Un Albacete inofensivo en ataque naufraga en El Molinón

Otra vez con la cabeza gacha. El Albacete se trajó de Asturias la segunda derrota en tres encuentros Otra vez con la cabeza gacha. El Albacete se trajó de Asturias la segunda derrota en tres encuentros

El Albacete sumó su segunda derrota en tres jornadas tras claudicar en El Molinón, donde a pesar de no cuajar un mal partido, se llevó un duro correctivo en la segunda mitad. Primero, con un gol de Pedro Díaz y después con otro de Manu García, fruto de la fragilidad defensiva, que echó por tierra el buen trabajo de los blancos en Gijón.

Al encuentro llegaba el cuadro dirigido por Luis Miguel Ramis después de imponerse al Girona, dejando buenas sensaciones y olvidando el traspié ante el Almería de la jornada inaugural. Con esa misma idea de fútbol que le llevó a sumar los tres puntos en el Carlos Belmonte viajó hasta tierras asturianas, donde un Sporting que acumulaba dos empates consecutivos, le esperaba con ansia de victoria, la que esperaba un Molinón con un gran ambiente de fútbol.

Se guardó un emotivo minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la hija del ex-sportinguista Luis Enrique y por D. Edmundo Pérez, ex-consejero de la entidad asturianaSe guardó un emotivo minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la hija del ex-sportinguista Luis Enrique y por D. Edmundo Pérez, ex-consejero de la entidad asturiana

El envite dio comienzo con un Albacete al que la presión del escenario no le impuso y pudo atar en corto las pretensiones de un rival que, pese a no ser mejor, supo esperar su momento para llevarse la victoria. El triunfo sportinguista se fraguó en el segundo tiempo; en el primero, la situación la supo dominar bien la entidad manchega, al que no le quemó el balón en los pies aunque es cierto que al control del esférico le faltó acierto ante el marco contrario.

Fran García lo estuvo intentando sin suerte durante todo el encuentro. De los más destacados en El MolinónFran García lo estuvo intentando sin suerte durante todo el encuentro. De los más destacados en El Molinón

Apenas habían transcurridos dos minutos de partido cuando el Alba botaba su primer córner, que se saldó con un remate desde el balcón del área de Fran García sin consecuencias. La réplica no se hizo esperar y Javi Fuego, en el 4’, mandó el cuero desviado. Tras los minutos de tanteo, fue el conjunto albaceteño el que se hizo con la iniciativa del juego con la complicidad de un Sporting que no parecía del todo cómodo sobre el rectángulo de juego.

El centro del campo del Albacete no tiene la frescura de la temporada pasada y apenas si genera juego de ataqueEl centro del campo del Albacete no tiene la frescura de la temporada pasada y apenas si genera juego de ataque

Olabe, con un lanzamiento de falta muy defectuoso, y Dani Ojeda, en una acción personal en la que disparó también muy desviado, protagonizaron las acciones ofensivas visitantes, muy rápidas y electrizantes. Superada la media hora, Olabe, a la salida de un saque de esquina, mandó al limbo el balón; y a nueve minutos del intermedio, fue otra acción de estrategia la que terminó con un zurdazo de Fran García que tampoco encontró los tres palos. Al final, a la caseta sin goles.

Pedro Díaz hacía el primer tanto del Sporting tras un desajuste de la zaga albaceteñaPedro Díaz hacía el primer tanto del Sporting tras un desajuste de la zaga albaceteña

Con todo muy abierto, se inició una segunda mitad en la que el Sporting supo aprovechar bien sus armas. Tras un discreto primer tiempo, los de José Alberto López trataron de dar un paso al frente. El trabajo incansable de Zozulia y las apariciones de Azamoum alertaban a los asturianos, que antes del 1-0 gozaron de la mejor oportunidad hasta ese instante con un zapatazo en el interior del área de Borja López que se marchó fuera por poco.

El equipo albaceteño se vino abajo con el primer gol de los locales y muy pronto llegaba el segundo que cerraba el encuentroEl equipo albaceteño se vino abajo con el primer gol de los locales y muy pronto llegaba el segundo que cerraba el encuentro

Cuando el Alba parecía tener el control del choque, llegó el gol local, fruto de una buena combinación en la que Carmona puso un pase largo sobre Djuka, éste se lo dejó a un Pedro Díaz que llegaba desbocado y que no perdonó en el mano a mano. Ramis dio entrada a Susaeta por Álvaro Jiménez en una clara apuesta por el empate, igual que con la entrada de Manaj en el 67’. Se defendía el Sporting de las acometidas blancas cuando una mala salida de balón de Gorosito, que lo regaló a Carmona, terminó con un disparo no muy fuerte pero sí colocado de Manu García desde la frontal que sirvió para cerrar el duelo y disipar las esperanzas albaceteñas, que terminó sumando su segundo tropiezo de la temporada tras tres jornadas. Toca mejorar.