Una mala primera mitad condena al Albacete en Cartagonova

El Albacete mostró en Cartagena su peor imagen de la etapa López Garai

El Albacete Balompié pagó cara su pésima primera mitad y, aunque mejoró en la segunda, sufrió un serio correctivo en Cartagonova. Una débil defensa en los primeros cuarenta y cinco minutos, ante un Cartagena volcado y muy intenso, supusieron un 3-0 al descanso imposible de remontar para los de López Garai, que lo intentaron con todo tras el descanso.

El Albacete estuvo horrible en el primer tiempo y muchos jugadores parecían haberse quedado en la charla de inicio que dio el técnico antes del inicio sin comparecer sobre el césped

No salió bien el Albacete y desde el pitido inicial el Cartagena dominó el partido, haciéndose dueño del balón y protagonizando las primeras llegadas al área contraria, como un remate de Clavería desde fuera del área que obligaba a lucirse a Tomeu Nadal cuando apenas se habían disputado 4 minutos de partido.

López Garai alineo de inicio el trivote en el centro del campo formado por Karim Azamoum, Eddy Silvestre y Pape Diamanka que tan buen resultado le dio en partidos anteriores pero que en esta ocasión se vio superadoLópez Garai alineo de inicio el trivote en el centro del campo formado por Karim Azamoum, Eddy Silvestre y Pape Diamanka que tan buen resultado le dio en partidos anteriores pero que en esta ocasión se vio superado

Lo intentaba tímidamente el Alba en el minuto 6, en un centro desde la derecha de Álvaro Jiménez al primer palo al que no llega por poco Zozulia, que veía como el meta local le ganaba la partida.

Durante el primer periodo Roman Zozulia fue una isla en el ataque albaceteño, el ucraniano se pegó con todo y con todos pero no le llegaba ni un balónDurante el primer periodo Roman Zozulia fue una isla en el ataque albaceteño, el ucraniano se pegó con todo y con todos pero no le llegaba ni un balón

Parecía que despertaba el equipo de López Garai, pero en el minuto 7 una mala decisión defensiva de los manchegos dejaba solo a Álex Gallar en su internada. El balón acaba rematándolo Rubén Castro solo en el área para batir a Tomeu Nadal y convertir el 1-0 aprovechando la ausencia de cobertura alguna por la parte diestra de la zaga blanca.

El Cartagena se valió de los errores propios del Albacete para irse al descanso con un 3-0 a favorEl Cartagena se valió de los errores propios del Albacete para irse al descanso con un 3-0 a favor

Tras el gol continuó dominando el Cartagena, aunque sin generar ocasiones claras de gol. Tampoco el Albacete lo hacía, aunque lo intentaba en el 19 en un remate de Boyomo que se iba alto tras una asistencia de Álvaro Jiménez.

Boyomo tuvo una clara ocasión para igualar el encuentro en un centro desde la izquierda del ataque blanco pero su remate se marchó altoBoyomo tuvo una clara ocasión para igualar el encuentro en un centro desde la izquierda del ataque blanco pero su remate se marchó alto

Pero cuando más volcado estaba el Albacete intentando llegar a la meta contraria, en el 30, llegaba el 2-0 en un saque de falta que botaba Álex Gallar y remataba de cabeza David Andújar lejos del alcance de Tomeu.

Alberto Benito regresó al once inicial del Albacete y no tuvo su mejor díaAlberto Benito regresó al once inicial del Albacete y no tuvo su mejor día

Apenas diez minutos después lo intentaba Álvaro Jiménez con un remate con la zurda, demasiado flojo, que atajaba sin problemas el guardameta local Marc Martínez.

Eddy Silvestre fue otro de los futbolistas del Albacete Balompié que no tuvo una buena actuación ante el CartagenaEddy Silvestre fue otro de los futbolistas del Albacete Balompié que no tuvo una buena actuación ante el Cartagena

La réplica del Cartagena no se hacía esperar y un minuto más tarde un nuevo error defensivo de los albaceteños acababa en un pase entre líneas de Álex Gallar sobre Rubén Castro que convertía este último en el 3-0.

Movió el banquillo López Garai en el descanso en busca de la reacción de su equipo, y en el minuto 50 el Albacete protagonizaba una buena jugada de combinación en el centro del campo con balón de derecha a izquierda y disparo final de Alberto Benito, que se marchó muy desviado.

El segundo gol del Cartagena fue toda una losa para los jugadores albaceteñosEl segundo gol del Cartagena fue toda una losa para los jugadores albaceteños

El Alba estaba ahora volcado en busca del gol, aunque a punto estuvo eso de costarle el cuarto en contra en el 53, en un contrataque del Cartagena que Tomeu Nadal despejó a córner. O en el 63, en un remate de Gallar que salvaba de nuevo el meta albaceteño.

La nota más positiva del encuentro la puso Liberto Beltrán que además de anotar el tanto albaceteño revolucionó el ataque blancoLa nota más positiva del encuentro la puso Liberto Beltrán que además de anotar el tanto albaceteño revolucionó el ataque blanco

La alegría para los manchegos llegaba en el minuto 66 cuando Liberto, que acababa de saltar al terreno de juego, remataba en el segundo palo y convertía el 3-1. Poco después pudo Fuster hacer el segundo de los visitantes en una jugada individual que obligaba a lucirse a Marc Martínez.

Rubén Castro volvió a demostrar que es un futbolista determinante en las áreasRubén Castro volvió a demostrar que es un futbolista determinante en las áreas

El Albacete apretaba los dientes en busca del segundo y Liberto probaba suerte de nuevo en el 78 en un remate de cabeza que salvaba el meta local.

Álvaro Jiménez se perdió muchas veces en el juego individual Álvaro Jiménez se perdió muchas veces en el juego individual

Lo intentaron los visitantes hasta el pitido final, pero no pudo ser y acabaron pagando la falta de intensidad y contundencia exhibidas en un primer tiempo para olvidar.

En definitiva, dura derrota de los pupilos de Aritz López Garai que tendrán que analizar a lo largo de la semana e intentar enmendar el viernes en casa ante el Leganés.