Remontada califal (1-3). Crónica Córdoba C.F. - Albacete Balompié

Roman Zozulia y Jéremié Bela capitanearon una fenomenal remontada del Alba en CórdobaRoman Zozulia y Jéremié Bela capitanearon una fenomenal remontada del Alba en Córdoba

El Alba "asaltó" El Arcángel con una contundente victoria por 1-3 ante un Córdoba CF que se adelantó en el marcador al poco de empezar en una pena máxima. Tras una buena primera parte y una mejor segunda, donde llegaron los 3 goles, obra de Zozulia (2) y Jéremié Bela los manchegos suman tres puntos importantes para seguir sin perder comba con la zona de arriba.

Nuevamente volvió a sorprender a propios y extraños Ramis con su once danto entrada al recién llegado Dani Torres y apostando por Susaeta para la banda

El Córdoba CF se presentó en casa ante el Albacete con la ilusión de un niño tras el lavado de cara llevado a cabo en el mercado de fichajes. El dibujo, además, cambió por completo con el 3-5-2-1 de Curro Torres. Buscaba más consistencia en el medio y dio la titularidad a alguno de los fichajes invernales. Carrillo debutaba en la delantera y Flaño o Bodiger en el medio y la defensa. El partido comenzó bien, pero el final fue un fracaso ya que tuvo enfrente a un Albacete muy ordenado en defensa y muy peligroso en ataque, especialmente con la figura del eléctrico Roman Zozulya.

Álvaro Tejero cometía una pena máxima tan involuntaria como indiscutibleÁlvaro Tejero cometía una pena máxima tan involuntaria como indiscutible

El equipo califal salió a morder consciente de lo que se jugaba. Presionando y tocando, llegando con peligro a la portería de Tomeu Nadal. En el minuto 8 Carrillo pudo adelantar al equipo blanquiverde, pero el gol llegaría poco después. El árbitro señaló penalti tras una mano de Álvaro Tejero tan involuntaria como indiscutible. Miguel de las Cuevas adelantaba al Córdoba CF y hasta aquí llegó el bagaje atacante de los andaluces en todo el partido.

Miguel de las Cuevas anotaba el penalty que ponía al Córdoba por delante en el marcadorMiguel de las Cuevas anotaba el penalty que ponía al Córdoba por delante en el marcador

Los locales fueron de más a menos y el Albacete comenzó a ir hacia arriba para buscar el empate. Los de Ramis comenzaron a tener mayor posesión y presencia en tres cuartas partes de campo. Zozulya fue el mayor peligro de los visitantes. Y él, justamente, hizo un gol que le anularon antes del minuto 30 en un fuera de juego que, por centímetros, las imagenes de televisión demostraron que no era. Fue el primer aviso por lo que iba a llegar en la segunda mitad.

Antes del descanso el colegiado anulaba el que podía haber sido de la igualada por un fuera de juego inexistente de ZozuliaAntes del descanso el colegiado anulaba el que podía haber sido de la igualada por un fuera de juego inexistente de Zozulia

Tras la reanudación los de Ramis fueron más valientes, ordenados y eficaces pero el Córdoba CF pudo aguantar el resultado hasta el 65. El ucraniano Zozulya iba a empatar el partido. Se veía venir y era del todo merecido a tenor de lo visto en el campo. No duró ni dos minutos la igualada porque Bela, en el 67 y tras un nuevo despiste atrás en la marca blanquiverde, hacía el 1-2 para darle la vuelta al marcador. Tampoco hubo que esperar mucho más para la sentencia de Zozulya. Y es que el ariete blanco hizo el 1-3 en el 70. Jarro de agua fría para los aficionados cordobesistas, que en esos momentos comenzaron a corear consignas contra el banquillo y palco andaluz.

En una jugada de tiralíneas llegaba el primer tanto del Albacete en el Nuevo ArcángelEn una jugada de tiralíneas llegaba el primer tanto del Albacete en el Nuevo Arcángel

Metió Curro Torres a Manzambi buscando más mordiente arriba. Acabaron jugando los cuatro delanteros porque Piovaccari entró poco después. A la desesperada lo intentaron los blanquiverdes. La impotencia, por no poder hacer nada, se apoderaba de ellos. Curro Torres, sin ideas, buscaba otro milagro para poder, como mínimo, empatar. El Alba, por su parte, supo armar bien su defensa ante las tímidas e inocentes intentonas locales, con las líneas muy bien replegadas y tapando todos los resquicios posibles para el conjunto andaluz.

El francés Jéremié Bela completamente solo hacía el 1-2El francés Jéremié Bela completamente solo hacía el 1-2

Y solo tuvieron que esperar los de Ramis que pasara el tiempo para ganar el partido. Algún acercamiento tuvo el Córdoba CF sin verdadero peligro en la portería de Tomeu, especialmente en las botas de Carrillo y de Bodiger. Intentó aportar mayor velocidad Curro Torres con la entrada del albaceteño Jaime Romero, pero fue insuficiente para recortar distancias.

Roman Zozulia certificaba la remontada con un espectacular remate de cabeza que ponía el 1-3 definitivoRoman Zozulia certificaba la remontada con un espectacular remate de cabeza que ponía el 1-3 definitivo

Acabó un encuentro que el conjunto de casa tiró por la borda con una segunda parte para olvidar, otra vez. Los jugadores blancos celebraron la victoria con los aficionados albacetenses conscientes de la importancia de lograr una nuevo triunfo, tras un inicio de 2019 y un extraño mercado invernal que había sembrado algunas dudas en el entorno.

Pudo llevarse mayor botín el Albacete del Arcángel si el colegiado y su linier hubieran visto como este balón traspasaba la línea de gol cordobesista en más de un metroPudo llevarse mayor botín el Albacete del Arcángel si el colegiado y su linier hubieran visto como este balón traspasaba la línea de gol cordobesista en más de un metro

Los cordobesistas pierden de nuevo, esta vez en casa, la destitución de Curro Torres fue pedida por la mayoría de El Arcángel, que ve como su equipo no ha mejorado con la llegada del ex-valencianista ni en sensaciones ni en resultados. El próximo partido del Córdoba será ante el Tenerife en el que supondrá el reencuentro con José Luis Oltra. Los del Arcangel intentarán romper la racha de no haber ganado aún fuera de casa.

Los aficionados albaceteños desplazados a Córdoba disfrutaron con una nueva victoria del equipoLos aficionados albaceteños desplazados a Córdoba disfrutaron con una nueva victoria del equipo

El Albacete, por su parte, se mantiene en la zona alta de la tabla tras lograr tres puntos de oro y demostrar mucha solvencia en ataque y mucho orden defensivo. Si los de Ramis mantiene la esta línea de juego, el sueño del ascenso pasará de ser una utopía a una auténtica realidad.