El Albacete se asoma a los puestos de salvación tras vencer al Alcorcón

El Albacete Balompié gana en Alcorcón y abandona el farolillo rojo

El Albacete Balompié cosechó una nueva victoria, esta vez ante un rival directo, y abandonó el puesto de colista después de sumar diez puntos en los últimos cuatro partidos. El triunfo del equipo manchego le sirve para igualar al Sabadell, el equipo que marca la salvación actualmente. Álvaro Jiménez, que cuajó una gran actuación tras su sanción, marcó el decisivo 1-2 de penalti en el segundo tiempo después de que Hugo Fraile, al filo del descanso, nivelara el tanto de Eddy.

Álvaro Jiménez volvía a jugar tras cumplir los cuatro encuentros de sanción que le impuso el Comité de CompeticiónÁlvaro Jiménez volvía a jugar tras cumplir los cuatro encuentros de sanción que le impuso el Comité de Competición

La primera ocasión para el equipo albaceteño llegó a balón parado. Álvaro Jiménez sacó un córner al primer palo y Eddy lo cabeceó sin oposición, pero un defensa lo desvió de nuevo a saque de esquina. Volvió a intentarlo el Albacete con la estrategia y se quedó cerca del gol. Fran García colgó una falta lateral, Boyomo saltó mucho más que su defensor y cabeceó ligeramente alto. El Alcorcón respondió con un mano a mano entre Marc Gual y Tomeu Nadal que el portero del Albacete paró con su bota derecha.

Jean Jules fue titular en Alcorcón demostrando Menéndez su confianza en los jugadores jovenesJean Jules fue titular en Alcorcón demostrando Menéndez su confianza en los jugadores jovenes

Los pupilos de Alejandro Menéndez insistieron en la búsqueda del 0-1. Tras una gran acción de Álvaro Jiménez por la banda derecha, el extremo cordobés sirvió un balón aéreo que Manu Fuster controló con el pecho en el interior del área y empaló, aunque lo hizo con demasiada fuerza y no cogió portería.

Eddy Silvestre anotó el primer tanto del Albacete en Santo Domingo y no quiso celebrar el tanto ante su ex-equipoEddy Silvestre anotó el primer tanto del Albacete en Santo Domingo y no quiso celebrar el tanto ante su ex-equipo

El tanto del Albacete se veía venir y la pizarra de la escuadra manchega terminó por dar sus frutos. Tras una falta lateral y el posterior despeje de la defensa del equipo alfarero, Eddy recogió el balón en la frontal del área. Sin pensárselo dos veces y aplicando la ley del ex, el mediocentro del Albacete chutó con potencia para batir a Dani Jiménez.

Enzo Boyomo continúa afianzándose en la zaga y esta vez fue de la partida en detrimento de un centra experimentado como KecojevicEnzo Boyomo continúa afianzándose en la zaga y esta vez fue de la partida en detrimento de un centra experimentado como Kecojevic

El ritmo bajó drásticamente después del 0-1. El Alcorcón acumuló más posesión, pero sin generar peligro sobre la portería del Albacete. Por su parte, los hombres de Menéndez buscaron doblar la ventaja con la velocidad de sus extremos al contraataque.

En el único error del primer tiempo el Albacete encajaba el tanto de la igualada alfarera justo al filo del descansoEn el único error del primer tiempo el Albacete encajaba el tanto de la igualada alfarera justo al filo del descanso

Al borde del descanso, el Alcorcón igualó el partido. Hugo Fraile entró desde segunda línea y empujó a gol un centro colgado desde la derecha por Víctor García.

Álvaro Jiménez fue uno de los mejores del Albacete en Santo DomingoÁlvaro Jiménez fue uno de los mejores del Albacete en Santo Domingo

La segunda mitad mostró a un Albacete más intenso que su rival. Se hizo fuerte en los duelos individuales y en las jugadas de estrategia. Una nueva falta lejana colgada por Álvaro Jiménez hizo temblar al Alcorcón. En esta ocasión Carlos Isaac remató por encima del larguero en una jugada similar a la que protagonizó Boyomo en el primer tiempo.

Manu Fuster tuvo el segundo en un remate de cabeza que mandó a las manos de Dani JiménezManu Fuster tuvo el segundo en un remate de cabeza que mandó a las manos de Dani Jiménez

Manu Fuster también pudo batir a Dani Jiménez con un testarazo a bocajarro, pero el guardameta desbarató la ocasión palmeando el balón a saque de esquina.

Álvaro Jiménez anotaba el segundo del Albacete desde los once metros en un penalti cometido sobre ZozuliaÁlvaro Jiménez anotaba el segundo del Albacete desde los once metros en un penalti cometido sobre Zozulia

En el minuto 67 y con el Albacete achuchando, José León empujó por detrás a Zozulya y el colegiado señaló el punto de penalti. Álvaro Jiménez lo lanzó con mucha clase y lo transformó engañando al portero del Alcorcón.

El gol de Álvaro Jiménez dio mucha confianza al equipo que consiguió defender con orden el zafarrancho final del Alcorcón.El gol de Álvaro Jiménez dio mucha confianza al equipo que consiguió defender con orden el zafarrancho final del Alcorcón.

El 1-2 dio mucha tranquilidad al Albacete. El merecido gol obligó a su rival a arriesgar para volver a empatar. En ese contexto, los pupilos de Menéndez bajaron las revoluciones del partido y generaron situaciones de contragolpe para cerrar el encuentro. Carlos Isaac fue uno de los futbolistas más incisivos en ese tramo, doblando a Álvaro Jiménez para generar ventajas por fuera.

El ex-albaceteño Dani Ojeda entró en el segundo tiempo para intentar aportar en ataque y contrarrestar la ventaja del AlbaceteEl ex-albaceteño Dani Ojeda entró en el segundo tiempo para intentar aportar en ataque y contrarrestar la ventaja del Albacete

Los locales se volcaron con todo en los minutos finales. A 30 segundos de la conclusión, un balón bombeado sobre la espalda de la defensa del Albacete obligó a Tomeu Nadal a intervenir para evitar el gol de Llamas. El marcador no cambió y los tres puntos viajaron a Albacete.