El peor Albacete del año sirve el ascenso en bandeja a Osasuna

Salvo en algunos minutos del segundo tiempo el Albacete no pudo en ningún momento con OsasunaSalvo en algunos minutos del segundo tiempo el Albacete no pudo en ningún momento con Osasuna

Todo se le puso en contra al Albacete Balompié en una media hora final de desgracias. Después de aguantar el acoso rojillo durante más de sesenta minutos, cuando mejor se estaba entonando el once de Ramis, una segunda amarilla a Dani Torres torció los planes. No tardó Osasuna en marcar el primero en una jugada con cierta fortuna, y después un paradón de Zozulia con la mano en línea de gol, penalti y roja sin discusión, suponía el dos a cero dejando al Alba con nueve. Reacción imposible en los minutos finales y derrota después de seis jornadas sumando. El cuadro manchego sigue mostrando buenas credenciales, pero las locales son tremendas, catorce victorias seguidas en casa y embalados hacia Primera.

Finalmente Álvaro Tejero fue descartado y su sitio en el once inicial lo ocupó el canterano Ángel MorenoFinalmente Álvaro Tejero fue descartado y su sitio en el once inicial lo ocupó el canterano Ángel Moreno

Arrancaba el encuentro entre dos de los gallitos con dominio de los locales en un primer acercamiento a cargo de Roberto Torres, disparo desviado de una de las sensaciones. Fue la primera de una larga serie de oportunidades rojillas, en un primer periodo donde los navarros llegaron a encerrar en diversas fases a un Albacete Balompié que nunca estuvo cómodo con el esférico en su poder.

Arrasate tenía muy bien estudiado al conjunto de Ramis y maniató por completo su centro del campoArrasate tenía muy bien estudiado al conjunto de Ramis y maniató por completo su centro del campo

Y es que el embrujo del Sadar sigue funcionando a pleno rendimiento. Catorce victorias seguidas en casa para los pamplonicas no son casualidad, y aunque el Albacete trataba de jugar sus armas, el peligro estaba siempre en manos rojillas.

Así, tras unos minutos de equilibrio en la medular, avisaba Perea con una gran conducción que moría ante el acierto de Tomeu Nadal. Poco después, el arquero balear se lucía de nuevo ante el disparo de Róber Ibáñez, y el acoso se acentuaba con una picadita de Fran Mérida a la espalda de los centrales manchegos con el meta adelantándose a Juan Villar.

Tomeu Nadal fue salvador de al menos un par de goles más además de ser objeto de esta falta en un tanto que fue finalmente anuladoTomeu Nadal fue salvador de al menos un par de goles más además de ser objeto de esta falta en un tanto que fue finalmente anulado

Suspiros de alivio en los de Ramis tras este aluvión, que dio paso a una leve tregua. Pero el encuentro seguía con claridad en manos osasunistas. Así, a la media hora la gran jugada personal de Juan Villar en el área, recortando en una baldosa a Gentiletti, la salvaba providencial un Tomeu Nadal que volvía a lucir ese halo de imbatible. Y cuando el balón le superó, la jugada estaba invalidada por fuera de juego, si bien se sufrió de lo lindo hasta el intermedio para llegar con el cero a cero.

La rigurosa expulsión de Dani Torres tras dos amarillas condicionó por completo el resultado finalLa rigurosa expulsión de Dani Torres tras dos amarillas condicionó por completo el resultado final

En la segunda parte, el Alba se estiró algo más, creando peligro en una jugada de Fran García que acabó en gol, también anulado por posición de fuera de juego, o en un chut raso desde la frontal a cargo de Aleix Febas que salía fuera por poco. El partido entraba en una fase intensísima, con los dos conjuntos tratando de llegar y de crear peligro, luciendo su vitola de ser dos de los claros candidatos al ascenso a Primera. Idas y venidas a las dos porterías en un encuentro que se iba descontrolando progresivamente, convertido el centro del campo en una zona de paso a toda velocidad para unos y otros.

Tras una magistral parada de Tomeu Nadal y una serie de desafortunados rebotes llegaba el 1-0 para OsasunaTras una magistral parada de Tomeu Nadal y una serie de desafortunados rebotes llegaba el 1-0 para Osasuna

Acción clave a los 63 minutos, cuando Dani Torres se interponía ante un rival a la carrera, y aunque se hizo mucho daño en la jugada, el medio visitante veía la segunda amarilla dejando a los suyos con diez jugadores sobre el campo.

Las faltas y las amonestaciones eran una constante en un encuentro muy deshilvanado, pero esa inferioridad numérica se acabó notando. Osasuna inclinó aún más el campo hacia Tomeu Nadal, y a la salida de un córner, tras paradón antológico del arquero a testarazo de Perea, mala fortuna en un despeje que rebotó en un compañero, aprovechando la coyuntura Unai García para marcar con una chilena poco ortodoxa y en semifallo en la frontal de área chica.

La impotencia hizo que Roman Zozulia en su afán por evitar el segundo tanto se marcara una excepcional parada que supuso su expulsión y el penalty del segundo gol localLa impotencia hizo que Roman Zozulia en su afán por evitar el segundo tanto se marcara una excepcional parada que supuso su expulsión y el penalty del segundo gol local

Setenta minutos había aguantado el Albacete en campo del líder, y ya con diez era complicado pensar en reaccionar. Es más, Juan Villar perdonó el segundo poco después, al cabecear fuera en el segundo palo un servicio de falta cuando lo más sencillo era el gol. Un gol que no tardaría en llegar cuando un zapatazo de Roberto Torres lo salvaba Zozulia en línea de gol con la mano, un paradón meritorio pero que suponía penalti y roja. Roberto Torres no perdonó.

En una demostración más del pésimo nivel arbitral, Zozulia no había abandonado aún el terreno de juego y los jugadores de Osasuna celebraban el gol del penaltyEn una demostración más del pésimo nivel arbitral, Zozulia no había abandonado aún el terreno de juego y los jugadores de Osasuna celebraban el gol del penalty

Con nueve jugadores, sólo hubo que esperar al final -aún salvó Tomeu otro gol a Fran Mérida en una falta escorada- porque era imposible pensar en milagros. Derrota con la cabeza alta ante un adversario que huele a Primera desde muy lejos.