Sólo faltó el gol en La Romareda. Crónica Real Zaragoza - Albacete Balompié

Gran partido el que se pudo presenciar en La Romareda entre el Zaragoza y un Albacete que sigue soñandoGran partido el que se pudo presenciar en La Romareda entre el Zaragoza y un Albacete que sigue soñando

No todos los 0-0 de este mundo son iguales. El de La Romareda entre Real Zaragoza y Albacete Balompié fue un bello espectáculo, con dos equipos atacando y proponiendo, luchando sin cuartel en noventa minutos donde sólo faltó el gol para redondear el espectáculo. El Albacete demostró en tierras aragonesas el porqué de su gran clasificación, con vitola de gran equipo pese a las bajas en defensa.

Ambientazo de Primera en La Romareda con la visita del líder, y de salida fueron los maños los que tomaron la manija del encuentro ante un Alba bien plantado y que buscaba las salidas en velocidad. James tuvo la primera a los cuatro minutos, atrapando con seguridad Tomeu Nadal.

Tomeu Nadal dejaba con un palmo de narices a La Romareda y a Álvaro Vázquez al sacarse esta mano en una jugada dónde se cantaba el gol localTomeu Nadal dejaba con un palmo de narices a La Romareda y a Álvaro Vázquez al sacarse esta mano en una jugada dónde se cantaba el gol local

A los ocho, fenomenal contra zaragocista con un gran pase de Igbekeme dejando solo a Álvaro Vázquez en velocidad, pero en el uno contra uno trató de picar por encima de Tomeu Nadal, quien no ´picó´, valga la redundancia, aguantó de pie y se hizo con el esférico. Trataba de dar un paso adelante el equipo de Luis Miguel Ramis, y a los trece minutos, en su primer córner, rozó el cero a uno.

Zozulia tuvo varias de cabeza que no llegó a materializar por escasos centímetrosZozulia tuvo varias de cabeza que no llegó a materializar por escasos centímetros

Zozulia se adelantó en el primer palo y su cabezazo peinado lo despejó con apuros Cristian Álvarez de manera poco ortodoxa, de rodillas en un esférico que casi se le colaba entre las piernas. Después Bela probó desde el punto de penalti pero la zaga aragonesa despejó los agobios.

El meta local Álvarez respondía fenomenalmente a un remate de Zozulia que se colaba ajustado al poste derecho de la portería mañaEl meta local Álvarez respondía fenomenalmente a un remate de Zozulia que se colaba ajustado al poste derecho de la portería maña

El líder comenzaba a demostrar su posición, y una falta colgada al área la peinaba de nuevo Zozulia saliendo el cuero a escasos centímetros del poste de la portería de Cristian Álvarez. El encuentro estaba precioso, con llegadas constantes a puerta y puerta, juego de calidad y cero especulaciones. A jugar. Y en esa dinámica, Aguirre desde el vértice del área soltaba un trallazo que se perdía muy cerca de la escuadra de Tomeu Nadal. Sin tregua.

Más que discutible la falta que se le señalaba a Zozulia en esta jugada que acabo en gol de Álvaro Peña y que fue anuladoMás que discutible la falta que se le señalaba a Zozulia en esta jugada que acabo en gol de Álvaro Peña y que fue anulado

Tras un doble remate de Pombo desde la frontal, respuesta de Zozulia en otro testarazo que Dorado rozaba para que fuese córner. Y en el lanzamiento, gol anulado a Álvaro Peña por falta previa, una acción dudosa, como mínimo. Cada llegada del Albacete creaba mucho peligro, pero poco a poco el encuentro se fue enfriando después de media hora de verdadero fútbol de alta escuela. Pombo tuvo la última del primer periodo para los locales, con un disparo que se perdió por encima del travesaño.

Álvaro Peña también tuvo la suya al comienzo del segundo tiempoÁlvaro Peña también tuvo la suya al comienzo del segundo tiempo

La segunda mitad comenzó con menos dinamismo, pero oportunidad de nuevo para el Alba a balón parado. Susaeta la ponía, Gentiletti peinó en el punto de penalti -era la tarde de los remates peinados- pero Cristian atrapó con seguridad.
Tras un nuevo intento de Álvaro Peña para el líder, la respuesta del Zaragoza llegaba tras un balón que cayó de las alturas al borde del área, con volea de Álvaro Vázquez que salía fuera por poco. En la barrera del minuto veinte, Zozulia no llegaba a un balón colgado desde la derecha por centímetros en boca de gol, acabando la jugada en córner. Bela disponía de una buena falta en la frontal del área, pero su chut raso no ofrecía problemas para el arquero argentino del Real Zaragoza.

El ex-zaragozista Aleix Febas veía su quinta amarilla y cumplirá ciclo ante el Real OviedoEl ex-zaragozista Aleix Febas veía su quinta amarilla y cumplirá ciclo ante el Real Oviedo

No había un dueño claro de la medular cuando el encuentro se aprestaba a entrar en su cuarto decisivo. Los dos equipos estaban ciertamente a la expectativa, analizando también los riesgos de irse hacia arriba en exceso cuando cada uno tenía ya el botín del punto. El Albacete estaba bien plantado en defensa cuando el esférico era maño, el Zaragoza no se descuidaba ante los intentos de contras manchegas.

Mickäel Malsa entraba en el tramo final para intentar dar frescura al centro del campo blancoMickäel Malsa entraba en el tramo final para intentar dar frescura al centro del campo blanco

Los dos técnicos comenzaban a mover (algo tarde) sus banquillos, con ambición en las respectivas entradas de Linares y Rei Manaj. Gran susto en un córner local a los 76 minutos, pero el remate del local Dorado, despejado in extremis por la zaga, era anulado por fuera de juego posicional.

El italo-albanés Rei Manaj fue otro de los hombres de refresco que entraron al final del choqueEl italo-albanés Rei Manaj fue otro de los hombres de refresco que entraron al final del choque

Álvaro Tejero era una pesadilla para el Zaragoza cada vez que entraba por el carril diestro, pero Tomeu Nadal salvaba a los suyos sacando de la misma escuadra un chupinazo de Eguaras tras jugadón del canterano Soro, a nueve del noventa. Aleix Febas se iba ovacionado de La Romareda, buen detalle de la grada aragonesa, entrando Malsa en su lugar.

Este Alba vuelve a ilusionar y fueron muchísimos los albaceteños que se desplazaron a la capital aragonesa recordando a aquel ascenso conjunto de ambos equiposEste Alba vuelve a ilusionar y fueron muchísimos los albaceteños que se desplazaron a la capital aragonesa recordando a aquel ascenso conjunto de ambos equipos

Borja Herrera, lateral zurdo de estreno, se marchaba fundido físicamente cuando el encuentro daba ya sus últimas boqueadas. Nadal atajaba con seguridad el disparo de Álvaro Vázquez, con respuesta de Malsa con un trallazo desde la frontal que salía muy cerca del larguero local. Gran colofón a un buen encuentro