dos minutos, galopada por la izquierda de Valverde y viendo que no le entraba Fran Carnicer que buscaba cortar un posible pase, encaró a Tomeu Nadal y por debajo de las piernas conseguía el tercer tanto local. Ahora sería Josan el sustituido y Eneko Eizmendi el que saltase al campo.

Héctor Hernández anotaba su noveno tanto del campeonato y adelantaba a su paisano Aridane en el pichichi albaceteñoHéctor Hernández anotaba su noveno tanto del campeonato y adelantaba a su paisano Aridane en el pichichi albaceteño

El Alba no bajaba los brazos y mediada la segunda parte encerró al Castilla en su campo. En el 68, disparo flojo de Dani que paraba Carlos Abad y un minuto después gol de Héctor Hernández que marcaba de cabeza solo ante el meta local. Balón de oxígeno y moral para un Albacete que volvió a inquietar la meta blanca con un disparo muy cruzado de José Fran que no encontró rematador.

El francés Gaffoor estrellaba el balón en el larguero cuando los aficionados albaceteños ya cantaban el golEl francés Gaffoor estrellaba el balón en el larguero cuando los aficionados albaceteños ya cantaban el gol

Gran ocasión local en el 74 cuando Tejero centraba por la izquierda, Nikos remataba de cabeza y Tomeu, con una gran intervención, despejaba a córner. El segundo gol visitante pudo llegar en el 84 cuando Héctor disparaba, Carlos Abad despejaba y el rechace Gaffoor lo estrellaba en el larguero. A pesar de los intentos manchegos, hoy la puntería no estaba nada afinada y el 3-1 resultó definitivo.