Tres goles nueve puntos. El Albacete, líder en eficacia, se trae una victoria de oro de Huesca

El Albacete consiguió una victoria de mérito ante un recién descendido como la S.D. HuescaEl Albacete consiguió una victoria de mérito ante un recién descendido como la S.D. Huesca

Un penalti forzado por el debutante Manu Fuster apenas a los veinte segundos del encuentro, VAR mediante, permitió al Albacete Balompié sumar tres puntos de oro que aclaran el horizonte tras las malas sensaciones ante el Tenerife. Los partidos a domicilio se revelan como el bálsamo ideal para los de Luis Miguel Ramis, ya que la diana de Néstor Susaeta desde los once metros es un alivio. Noventa minutos donde el acoso del Huesca fue a más, con muy buen trabajo defensivo manchego y algo de fortuna en dos balones a la madera. Eso sí, el Alba también desplegó buenas acciones de contragolpe y también el poste le impidió a Zozulia sellar el cero a dos mediado el segundo acto. De ahí al final se supo sufrir ante el acoso de los aragoneses y los tres puntos saben a gloria.

Varios cambios en el once inicial del equipo que cambiaron la mala imagen que había dado el Alba ante el TenerifeVarios cambios en el once inicial del equipo que cambiaron la mala imagen que había dado el Alba ante el Tenerife

Inicio soñado para el Albacete Balompié, ya que la primera posesión acabó en derribo de Pedro López sobre el joven Manu Fuster a los 20 segundos de encuentro en principio lo dejaba pasar el trencilla catalán, pero tras la consulta del VAR indicó la pena máxima. Néstor Susaeta no perdonaba en los once metros y la tarde comenzaba de la mejor manera posible.

Con su excepcional pegada, Néstor Susaeta convertía su segundo tanto de la temporada y es el único jugador del Albacete que ha marcado hasta ahoraCon su excepcional pegada, Néstor Susaeta convertía su segundo tanto de la temporada y es el único jugador del Albacete que ha marcado hasta ahora

Con el 0-1 el Albacete estaba cómodo y confiado, presionando muy arriba a un Huesca completamente groggy. Varias recuperaciones de los de Luis Miguel Ramis metieron el miedo al Alcoraz, con peligro en un remate de cabeza de Roman Zozulia muy desviado.

Así entraba el gol del Albacete en El AlcorazAsí entraba el gol del Albacete en El Alcoraz

El primer aviso oscense llegó a los trece minutos, en una falta escorada en tres cuartos de campo que puso al área Mosquera con testarazo casi a ras de suelo de Mikel Rico que se perdió por muy poco a la derecha de Tomeu Nadal. Los locales se hacían más con la posesión del cuero buscando las tablas con un ambicioso 4-3-3. Los manchegos se replegaron hacia sus cuarteles de invierno, con dos sustos serios mediado el primer acto.

Los jugadores albaceteños celebraron con rabia el tanto, tras la debacle del domingo ante el Tenerife en el BelmonteLos jugadores albaceteños celebraron con rabia el tanto, tras la debacle del domingo ante el Tenerife en el Belmonte

Primero, un centro desde las diestra lo peinaba el nipón Okazaki para la volea de Ivi en el segundo, salvando providencial Alberto Benito cuando Tomeu Nadal ya nada podía hacer. El meta de Manacor sí estaría más acertado tres minutos después, al paso por el 27 cuando una dejada con la testa de ese viejo conocido que es Eugeni Valderrama dejaba a Okazaki solo y en carrera, pero su remate con la diestra lo salvaba el arquero con un verdadero paradón.

Roman Zozulia dispuso de varias ocasiones estrellando incluso un balón en el paloRoman Zozulia dispuso de varias ocasiones estrellando incluso un balón en el palo

La pelota era en un porcentaje escalofriante para los oscenses, el equipo que más tiene el balón en este arranque liguero, pero la zaga albaceteña estaba muy bien dispuesta, sin despistes y muy bien en las coberturas, ya que los de Michel caían mucho a las bandas. Peligro en sendos remates desde lejos de Sergio Sánchez y de Ivi en los minutos, así como un gol de Okazaki justamente anulado, pues el fuera de juego era claro.

Manu Fuster debutaba en partido liguero y el valenciano cuajó una destacada actuaciónManu Fuster debutaba en partido liguero y el valenciano cuajó una destacada actuación

Se reanudaba el encuentro con idéntica dinámica, control de juego para el Huesca y defensa sólida del Albacete Balompié. Pero el Huesca dejaba cada vez más huecos, propiciando contras del Albacete como una magistral de Pedro Sánchez a los cinco minutos, cañito incluido a Mosquera, asistiendo a Zozulia para que el disparo del ucraniano en el mano a mano lo tapara Álvaro Fernández en su salida evitando el cero a dos.

El ucraniano del Alba fue una verdadera pesadilla para el bueno de PulidoEl ucraniano del Alba fue una verdadera pesadilla para el bueno de Pulido

Pero estaba jugando con fuego el equipo de Ramis ante el acoso azulgrana, y casi se quemó a los ocho minutos cuando una jugada personal de Javi Galán por la izquierda acababa en centro raso para el remate de primeras de Mikel Rico a la base del poste, con suspiros de alivio en la expedición manchega.

Fran García también dispuso de una clara ocasión para aumentar la renta albaceteñaFran García también dispuso de una clara ocasión para aumentar la renta albaceteña

Enloquecía el encuentro con idas y venidas y dos clarísimas en menos de un minuto. Primero para el Alba, en centro del recién entrado Acuña al segundo palo para que el testarazo de Fran García, que había iniciado la jugada en velocidad, saliera fuera por muy poco. Respuesta oscense medio minuto después, en balón largo a Okazaki, con remate taponado por Tomeu Nadal pero quedando el esférico suelto. Remachaba Escriche en su primer balón y salvaba Arroyo bajo palos.

Roberto Olabe volvió a ser de la partida, jugando sus mejores minutos desde que está en el AlbaceteRoberto Olabe volvió a ser de la partida, jugando sus mejores minutos desde que está en el Albacete

Poco después, al paso por la hora de juego, Nadal salvaba un tiro lejano de Mosquera con mucha rosca que buscaba la escuadra. El partido estaba movido y espectacular, y Roman Zozulia tuvo el cero a dos en un remate desde el punto de penalti a centro raso de Acuña, pero el palo se interpuso entre el esférico y la alegría manchega. El partido se iba atolondrando y las prisas comenzaban a lastrar las jugadas de ataque del Huesca, mientras el Albacete mostraba calidad técnica en sus combinaciones, con peligro como en un tiro de Olabe que buscaba la escuadra con rosca desde el vértice del área, pero que se perdió por línea de fondo.

La alegría final de los jugadores blancos evidencia la importancia de este triunfo en lo anímicoLa alegría final de los jugadores blancos evidencia la importancia de este triunfo en lo anímico

A doce minutos del final, susto cuando al ya tocado Silvestre pareció que le salía el hombro, ya dañado en una acción anterior. Acabó el encuentro muy renqueante pero con toda la bravura. Nuevo suspiro de alivio en el Albacete a siete del noventa, cuando un testarazo de Okazaki -posible falta del nipón- lo rozaba salvador Nadal para que el cuero lo escupiera el travesaño. Dos postes el Huesca, uno el Albacete. Y hasta el final, acoso estéril de los locales bombeando balones ante una defensa extraordinaria de los manchegos, con un último susto en un testarazo alto de Pulido ya en el cuarto minuto de prolongación. Al final, cero a uno y tres puntos que valen oro puro.