Punto de conformismo en Almería. Crónica del Almería - Albacete Balompié

A pesar de que siempre es positivo sumar fuera de casa este punto del Albacete en Almería deja un sabor amargo en la afición albaceteñaA pesar de que siempre es positivo sumar fuera de casa este punto del Albacete en Almería deja un sabor amargo en la afición albaceteña

Punto más que trabajado el cosechado por el Albacete en tierras andaluzas, ante un rival con urgencias como el Almería, que no pudo con los hombres entrenados por Enrique Martín, que lograron adelantarse en la primera mitad gracias a un tanto de Aridane y que vieron como a falta de 13 minutos para el epílogo, Marco Motta conseguía las tablas para los locales. El punto sirve para alejarse un poco más de los puestos de abajo y seguir soñando con acabar la temporada entre los ocho primeros, algo a lo que no renuncia el técnico del equipo manchego.

Se esperaban las rotaciones en el Alba y Enrique Martín dio entrada en el once al Carlos Delgado y Rafa GálvezSe esperaban las rotaciones en el Alba y Enrique Martín dio entrada en el once al Carlos Delgado y Rafa Gálvez

No fue el disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos un choque vistoso para el espectador. Sin embargo, a estas alturas de la película, en las que lo que lo único que realmente cuenta es añadir unidades al casillero, no se le puede exigir más a dos contendientes más acostumbrados a defenderse que a atacar y que no destacan, tampoco, por su facilidad goleadora. El triunfo se le escapó casi al final al Alba, sí, pero no es menos cierto que los de Lucas Alcaraz achucharon hasta el último suspiro para no dejar que los tres puntos volaran a Albacete.

El oriolano Verza, un jugador con pasado albaceteño, frente a Jon EriceEl oriolano Verza, un jugador con pasado albaceteño, frente a Jon Erice

Bien plantado en defensa y sin apenas dejar resquicios por donde asomarse, el Albacete incomodó a su adversario, que no encontraba la manera de hacerle cosquillas ante la defensa bien plantada por Martín. Nada más comenzar, además, los visitantes gozaron de la primera de las dos oportunidades que dispondrían para desnivelar el tanteador. Fue Aridane, con un gran remate a quemarropa, el que hizo lucirse a René. El ariete canario, a la siguiente, no perdonó. Corría el minuto 22 cuando tras una asistencia de Jon Erice, colocó el balón lejos del alcance del meta rojiblanco.

Mediado el primer tiempo el canario Aridane enganchaba un centro medido de Jon Erice y adelantaba al Albacete en el marcadorMediado el primer tiempo el canario Aridane enganchaba un centro medido de Jon Erice y adelantaba al Albacete en el marcador

Se esperaba la parroquia local la reacción de los suyos, que no llegó porque el Albacete supo administrar perfectamente la renta hasta llegar al descanso. Serios atrás, apenas cometieron errores ante el carrusel de jugadas por la banda del Almería que terminaban con el balón despejado por la zaga visitante. Únicamente cuando faltaba un minuto para el final del primer acto pudo llegar el empate tras un error de Hicham, pero el marcador no se movería. Los manchegos, con un gran derroche físico, anularon un contrario que en la segunda mitad encontró el premio a su tozudez.

Dedicatoria muy especial la del ariete canario que brindó su tercer tanto de la temporada a Pelayo NovoDedicatoria muy especial la del ariete canario que brindó su tercer tanto de la temporada a Pelayo Novo

Y es que a pesar de que los almerienses buscaron el 1-1 abusando del juego directo, topándose una y otra vez con el muro construido por Martín, terminaron logrando el ansiado empate a siete minutos para la conclusión del envite. Tino Costa, que acababa de salir al campo, dio un gran pase a Marco Motta, que no perdonó ante Tomeu Nadal. El Albacete, prácticamente en reserva, se dedicó a salvaguardar el punto con uñas y dientes, algo que gracias a un incansable esfuerzo consiguió para dejar al Almería, por séptima jornada consecutiva, sin vencer.

El Almería fue mucho mejor que el Albacete en el segundo tiempo y casi al final lograba la igualada por mediación de MottaEl Almería fue mucho mejor que el Albacete en el segundo tiempo y casi al final lograba la igualada por mediación de Motta

El Alba no estuvo solo en Almería y varios autocares con aficionados viajaron para acompañar al equipoEl Alba no estuvo solo en Almería y varios autocares con aficionados viajaron para acompañar al equipo