Jornada 17: Córdoba 0 - Alba 2.

Desplazado hasta Córdoba siguiendo al Alba, nuestro amigo y forero de Carlosbelmonte.com Rolzz nos ofrece su visión del encuentro.

Dice el refrán castellano, que cuando el grajo cuela bajo, hace un frió del carajo y cuando lo hace a trompicones, hace un frió de..., pues así iba el grajo ayer en el Nuevo Arcangel. Con un campo en mal estado, con grandes calvas en las áreas y algunas partes del campo y el césped, en general, muy levantado y las bajas temperaturas, no se vislumbraba un partido de toque y buen fútbol. Pero la llegada de Julian Rubio y la victoria contra el Levante hacia ver este partido con esa ilusión que nos caracteriza.

Decisivo. Stuani, otra vez, fundamental en la victoria del Alba (Imagen: Gente)

En la primera parte, se vio un Albacete muy miedoso, con un claro 4 - 4 - 2 y mucha diferencia entre el medio campo y la delantera albaceteña. Innumerables imprecisiones en los pases que llegaban a desesperar a técnico y aficionados albaceteños presentes en el estadio (una treintena). La defensa mostraba un nerviosismo habitual y tan solo el pichichi Stuani parecía preocupar algo a la defensa califa.

Solo el Córdoba ponía el fútbol y las ocasiones, aunque bien es cierto que no demasiadas, la mas clara del Córdoba en todo el 1º tiempo fue un cabezazo del bonetero Agus, ahora cedido en el Córdoba por el Real Madrid. Y asi, pensando en que este partido acabaría con un 0 - 0, llegamos a los últimos minutos de la primera mitad: en una gran jugada Stuani, internándose en el area, es derribado en clara falta por Herreros. Nuestro goleador no erró y anotaba el 0 - 1 en el marcador, quizás demasiado premio para lo mostrado por el Albacete en el primer tiempo.
Con este resultado llegábamos al descanso, y en la grada una sensación agridulce, contentos por el marcador, pero nada convencidos de que podíamos mantener el resultado.

Con el cambio de Sales por Hidalgo, comienza la segunda parte y parece ser que el descanso le resulto estupendamente al Alba, Sales crea en los primeros minutos muchísimo mas peligro por banda que todo el equipo en la primera parte y poquito después, Alberto marca a saque de esquina que concede Navas tras un garrafal fallo al no conseguir atajar un balón a disparo de Salva (Imagen: Gente)

El 0 - 2 parecía que daba tranquilidad, Lucas Alcaraz hace un par de cambios muy agresivos, colocando solo 3 defensas en juego y su colega de profesión Rubio, lee perfectamente la situación en el campo e introduce a Merino, jugando a partir de este momento al contragolpe, siendo en este momento el Albacete dueño y señor del partido y ahora si transmitiendo seguridad en defensa. Y salvo un cabezazo que Juanjo estrella en la escuadra (pero por arriba, imagen: Gente) poco mas hizo el Córdoba que había pasado de dominador del encuentro en la primera mitad a dominado en esta segunda. Lo mas negativo de este partido, la lesión de Salva Ballesta, que nada mas sentir el pinchazo ya sabia que tenia que ser sustituido, esperemos una pronta recuperación y la Doble S pronto vuelvan a jugar juntos.

Los Protagonistas (Imagen: Gente) :

Cabrero: 2- Tuvo poco trabajo, pero lo resolvió muy bien, muy atento a los balones fuera del área.
Pablo Gil: 1- Normal, sigue creciendo.
Alberto: 2- Muy seguro en todo momento, gran solidez defensiva
Tarantino: 2- Igual que Alberto, controlando el ataque cordobés en todo momento.
Kike Tortosa: 1- Algo nervioso en algunos momentos.
Hidalgo: 1- el mas flojo del partido, muchos fallos en pases claros y poca profundidaz
Sousa: 1- lento e impreciso
Verza: 2- De menos a más, acabó muy fuerte
Antonio López: 1- cumplidor
Salva: 2- Tuvo una clara ocasion en un cabezazo y se mostró muy peleon
Stuani: 3- Creó y marcó el penalty y participó en todas las ocasiones blancas.

Fernando Sales, m.46: 2- Muy participativo, su entrada le dio mucha frescura al Albacete
Merino, m.53: 2- Al igual que Sales, trajo de cabeza a la defensa rival, muy completo
Callejón, m.84: -- Poco tiempo para calificarlo, salió con el partido resuelto.