El Alba sufre pero gana en Majadahonda

El Albacete vio como se le complicaba un encuentro que a la media hora de juego dominaba por 0-3El Albacete vio como se le complicaba un encuentro que a la media hora de juego dominaba por 0-3

Cómo sufrió el Albacete Balompié para sacar adelante el encuentro ante el Rayo Majadahonda al que ganaba por 0-3 a la media hora de encuentro tras los goles de Rey Manaj y el doblete de Zozulia. Sin embargo, los locales lograron recortar antes del descanso con el gol de Manu. La segunda parte fue mala de inicio para el Alba que encajaba el segundo tanto obra de Óscar. Aprendieron a sufrir los de Ramis que lograron tres puntos importantísimos antes del crucial encuentro en el Belmonte ante el Granada.

Sorpresivo cambio de sistema de Luis Miguel Ramis que apostó por Rei Manaj junto con Roman Zozulia en puntaSorpresivo cambio de sistema de Luis Miguel Ramis que apostó por Rei Manaj junto con Roman Zozulia en punta

La calculadora echa humo a final de temporada ya que los puntos, goal-averages y demás condicionantes son los que marcan estos partidos. El Albacete sigue en lucha por el ascenso pero nadie apenas tropieza lo que hace imprescindible sacar adelante partidos como el que le enfrentaba al Rayo Majadahonda, equipo luchando por no descender y al que ya ganaron en el Carlos Belmonte por 1-0 con gol del albanés Rey Manaj. Para el encuentro, Ramis recuperaba a los sancionados Zozulia y Dani Torres mientras que perdía por lesión al defensa Caro y seguía siendo duda Gorosito con molestias tras su recuperación.

Rei Manaj volvía a marcar y volvía a hacerselo al mismo rival que le vio anotar por última vezRei Manaj volvía a marcar y volvía a hacerselo al mismo rival que le vio anotar por última vez

El encuentro empezó muy intenso, con el Rayo Majadahonda volcado sobre el área manchega. Al minuto, centro por la derecha de Manu y el ex-albaceteño Héctor Hernández no llega a empujar a gol a puerta vacía. Primer gran susto para la parroquia albaceteña que poblaba media grada del Cerro del Espino. Ni un minuto tardaría en replicar el Alba con un remate de Febas dentro del área al que respondía con una espectacular parada el meta local Basilio.

Rei Manaj se reivindicaba con su gol que volvía loca a la afición albaceteña desplazada al Cerro del EspinoRei Manaj se reivindicaba con su gol que volvía loca a la afición albaceteña desplazada al Cerro del Espino

Sería el primer aviso de lo que llegaría dos minutos después. Pase en profundidad a Rey Manaj que tras controlar y sin ponerse nervioso, batía por bajo a Basilio para conseguir el 0-1. El Albacete había encarrilado el encuentro muy rápido pero no debería despistarse ya que las contras locales eran muy peligrosas. Pudo empatar el Majadahonda en las jugadas siguientes pero primero Héctor Hernández de disparo raso fuera y luego Varela de remate flojo no lograron superar a Tomeu Nadal.

El ucraniano Roman Zozulia anotaba el segundo tanto albaceteño de un impresionante remate de cabeza que entró como un obus en la portería de BasilioEl ucraniano Roman Zozulia anotaba el segundo tanto albaceteño de un impresionante remate de cabeza que entró como un obus en la portería de Basilio

Lo que sí llegó fue el segundo tanto visitante en el minuto 10. Remate de cabeza de Zozulia por encima del meta local que se colaba irremediablemente logrando así el 0-2. El Albacete había golpeado otra vez mientras que el Rayo Majadahonda miraba incrédulo el marcador.

Tuvo otro par de ocasiones los locales pero seguían con el punto de mira desviado, al contrario que Zozulia que el segundo balón que tocaba lo volvía a transformar en gol. Córner cerrado y el ucraniano, tras zafarse del marcador conseguía el 0-3 que cerraba el encuentro a la media hora de partido.

Roman Zozulia, el más listo de la clase, establecía a la media de hora el rotundo 0-3Roman Zozulia, el más listo de la clase, establecía a la media de hora el rotundo 0-3

Con el partido perdido, el conjunto majariego se volcó sobre el campo manchego y logró que el Albacete diese un paso atrás. Fruto de ello lograría marcar el 1-3. En el minuto 41, control de Manu dentro del área y tras dos toques para zafarse del defensor suelta un zapatazo que bate a Nadal por bajo. Con el 1-3 en el marcador se marcharon a vestuarios.

No decidieron ninguno de ambos entrenadores realizar cambios tras el descanso aunque la salida de Acuña a calentar encendió a la grada albaceteña en aplausos.

Fruto de varios errores defensivos de la zaga blanca llegaba el segundo gol del Rayo MajadahondaFruto de varios errores defensivos de la zaga blanca llegaba el segundo gol del Rayo Majadahonda

El Rayo tenía que apretar ya que el 1-3 era demasiado amplio y no tenían nada que perder. En el 48, disparo raso de Fede Varela que se marchaba fuera mientras que un minuto después, disparo lejano de Luso que casi sorprende a Tomeu Nadal quien tiene que volar a su escuadra izquierda para despejar el cuero a córner.
Estaba mereciendo el Majadahonda el segundo gol y lo consiguió en el minuto 52. Jugada personal de Héctor Hernández por el flanco izquierdo y tras llegar a línea de fondo, pase atrás a la llegada de Óscar que dentro del área supera al meta manacorí apretando el encuentro con el 2-3.

Ramis no aceptaba lo que estaba ocurriendo y saltaba en el banquillo pidiendo explicaciones ante la reacción local. Sentó al albanés Rey Manaj por Barri buscando más contención en el centro del campo y proteger al albanés de una quinta amarilla. El canario Héctor Hernández seguía perdonando goles mientras que hubo que esperar al minuto 66 para volver a ver un disparo peligroso del Alba sobre la meta de Basilio que lo hizo Febas pero se marchó por encima del larguero.

Rei Manaj, Jérémie Bela  y Aleix Febas fueron los hombres que abandonaron el terreno de juegoRei Manaj, Jérémie Bela y Aleix Febas fueron los hombres que abandonaron el terreno de juego

El partido se puso bronco e intenso ya que ambos equipos se jugaban mucho y las tarjetas amarillas se veían con excesiva frecuencia. En el 76, buena jugada de Febas que termina con un remate de Zozulia que despeja Basilio mientras que dos minutos después, en el otro área, disparo cruzado de Iza que se marchaba fuera.

Al final alegría de jugadores, afición y cuerpo técnico tras este importante triunfo en la lucha por el ascensoAl final alegría de jugadores, afición y cuerpo técnico tras este importante triunfo en la lucha por el ascenso

Tuvo el empate Héctor Hernández por enésima vez pero esta vez en el 84 estrelló su forzado remate ante Nadal al larguero. No hubo tiempo para más y el encuentro terminó con el 2-3 en el marcador y la alegría y alivio de la afición albaceteña desplazada a tierras madrileñas en un número cercano al millar.