La salvación tendrá que seguir esperando. Crónica y fotos del Real Valladolid - Albacete Balompié

Los jugadores blancos no ocultaban su decepción por la derrota en PucelaLos jugadores blancos no ocultaban su decepción por la derrota en Pucela

Tocará esperar para atar, de manera matemática, la permanencia en la categoría de plata. Y es que el Albacete regresó de vació de Valladolid en un encuentro en el que peleó y que llegó a igualar en la primera mitad. Sin embargo, el olfato goleador de Jaime Mata, que ya suma 29 y que anotó dos ante los de Enrique Martín, tumbó las esperanzas visitantes de asegurarse la continuidad en Segunda.

El eibarrés Néstor Susaeta volvía al once inicial de Enrique MartínEl eibarrés Néstor Susaeta volvía al once inicial de Enrique Martín

La primera parte estuvo marcada por las imprecisiones de uno y otro equipo, que en los primeros compases del envite se mostraron reticentes a arriesgar con el balón en los pies. Sobre todo a raíz de los dos goles del encuentro, que llegaron en apenas un cuarto de hora. Así, Gafoor derribó en el área a Jaime Mata, el killer del cuadro blanquivioleta, que desde los once metros y ante Tomeu Nadal no perdonó para poner el marcador en franquicia para los suyos.

Espectacular remate de Zozulia que volvía a anotar tras toda una vuelta sin hacerloEspectacular remate de Zozulia que volvía a anotar tras toda una vuelta sin hacerlo

Se le ponía muy de cara el envite al Valladolid, al que la alegría, eso sí, le duró muy poco. Y es que tras el tanto inicial, que se produjo en el minuto 13, llegó la inminente reacción del Albacete también, en forma de chicharro. Una falta botada desde la parte derecha la remató Zozulia, libre de marca, para establecer el empate en la contienda. El ucraniano se reencontraba así con el gol después de estar una vuelta entera sin ver puerta. Precisamente, su última víctima había sido el cuadro vallisoletano.

Los jugadores del Albacete celebran el tanto de Román ZozuliaLos jugadores del Albacete celebran el tanto de Román Zozulia

La rápida respuesta de los hombres de Enrique Martín la acusó por unos instantes el cuadro de casa, que comenzó a mostrarse inseguro y a ver como el Alba buscaba aproximarse a las inmediaciones del área de Masip. Así, a los 20 minutos, de nuevo Zozulia tras robar un balón, avanzó y disparó cruzado, marchándose el esférico por poco. Cuatro minutos más tarde, una falta en la frontal que los visitantes incluso reclamaron que podía haber sido dentro, la ejecutó Susaeta a la barrera.

Completamente solo y a placer remataba Toni Villa el segundo tanto del ValladolidCompletamente solo y a placer remataba Toni Villa el segundo tanto del Valladolid

Fueron los mejores instantes de los manchegos, que poco a poco vieron como el rival despertaba de su modorra tras el tanto encajado y lograban generar peligro. Así, el último cuarto de hora previo al descanso fue de claro dominio local, con constantes llegadas que no se llegaron a traducir en gol. Antes, sin embargo, y tras un tímido disparo de Gianniotas, el Albacete por mediación de Héctor Hernández pudo darle la vuelta al marcador, pero perdió el mano a mano con Masip, que firmó un paradón.

Desde ese momento el Valladolid se volcó, con más coraje que otra cosa. En el minuto 29 Hervías lo probó con un centrochut que se fue envenenando y que obligó a Tomeu a mandar el cuero a córner. En ese mismo saque de esquina, Gianniotas casi logra un gol olímpico si no llega a ser por la intervención de Nadal. Hervías, poco después, volvió a poner a prueba al meta albaceteño. Y en el 41’ y en el 44’, Toni primero y otra vez el extremo griego blanquivioleta, trataron de desnivelar, sin éxito, la balanza.

El tercer tanto del Real Valladolid define claramente la calidad y oportunismo en el área del pichichi de la categoría Jaime MataEl tercer tanto del Real Valladolid define claramente la calidad y oportunismo en el área del pichichi de la categoría Jaime Mata

La segunda mitad estuvo más animada, tuvo más ritmo y se vieron más goles. Así, nada más comenzar, Antoñito puso un centro que Mata remató mandando el cuero cerca del poste. En el minuto 49, el Albacete contestó con una falta botada por Susaeta que Carlos Delgado, de cabeza, no consiguió introducir en la portería contraria. El dominio era alterno, el intercambio de golpes una realidad y una de esas, llegó el 2-1 para los de Sergio González.

Fue en el minuto 50: un centro de Hervías lo rechazó como pudo la zaga visitante, llegando el cuero a botas de un Toni Villa que de cabeza, y a placer, logró el tanto que encarrilaba la victoria de su equipo. No se quedó de brazos cruzados por el tanto el Albacete, que trató a través de Susaeta y un zurriagazo que paró Masip, volver a igualar el electrónico. Sin embargo, lo que llegó en el 63 fue, de nuevo, el acierto del máximo goleador de la categoría, un Jaime Mata que fue el más listo de la clase en la zona de castigo y superó sin problemas a Tomeu Nadal.

Jéremié Bela anotaba de penalty el 3-2 tras unas claras manos en el área localJéremié Bela anotaba de penalty el 3-2 tras unas claras manos en el área local

Parecía que esta vez sí, el Valladolid dejaba visto para sentencia el encuentro. Pero nada más lejos de la realidad. Como le sucedió después del 1-0, la tranquilidad le duró poco a los vallisoletanos. Y es que un penalti cinco minutos después del tanto por clara mano de Anuar, no lo falló desde el punto fatídico Bela para añadirle picante a los últimos compases del choque. Sin embargo, el Valladolid esta vez intentó dormir el envite y administrar al máximo la victoria, sabedor de la trascendencia de los tres puntos en liza.

Aún quedaba casi medio segundo tiempo cuando el Albacete se ponía de nuevo a solo un golAún quedaba casi medio segundo tiempo cuando el Albacete se ponía de nuevo a solo un gol

Lo consiguió, e incluso gozó de una buena oportunidad para situar el 4-2. Mata, de nuevo, y aprovechando la pasividad de la zaga manchega pensando que la jugada estaba invalidada por fuera de juego del delantero, se plantó solo ante Nadal y a bocajarro, el meta le adivinó las intenciones y desvió la bola a córner. Ya con el tiempo cumplido, y tras un centro de Bela, Zozulia la tuvo pero su remate se marchó fuera. Era el minuto 94 y no dio tiempo para más. El próximo domingo toca viajar a Zaragoza.