Aira en el aire. Crónica del Nástic-Alba

Aunque mereció al menos el empate el Albacete volvió a encajar una nueva derrotaAunque mereció al menos el empate el Albacete volvió a encajar una nueva derrota. En la imagen el claro penalty cometido sobre Roman Zozulia

Cuarta derrota consecutiva del Albacete y semana difícil. Colista y con un solo punto, el futuro de Aira está más en el aire que nunca. El equipo manchego que recibió dos goles antes del minuto veinte pareció rehacerse con el tanto de Zozulia, pero con tiempo por delante, no pudo empatar el partido y acumuló un nuevo y preocupante fracaso.

El once inicial del Albacete en Tarragona fue muy parecido al que tan buena imagen dio en El Sadar aunque estuvo condicionado por las lesionesEl once inicial del Alba en Tarragona fue muy parecido al que tan buena imagen dio en El Sadar aunque estuvo condicionado por las lesiones

José Manuel Aira presentaba las novedades de Bíttolo, César De la Hoz y Zozulia en un Albacete ya con urgencias. Y el equipo manchego salió con la misma idea que su rival, la de hacerse con el control del encuentro, un Nastic que estrenaba técnico, Rodri, ascendido desde el filial después de haber despachado a Carreras. Y con esa novedad el equipo catalán salió con un talante innovador que le alcanzó para adelantarse en el marcador, si bien tuvo la colaboración inesperada del Albacete, personalizada en De la Hoz, que en un grave desliz, le entregó el balón a Perdomo para que éste batiera sin oposición al ex del Nástic Tomeu Nadal, que nada pudo hacer.

Un fallo infantil en un rechace propició el primer tanto del Nástic de Tarragona obra de Omar PerdomoUn fallo infantil en un rechace propició el primer tanto del Nástic de Tarragona obra de Omar Perdomo

El gol afianzó al Nástic y creó dudas en el Albacete. Perdomo volvió a disponer de una ocasión poco después y los de Aira buscaban la manera de rearmarse para lanzarse a por el empate. Bela dejó su primer destello, aunque insuficiente. Lo intentaría también Héctor, pero su disparo se fue junto al poste. Mientras los de Aira disparaban balines de fogueo, los remates del Nástic eran dinamita, como el que supuso el segundo gol, esta vez de cabeza, por mediación de Juan Delgado. Javi Jiménez había centrado desde la banda y el chileno remató con bastante comodidad sin que Nadal pudiera tampoco hacer más que ver como el balón entraba de nuevo en su portería.

Juan Delgado libre de marca hacía el 2-0 para el Nástic y ponía las cosas muy difíciles para el AlbaceteJuan Delgado libre de marca hacía el 2-0 para el Nástic y ponía las cosas muy difíciles para el Alba mediado aún el primer tiempo

Pero cuando más abrupto se había puesto el envite, más apreciable fue la respuesta del Albacete, que en apenas cinco minutos acortó distancias y entró en el partido del que había parecido salir. Una jugada elaborada entre Héctor y Erice terminó con un centro que cabeceó Zozulia, que fue quien había iniciado la jugada. El gol del ucraniano, además, era el primero del Albacete en su regreso a la Segunda división.

Jeremié Bela dio buena muestra de su velocidad y regate con una jugada en la que dejó sentado a su parJeremié Bela dio buena muestra de su velocidad y regate con una jugada en la que dejó sentado a su par

El gol dio alas al Albacete, que ganó en confianza y tuvo más peso en el juego aunque el Nástic seguía en el partido y seguía encontrando ciertas facilidades en la defensa manchega, como en otra internada cómoda de Javi Jiménez con centro que Manu Barreiro remató por encima del larguero. El Albacete, por su parte, tejía complicidades entre Bela y Zozulia, pero sin más consecuencias hasta que se llegó al descanso.

Otro que destacó fue el ucraniano Roman Zozulia que además de anotar el primer gol del Alba en Liga estuvo muy incisivo en el áreaOtro que destacó fue el ucraniano Roman Zozulia que además de anotar el primer gol del Alba en Liga estuvo muy incisivo en el área

La segunda parte comenzó con el Nástic marcando el ritmo y encerrando al Albacete en su campo. El equipo catalán jugaba con más soltura y ejecutaba con más fluidez las transiciones. Javi Jiménez seguía sin peajes en su autopista y el Albacete pasaba apuros en defensa, hasta que pasados unos minutos el equipo de Aira ganó metros y posesión para darle menos facilidades a los locales.

Con Bela y Héctor profundizando por bandas y Zolzuia dando un curso de movilidad, el Albacete buscaba sus opciones también desde lejos, como en un disparo de Arroyo que detenía Dimitrievski. Más inspirada fue la intervención del portero macedonio a remate esta vez de Zolzuia, que merecía el gol.

Aira decidió hacer el primer cambio con la entrada de José Fran. El alicantino era el primer recurso para agitar al equipo en busca del empate. El Nástic también dio entrada a dos nuevos jugadores y el partido no íba al terreno que el Albacete quería. A los de Aira les faltaba un poco más de profundidad para llegar con claridad y convicción al área tarraconense. De nada le servía la posesión a los manchegos porque no se traducía en oportunidades. Y de esa forma no hacia ningún daño a su rival. Se detenía el juego por lesión de Dimitrievski tras un encontronazo con Zozulia.

Dani Rodríguez estuvo, al igual que sus compañeros, a un buen nivel en el segundo tiempoDani Rodríguez estuvo, al igual que sus compañeros, a un buen nivel en el segundo tiempo

Reanudado el juego, Dani Rodríguez remató desde fuera del área tras una buena acción de Zozulia, que seguía siendo el mejor del Albacete. Entraba en el campo Nili para potenciar el juego en las bandas. Y poco después ingresaba en el campo Aridane, el último cartucho para buscar el empate. El Nástic apenas llegaba, priorizando el trabajo de contención para defender su ventaja y poner todos los obstáculos posibles al Albacete.

Ike Uche hacía el tercer y definitivo tanto del Nástic ante el Albacete BalompiéIke Uche hacía el tercer y definitivo tanto del Nástic ante el Albacete Balompié

Y apenas en su primera pelota que tocó, Aridane tuvo el empate en sus botas cuando estuvo a punto de rematar un buen centro de Bittolo que un defensa le arrebató y que en la acción dejó mal parado al jugador canario, que tuvo que ser atendido. No pudo seguir, quedando el Albacete con diez jugadores para los cuatro minutos de añadido. Y en el primero el Nástic sentenció el partido. Un nuevo regalo defensivo, esta vez de Gaffoor, y Uche que se encuentra con un regalo al que pone el lazo de una vaselina.